Konstantin (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Schöner Club- aber natürlich nicht Robinson

Wir waren in den vergangenen Jahren mehrfach im Robinson Cub auf Kos. Da vergleicht man natürlich gern, was allerdings unfair ist, da der Robinson mehr als 50 % teurer ist als der magic Life- und das mit allinclusive bei magic life und nur Vollpension bei Robinson. Der Magig Life Club ist modern und schön mit gutem Essen. Allerdings ist die Anlage sehr weitläufig, so dass man einige Distanzen überwinden muss. Die Zimmer sind gut und gepflegt. Gut gefallen hat uns das Coffee House. Dort kann man zu fast jeder Tageszeit gut klimatisiert und in entspannter Atmosphäre leckere Kaffeespezialitäten bekommen. Davon haben wir reichlich Gebrauch gemacht. Der Kaffee im Restaurant fiel dagegen leider ziemlich stark ab. Die Anzahl der Liegen am Pool waren teilweise etwas begrenzt, manchmal haben wir keinen Platz dort bekommen und sind zum anderen Pool oder an den Strand gegangen. Nicht so schön fand ich das Verteilen von Plastikflaschen mit Wasser zu jeder Mahlzeit. Das ist nicht mehr zeitgemäß, einen solchen Müllberg auf einer Insel zu produzieren. Ein System mit Karaffen wäre besser und für den Pool mehrfach verwendbare Flaschen, die im Industriegeschirrspüler gereinigt werden könnten. Man hat dort bereits für diesen Zweck Hartplastikbecher, die gereinigt werden- die sind gut. Die Einwegflaschen sollte man abschaffen. Abends gab es ein gutes Unterhaltungsprogramm. Allerdings schallte der Sound über das gesamte Gelände, so dass vor 24 Uhr kein Schlaf bei offenem Fenster möglich war. Die Klimaanlage war zu laut und zu kalt (schlecht regelbar, es gab nur kalt oder aus). Eine reduzierte Lautstärke wäre gut.

• Gut
  • Unser FamilienZimmer war modern und gut. Die Klimaanlage war etwas laut und nicht gut zu regeln, sonst ein tolles Zimmer mit Terrasse.

• Auch hier gilt: das Essen war gut, aber im Robinson ist es besser. Allerdings sind wir wie gesagt auch sehr verwöhnt. Ich glaube, die meisten waren mit dem Essen zufrieden. Die Atmosphäre in dem Restaurant war ein bisschen rummelig, man konnte aber draußen sitzen, dort war es entspannter. Ein paar Details: bei einem griechischen Club erwartet man eigentlich auch Schafskäse, den gab es nicht, sondern nur preisgünstigeren weißen Käse, der nur wie Feta aussah und etwas trocken schmeckte. Das sollte man wirklich ändern. Toll war das Angebot an diversen Ölen und Gewürzen und Salaten. Die frisch im großen Ofen gebackene Pizza war super. Der Hauswein der inklusive war, schmeckte sehr ordentlich. Am unteren Pool gibt es noch eine Taverne, in der man mittags schnell essen kann. Dort war die Auswahl ziemlich Klein und ungesund, auch das Personal war dort etwas unmotiviert. Ansonsten musste man Mittags den doch etwas langen Weg vom Strand in das Hauptrestaurant antreten.

• Gut
  • Über den Service kann man sich nicht beschweren. Die Damen an der Rezeption waren ausgesprochen freundlich. Ich habe nach den Öffnungszeiten einer Apotheke in der Nähe gefragt, man hat dort sofort angerufen und das gecheckt. Also eine glatte eins für die Rezeption! In den Restaurants war der Service im allgemeinen auch angenehm und freundlich mit kleinen Ausreißern nach oben und unten. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und bemüht, doch ließen sie die kleinen Ecken manchmal leider aus. Das ist ausbaufähig, aber ok.. Die lifeguards an den Pools und Rutschen waren sehr aufmerksam.

• Gut
  • Der Club liegt direkt am Strand, dabei handelt es sich um einen grauen Kies- und Sandstrand, was uns aber gar nicht gestört hat. Schuhe/Badelatschen sind Erforderlich. Das Meer war dadurch sehr klar, man konnte toll schwimmen und Schnorcheln und konnte sehr viele Fische sehen. Es wurden Wasserski, Surfen, Motorbootverleih und Jetski angeboten, das Surfen war sogar kostenfrei inklusive. Allerdings musste man einen Surfschein haben, den ich nach 41 Jahren Surfsport in verkürzter Form für 50 € ablegen musste. Ich habe bestanden! Die Fahrt zum Flughafen dauerte knapp 1,5 Stunden, war aber interessant, man konnte sich schon einmal die Insel anschauen. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Lindos, sehr schöne Altstadt, tolle Restaurants und eine interessante Akropolis, zu der wir auf Eseln hochgeritten sind.

• Gut

Die Angebote für Kinder und Jugendliche waren gut, aber wiederholten sich doch etwas. Außerdem beschäftigten sich die Gruppen hier mit sich selbst, als das große Initiativen von den Animateuren kamen. Die Surfstation ist zwar relativ klein aber sehr ordentlich ausgestattet. Zu unserer Zeit war eine Woche lang hervorragender Wind und ich hatte sehr viel Spaß auf dem Wasser. Die Animateure von der Surfstation waren kooperativ und freundlich und haben einem sogar oft das Brett an den Strand getragen. Dafür ein großes Lob! Die Tennisplätze waren in sehr gutem Zustand , die Schläger und Bälle zum Ausleihen waren alle in guten Zustand. Die Sportkurse waren o. k., aber nicht großartig. Hier erneut der Vergleich zum Robinson Club, wo es doch deutlich intensiver beim Sport zur Sache geht und auch viel mehr Kurse angeboten werden. Die Poolanlagen waren in sehr guten Zustand. Ein absolutes Highlight sind die Rutschen im Aquapark für die Kinder und manchmal auch für die Erwachsenen. Das ist schon wirklich klasse, was die da aufgebaut haben und macht viel Spaß! Auch dort ein gutes und sehr aufmerksames Management des Personals.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Konstantin

Hallo Konstantin. vielen Dank, dass Du und Deine Familie bei uns waren und Deine Eindrücke mit dieser Bewertung wiedergeben. Wir freuen uns über die sehr positive Bewertung unseres Personals, Service und unserer Gastronomie. Selbstverständlich haben wir auch Ihre Optimierungspunkte zur Kenntnis genommen und werden dies vor allem mit dem House Keeping besprechen um uns in diesem Punkt noch weiter zu verbessern. Wir werden hier vermehrt ein Auge drauf haben um dem vorzubeugen. Das Lob über unser Personal und das Entertainmentteam haben wir gerne weitergegeben, Und natürlich auch Herzlichen Glückwunsch zum erworbenen Surfschein. Vielleicht dürfen wir Dich und Deine Familie im nächsten Jahr wieder begrüßen. Mit den allerbesten Wünschen von unserem ganzen Team Ihr TUI MAGIC LIFE Team Plimmiri 2019 PS : auch zum Saisonende 2019 werden wir wieder eine Woche Aufenthalt bei uns verlosen. Zum Teilnehmen genügt es uns die Bestätigung von Holidaycheck an unsere Mailadresse weiter zu leiten.

Offizielle Hotel Homepage