Das Hotel liegt etwas abgelegen am östlichen Rand Zyperns, nahe der Grenze zum Türkischen Teil bei der Stadt Paralimni. Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit Poolbar, einen Jacuzzi sowie eine große Grünfläche mit vielen Liegen mit Schirm. Da das Meer vor Ort extrem klar ist, kann man im Sea Breeze einen sehr ruhigen Bade und Relax Urlaub genießen. Da das Hotel hauptsächlich von Engländern besucht wird, ist der Fokus auch klar auf diese ausgelegt, was aber kein großes Problem ist. Des Englischen sollte man aber schon mächtig sein, da dort bis auf 1-2 Ausnahmen keiner Deutsch spricht. Alles in allem haben wir uns aber sehr wohl gefühlt!
Eines vorab, der Mehrbetrag für den seitlichen Meerblick hat sich leider in keinster weise gelohnt. Das Meer hat man zwar gesehen, aber der Hauptausblick ging auf das von Klimaanlagen bestückte Dach des Nachbarhauses... Da wir nicht all zu viel Zeit auf dem Zimmer verbracht haben, ist das sicher noch zu verschmerzen, aber schade ist es trotzdem, grade wenn das Beispielbild für ein Zimmer mit seitlichem Meerblick ganz anders aussieht... Unser Zimmer war im 4 Stock, so dass man auf den Aufzug angewiesen ist. Auf diesen (es gibt insgesamt 2) muss man je nachdem auch schon mal etwas warten, da diese auf Grund ihrer überschaubaren Größe mit 4 Leuten schon ausgelastet sind. Geklappt hat es aber dennoch. Hervorzuheben ist zum einen dass unser Zimmer insgesamt sehr schön groß war und das Bett angenehm bequem. Leider waren das auch die positiven Aspekte, denn das Badezimmer war leider eine Katastrophe. Die Duschbadwanne war wahnsinnig eng und alt, so dass das Duschen leider absolut unentspannt war. Die benutzten Klopapiertücher sollen in einen bereitgestellten Mülleimer, was für unser empfinden sehr unhygienisch ist. Was allerdings schlimmer war, ist die Tatsache, dass die Klospülung in 50% der Fälle nicht funktioniert hat und nur ein Rinnsal herauskam. Da ich dies bereits mehrfach aks Kritik gelesen habe, verstehe ich nicht, warum sich diesem Problem nicht angenommen wird... Das Zimmer hat zu dem einen Kühlschrank (nicht gefüllt) und einen kostenfreien Safe. Der Safe hatte bei uns leider erhebliche Funktionsprobleme, da er den Code ab und an einfach nicht angenommen hat, teilweise gar keine Eingaben angenommen hat und sich dann für 3 Minuten gesperrt hat... Vielleicht hilft ein Batterienwechsel, vielleicht sind es auch einfach Alterserscheinungen. Der Fernseher hat bei uns leider nicht funktioniert, da wir ein iPad dabei hatten war uns das dann aber auch egal. Was uns aber gestört hat, war die Tatsache dass gegenüber von unserem Zimmer der Materialraum der Putzkräfte war. Entsprechend war jeden morgen um spätestens 8 Uhr lautes Gepolter aus dem Flur zu hören und spätestens um 08.30 Uhr wurde geklopft bzw. die Tür direkt aufgemacht und gefragt ob geputzt werden kann. Dies war leider alles andere als optimal und hat das Zimmer leider in kein besseres Licht gerückt. Insgesamt sind wir aus anderen 4 Sterne Hotels eine ganz andere Zimmerqualität gewohnt.
Das Essen insgesamt war in Ordnung, die Auswahl gut, Wir haben zwar schon besseres Hotelessen gehabt, aber man konnte von allem satt werden und etwas finden was einem schmeckt. Da der Hauptteil der Gäste (90%) Engländer sind, ist das Essen bzw. das Hotel auf eben diese ausgerichtet. Schade ist, dass es nur einen Themenabend gab an dem Zypriotische Kost angeboten wurde. Das hätte sehr gerne mehr sein können. Was positiv war, ist das BBQ Grillen an der Poolbar, was jeden Mittag gemacht wurde. Hier gab es von Pita bis Hamburger eine wechselnde Auswahl. Außerordentlich lecker! An dieser Stelle ein dickes Lob und Dankeschön an den Koch Ivan, der sowohl morgens das beste Omelett macht, aber auch mittags unermüdlich am Grill stand, abends das Buffet bestückt hat und immer freundlich und aufmerksam war!! :-) Zu den Getränken : Die Cocktails sind überall gut, die Auswahl an Getränken ebenfalls. Hier kann man sich getrost durchprobieren! Würde es die Kategorie Getränke als eigenen Punkt geben, so hätte sich das Sea Breeze 7 von 6 Sonnen verdient! ;-) Die Poolbar hat natürlich einen großen Reiz, allerdings ist man hier in der prallen Sonne, also ist es dementsprechend heiß wenn man sich dort niederlässt.
Der Service war überall TOP! Die Rezeption ist super freundlich und erfüllt jeden Wunsch, das Personal insgesamt ist sehr schnell und zuvorkommend. Man musste nie lange warten und hat sich sehr wohl gefühlt. Das Personal war da fast schon etwas übermotiviert beim sauber machen und abräumen. Es kann also vorkommen dass man sich noch was holen will und der eigene Tisch samt Resten und halbleeren Getränken schon abgedeckt wurde ;-) Da es aber mehr als genug Tische gibt, hat man nie ein Problem einen Platz zu finden, sowohl beim Essen als auch an der Bar.
In der direkten Umgebung ist ein weiteres Hotel (Crystal Springs), welches den zwischen den Hotels liegenden kleinen Strandabschnitt mit nutzt. Ansonsten sind in der Umgebung einige Wohnhäuser. Einen Weg am Strand gibt es zwar, allerdings ist dieser relativ staubig. Da auch leider immer mal wieder Müllansammlungen an den Felsen am Strand zu finden sind, ist das Potential für längere Spaziergänge unserer Meinung nach sehr begrenzt. Vor dem Hotel hält allerdings alle 15-20 Minuten ein Bus (Linie 101 und 102) mit denen man relativ schnell tagsüber für 1,50€ nach Protaras oder auch Ayia Napa kommt. Dort ist dann schon etwas mehr los und man hat die Möglichkeit dort ebenfalls auszugehen, zu essen, shoppen oder auch Ausflüge und Mietwagen zu buchen. Das Meerwasser ist wahnsinnig schön. Man kann durch das saubere Wasser bis zum Boden schauen und diverse Fische beobachten. Taucherbrille mit Schnorchel lassen sich hier sehr gut verwenden! Das Meer war zu unserer Reisezeit (Juli/ August) sehr warm. Was man allerdings beachten muss, ist die Tatsache, dass der Einstieg über eine Felsenbucht erfolgt, also man wirklich über Steine und Felsen läuft. Wasserschuhe sind also fast Pflicht. Dennoch ist das Meer super und ein klarer Pluspunkt, da man vom Hotel aus sehr schnell im Wasser ist und sich mit Blick aufs Meer auf der Liege sonnen kann.
Das Hotel hat einen großen Außenpool mit Poolbar und einen Jacuzzi, welcher von 9-14 sowie von 16-18 Uhr in Betrieb ist. Wir hatten Glück und haben fast immer einen Platz darin gefunden. Da man die Getränke von der Poolbar überall im Außenbereich, also auch im Jacuzzi, genießen kann, eine sehr angenehme Sache! Im Spa-Bereich gibt es zudem einen unbeheizten Indoor-Pool, diesen haben wir aber nicht genutzt. Es gibt auf der großen Wiese genügen Liegen um zu relaxen, aber auch die Möglichkeit die diversen TUI Angebote im Hotel zu nutzen. Man kann über die App diverse Ausflüge buchen (wir empfehlen allerdings es über lokale Veranstalter zu machen, das ist doch nochmal deutlich günstiger) aber auch im Hotel viele Sachen mitmachen. Von Sport (Pilates, Yoga, Poolfitness) bis zu Poolparty und diversen Quiz und Entertainment Abenden ist alles dabei. Zugegebenermaßen wurden manche Aktivitäten (Dass das Quiz stattfindet wurde ca. 3-4 mal im 5 Minutentakt durch das Mikro bekanntgegeben) etwas too-much promoted, aber das Angebot war groß und man konnte auch trotzdem wenn man wollte einfach relaxen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die 3-stündige Bootstour, welche man für 12€ buchen kann (wird an der Rezeption mit Flyern beworben) und, wenn man an sowas Spass hat, einen Standbuggy o. ä. mieten. All dies kann man übrigens über die Rezeption buchen lassen, was sehr angenehm ist. Fazit: Verbesserungswürdige Zimmer, etwas mehr lokales Essen und es wäre Perfekt! Nichts desto trotz, kann man hier super entspannen und Sonne, Meer und Pool und die Getränke bei exzellentem Service genießen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Christoph |
Dear Guest, Thank you very much for spending some of your time to share your experience in staying in our hotel. We are pleased to see that you have enjoyed most aspects of our hotel. The Management and Staff of our hotel are always here to ensure that we deliver the best possible quality of service and accommodation to all of our guests. Be sure that your comments are well noted and we will do the best we can to ensure that we deal with any issues that you have risen. We look forward to welcoming you again in our hotel. Best regards from Cyprus