Luise (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes, idyllisches Wochenende - auch für Kids

Zimmer sehr schön, gepflegt und renoviert. Schön stylisch. Paare sowohl viele Familien halten sich dort auf. Sauberkeit sehr gut. Jedes Alter vertreten. Wir hatten Halbpension für 2 Nächte als Vatertagsausflug gebucht. Mit der Handy-Erreichbarkeit ist es nicht so gut in diesem Gebiet, aber man sollte auch die Gegend, die Schönheit des Naturschutzgebietes und der Obersteiermark genießen. Auf dem Weg dorthin besuchen wir noch den Märchenwald in St. Georgen bei Judenburg - ist ein sehr schönes und nettes Ausflugsziel mit Kindern. Liebevoll gepflegte Einrichtungen und überraschend gute Gastronomie (der asiatische Salat war ein Gedicht !). Auf dem Nachhauseweg besuchten wir noch das Vivarium mit seinem riesigen begehbaren Aquarium mit allem Drum und Dran. Ist auch ein empfehlenswertes Ausflugsziel (einfach googeln). Der Spielplatz ist durchdacht und gut gepflegt - für die kids gibt es dort jede Menge zu sehen und zu tun. Wird nicht langweilig. Anziehen sollte man sich für die Obersteiermark natürlich etwas wärmer als im Osten oder Süden von Österreich.

• Zimmer waren sehr gut, schön und sauber, angenehm. Auch im Doppelzimmer zu dritt kein Problem. Flatscreen war cool und Bad sauber und schön. Alles gepasst.

• Gut
  • Etwas enttäuscht waren wir etwas von der Auswahl der Speisen, der Schweinsbraten wir ziemlich zäh, die Knödel gatschig - irgendwie alles etwas lahm, aber okay. Am zweiten Tag war es etwas besser - Frühstück war okay. Was uns freute, war, dass es für die kids keine Pommes, Pizza oder Spaghetti gab, sondern halt das Buffet der Erwachsenen. Vorspeisen gut, es gab Wurstsalat, Mozzarella mit Tomaten, Bruchettas, Thunfischsalat usw. Hauptspeisen gabs Fleisch, Fisch und vegetarisch (Tiroler Gröstl oder gestern Käsespätzle). Frühstücksbuffet wie gesagt, gut und reichhaltig. Schöne Atmosphäre.

• Am ersten Abend hatte man uns leider einen Zweiertisch zu dritt zugeteilt, aber na ja, für zwei Abende, sagten wir uns, geht halt. An diesem Abend gab es anscheinend Personal Engpässe, da wir auf Getränke, Rechnung und Tisch abräumen sehr lange waren mussten, aber wir hatten ja keine Eile ;-) Für den zweiten Tag bekamen wir unaufgefordert einen größeren Tisch, also alles paletti. Personal höflich, zuvorkommend und okay.

• Typisch Obersteiermark, außer Landschaft nicht viel, aber das ist sehr landestypisch. Idylle pur, wo man auch hinkommt. Lambrecht ist halt ein kleiner Ort mit einen schönen Stift, das auch ohne Führung einen Besuch wert ist, und alten malerischen Häusern. Die Steiermark ist halt das waldreichste Bundesland Österreichs. Für Stadtbewohner sicherlich am meisten zu empfehlen, da das malerische Grün und die Berge sich sehr gut auf das allgemeine Wohlbefinden auswirken könne.

• Schlecht

Die größte Enttäuschung für uns (und unseren Sohn) war die längste und vielbeworbene Sommerrodelbahn. Unser Sohn hatte sich wochenlang darauf gefreut. Als wir nach einem schönen ca. 20 minütigen Spaziergang hinkamen, war alles zu, kein Mensch zu sehen, geschweige die Rodelbahn in Betrieb. Es sah auch etwas verkommen und ungepflegt aus. Leider - unser Sohn und wir waren sehr enttäuscht, da dies eigentlich ein Grund für uns war, diese Gegend zu besuchen und das Hotel zu buchen. Im Prospekt steht Betrieb von Mai bis Oktober, aber leider. Schade, dass da nix getan wird. Wir fuhren dann nach Murau und schauten uns Schloss Murau (von außen, da ebenfalls wg. Renovierung 2011 geschlossen) und die Burg Grünfels (auch von außen, da ab Burgtor geschlossen an). Ein besonderes Highlight war unser Vatertags-Essen im Gasthof Lercher in Murau - alles hervorragend, von Anfang bis Ende. Großes Lob an diese Gaststätte. Von persönlichen Empfang des Chefs bis zum Service sowie das Essen selbst -wirklich ein Highlight - auch die Kinderfreundlichkeit sowie die eigene Kinderkarte.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Luise