Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel. Leider hat es seit dem definitiv abgebaut. Insgesamt hatten wir trotzdem einen schönen Urlaub, deswegen kann ich das Hotel weiterhin weiterempfehlen. Es gibt aber definitiv so einige Kritikpunkte. Dies wären erstmal grob zusammengefasst das Essen, die Lautstärke, die Mittwochsparty, kein vorhandener Volleyballplatz und dieses mal tatsächlich auch das Liegenangebot. Genaueres in den jeweiligen Unterabschnitten. Positiv hervorzuheben sind neben der allgemeinen Optik des Hotels und der Zimmer vor allem einzelne Personen im Hotel. Als Erstes seien da Vitali und Veysel von der Animation zu nennen. Insbesondere die beiden haben das Urlaubserlebnis deutlich aufgewertet. Darüber hinaus ist Hasan aus der Lobbybar sehr sympathisch und macht die besten Cocktails, während Deniz uns im Hotel sehr aufmerksam bedient hat. Des weiteren hat die für unser Zimmer zuständige Putzfrau einen guten Job gemacht.
Die Zimmer wirken auch jetzt immer noch sehr modern, auch wenn die Anblick der Wandleiste mit den Promidamen immer wieder etwas merkwürdig ist. Aber abgesehen davon sehr schön. Das Bett ist groß und gemütlich, die Dusche ist riesig und der Ausblick vom Balkon sehr schön. Wie bereits erwähnt, hat die Putzfrau bei uns einen guten Job gemacht und uns auch immer mal wieder mit verschiedenen Dekovarianten der Handtücher auf dem Bett überrascht. Negativ ist zumindest bei unserem Zimmer allerdings die W-Lan Abdeckung zu nennen. Das W-Lan funktioniert im Hotel so, dass man sich mit seiner Zimmernummer und dem Geburtsdatum im System anmelden muss und dann das Internet nutzen kann. Leider wurden wir auf unserem Zimmer ständig davon abgemeldet und konnten uns dann nicht wieder einloggen. Dazu musste man auf den Flur oder schlimmstenfalls zurück in die Lobby gehen. Störend, da man das Internet wenn dann eigentlich auf dem Zimmer nutzt.
Hier ist leider der größte Kritikpunkt des Urlaubs. Das Essen war vor zwei Jahren schon nicht das beste der Welt und hat jetzt deutlich nachgelassen. Es war zwar relativ abwechslungsreich und man hat eigentlich auch immer irgendwas gefunden, was einem zumindest geschmeckt hat. Aber leider musste man selber unfassbar stark aufpassen, dass das Fleisch auch wirklich durch ist. Es kam nicht selten vor, dass man quasi rohes Fleisch auf dem Teller hatte und es leider weggeben musste. Der Geschmack von den Gerichten, die man auch essen konnte, war ok, aber in der Regel nicht umwerfend. Auch das A la Carte Restaurant konnte uns nicht überzeugen. Man kann aus ein paar verschiedenen Speisen aussuchen. Allerdings bereits bei der Reservierung zwei Tage früher. Und leider hat man etwas abweichende Speisen von denen auf der Karte bekommen. So waren die Beilagen quasi bei jeder Speise gleich, obwohl die Karte etwas anderes verlauten ließ. Geschmacklich ganz gut, mehr aber auch nicht. Immerhin war es durch ;) Und die Nachspeise war sehr lecker. Aber auch beim Thema Essen gab es einen sehr positiven Punkt. Wie vor 2 Jahren gab es eine Dame, die tagsüber Gözleme mit Füllung nach Wunsch (Schokolade, Zimt/Zucker, Käse und weitere herzhafte Sachen) zubereitet hat. Die haben mega geschmeckt und werden hier in Deutschland vermisst. Hier möchte ich nochmal das Thema Corona ansprechen. Zwar halten sich die Angestellten an die Maskenpflicht aber ansonsten war ich eine von ca. vier Personen, die im ganzen, voll ausgebuchten Hotel die Maske getragen hat. Allen anderen war es egal und sie standen dicht an dicht ohne Maske. Das Hotel hat nichts dagegen unternommen. Es hangen Schilder zur Maskenpflicht aus, aber kontrolliert hat es keiner. Beim Eintritt in das Restaurant wurde bei allen Gästen "Fieber gemessen". Das war jedoch mehr dazu da, dass sie sagen können es gemacht zu haben. Es wurde ein Stirnthermometer irgendwo grob in Richtung des Armes (?) gehalten. Auf die angezeigte Temperatur wurde darüber hinaus auch nicht wirklich geschaut, sofern das Gerät überhaupt angeschaltet war.
Den Service würde ich allgemein als gut einordnen. Es gibt Ausreißer nach oben und unten. Im Restaurant haben wir ein paar Tage ausprobieren müssen, bis wir jemanden gefunden haben, der uns vernünftig bedient, aber diese Person haben wir schließlich in Deniz gefunden, der sehr nett und aufmerksam war. Hasan an der Lobbybar kannten wir noch von unserem Urlaub vor zwei Jahren und deshalb wussten wir, zu wem wir müssen, um gute Cocktails zu erhalten. Ansonsten sind die meisten Angestellten sehr nett und mit Englisch kommt man bei fast allen auch weiter. Zumindest die Mitarbeiter des Hotels halten sich auch die Coronavorgaben.
Der Ort Avsallar ist für uns gut gelegen. Mit 1 1/2 Stunden Fahrt vom Hotel kann man durchaus leben. Dafür befindet man sich in einem Wort der seinen eigenen Charme hat und alles bietet, was man in einem Strandurlaub so braucht. Wenn es doch mal mehr sein darf, ist der Weg zum wunderschönen Alanya nicht mehr weit. Das Hotel selbst ist perfekt direkt ans Meer gebaut. Man kann direkt vom Hotelgelände oder dem Hoteleigenen Steg ins Meer gehen und hat auch immer ein wunderschönes Panorama.
Das Thema, was unsere Urlaub wirklich zu etwas besonderem gemacht hat, obwohl es auch hier negative Punkte gibt. Das Animationsteam ist klasse. Wie bereits erwähnt haben Vitali und Veysel unseren Urlaub sehr stark aufgewertet. Allgemein gab es jeden Tag das gleiche Animationsprogramm, vormittags und nachmittags, was ich allerdings nicht negativ bewerten möchte. Unter anderem konnte man an Darts, Wasserball und einem täglich wechselnden Poolspiel teilnehmen. Des weiteren stand den ganzen Tag eine Tischtennisplatte am Pool, welche wir intensiv genutzt haben. Was hier jedoch eindeutig und ganz wichtig fehlt ist ein Beachvolleyballplatz. Den bietet leider nur das Nachbarhotel und dort kann man sich nicht eben mal rüberschleichen. Abends gab es ebenfalls wechselnde Shows. In unseren zwei Wochen haben wir kaum eine Show doppelt gesehen. Der überwiegende Teil der Shows war sehr unterhaltsam. Danach gab es jeden Abend auf dem Steg eine Party. Mittwochs gab es nur die Stegparty, dafür noch etwas größer. Die Party kann man sich aus meiner Sicht jedoch überhaupt nicht geben. Die Musik zerfetzt einem das Trommelfell und darüber hinaus werden größtenteils russische Lieder gespielt. Als deutscher Tourist natürlich weniger unterhaltsam. Und sofern mal englische Lieder gespielt wurden, waren es Remixe, die so weit weg vom Originallied waren, dass mitsingen unmöglich war. Auch hier kann man sich schon fast denken, dass Corona kein Thema ist. Egal ob bei den Shows (wenn dort Gäste aktiv mitgewirkt haben), beim Poolspiel oder auf der Party. Der Manager des Animationsteams hat nicht nur einmal erwähnt, dass es ja kein Corona gäbe und man näher zusammenrücken soll. Beim Thema Manager des Animationsteams bin ich mir bis heute unschlüssig, wie ich zu ihm stehen soll. Ich bin zwischen sympathisch und unsympathisch hin und hergerissen. Eigentlich macht er einen netten Eindruck, aber man merkt ihm sehr schnell an, dass er sehr überzeugt von sich selbst ist. Außerdem wirkt es von außen so, dass er sehr streng mit seinen Mitarbeitern ist und augenscheinlich auch sehr strenge Regeln festlegt. Aber das kann man als außenstehender Tourist natürlich nur bedingt bewerten. Bemerkenswert ist jedoch, dass er sämtliche Moderation in vier Sprachen abhält. Englisch, Deutsch, Russisch und Türkisch. Somit sollte es dann doch so ziemlich jeder verstehen. Von der Animation abgesehen haben wir auch den Spa-Bereich genutzt. Da hatten wir schon besseres, auch Preis-Leistungstechnisch. Aber schlecht war es jetzt auch nicht. Wirkte ein bisschen nach schnell schnell, aber war noch in Ordnung. Einen Punkt, der uns negativ überrascht hat, möchte ich noch erwähnen. Vor zwei Jahren haben wir jederzeit überall am Hotelgelände problemlos eine Liege bekommen, egal ob am Strand, auf dem Steg oder am Pool. Dieses mal war bereits um 9 Uhr morgen schon längst alles belegt, zumindest auf dem Steg (0% Chance auf eine Liege, wenn man im Urlaub auch mal zumindest etwas länger schlafen möchte) und dem Strand (dort hatte man immer mal wieder gerade noch so ein Liegenpaar). Am Pool haben wir dann zumindest immer noch etwas abbekommen, teilweise aber auch erst in der letzten Reihe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dominik |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Dominik, vielen Dank für die Wahl unseres Hotels und die nette Rückmeldung. Es hat uns sehr gefreut zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub total genossen haben. Auf ein erneutes Wiedersehen mit Ihnen in unserem Hause würden wir uns sehr freuen. Mit besten Grüßen, Ihr Azura Deluxe Resort & Spa Hotel Team