Martin (56-60)
Alleinreisend • September 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Abgesehen vom Frühstück nettes Quartier

Das Hotel liegt leicht eher am Rand der Unterstadt von Bergamo. Liebevoll gestaltet, klein, sehr nettes Personal, sauber. Ein Minus kann ich nur für die Hellhörigkeit nach innen und das Frühstück geben, dass für mitteleuropäische Maßstäbe keines ist. Grundsätzlich aber ein angenehmes Quartier für ein paar Tage.

• Gut
  • Eher klein, aber sauber. Bad im Retro-/Industriedesign. Kleiner Fernseher mit Sky. Bett und Kissen fand ich bequem. Unpraktisch war der Kleiderschrank, da es nur eine Kleiderstange mit 4 Bügeln und ohne Ablagefächer gab. Mein Zimmer hatte als einziges direkten Zugang zur Dachterrasse. Dafür sehr hellhörig zum daneben gelegenen Frühstücksraum, hier ist man also etwas von der Rücksichtnahme anderer Gäste abhängig.

• Schlecht
  • Das Frühstück bekommt man liebevoll am Vortag in einem Holzkorb auf den Nachttisch gestellt. Nette Idee, beinhaltet aber bereits, dass man auf alles, was frisch sein könnte, verzichten muss. Es bestand aus zwei Scheiben Zwieback, Marmelade, zwei variierenden Keksen oder Muffins, Kaffee, Wasser und (nicht immer) einer kleinen Flasche Saft. Keine Butter, keine Wurst, kein Käse, keine Eier, kein Obst, keine Cerealien... Das war selbst für italienische Verhältnisse ziemlich spartanisch. Zumindest einiges kann man sich aber im Supermarkt selbst dazu kaufen... Schöne Idee war eine Zapfanlage für Wasser (still und sprudelnd) im Frühstücksraum, die 24/7 nutzbar war.

• Sehr freundliches Personal, ich konnte auch deutlich früher einchecken, nachdem das Zimmer gereinigt war.

• Eher am Rande der Unterstadt von Bergamo. Dennoch konnte ich alle Sehenswürdigkeiten der Stadt zu Fuß erkunden, selbst die Oberstadt ist gut zu Fuss zu erreichen, wenn einen die Höhenmeter nicht stören. In der näheren Umgebung einige Cafe, Bars, Restaurants sowie zwei Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife