Das Hotel bietet 6 individuell eingerichtete, behagliche und vor allem saubere Zimmer. Die Doppelzimmer haben alle Balkon, bzw. Terrasse und bieten einen atemberaubenden Blick direkt auf den Karwendel. Der gesamte Zustand des Gartens und des Hotels im allgemeinen ist sehr gut. Einige dieser Zimmer haben ein separates Badezimmer (also nicht im Zimmer integriert, was aber auf Grund der "Grösse" des Hotels absolut nicht als störend empfunden wurde! Das Hotel wird mit Übernachtung/Frühstück angeboten, welches NICHT(!!!) vom Büffet ist, sondern wirklich liebevoll von der Gastgeberin zubereitet wird. . Hierbei wird auch nach den Wünschen der Gäste gefragt (gekochte Eier zum Frühstück, Kaffee/Tee, usw.). Wenn man Abends noch den kleinen Hunger bekommt- oder auch den grösseren- kann man aus einer kleinen, aber feinen Karte an herzhaften Leckereien wählen. Während unseres Aufenthaltes waren so ziemlich alle Altersklassen vertreten, was eine gesunde Mischung darstellte. Zu den Nationalitäten kann ich nicht besonders viel schreiben, es waren jedenfalls auch Amerikanerinnen da. Der Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall äusserst positiv. Eine Nacht kostet mit Frühstück im Doppelzimmer durchschnittlich 75 Euro. Die Handyerreichbarkeit ist nicht bei allen Netzen gegeben (O2 z.B.). Das Hotel ist ganzjährig geöffnet, auch wenn wir jetzt im Sommer dort waren, können wir uns dort ebenso einen Winterurlaub in dieser wunderbaren Landschaft sehr gut vorstellen! Anmerken möchte ich noch, dass zwar Familie angegeben ist, wir "Kinder" aber bereits erwachsen sind. Wir alle können dieses Hotel uneingeschränkt für Leute empfehlen, die etwas von der Natur und Landschaft geniessen möchten und keinen "bayerischen Ballermann-Urlaub" erwarten. Viel Spass!
Die Zimmer sind individuell eingerichtet- jedes anders. Die Atmosphäre ist auch hier "urig", eben so wie man sich das während eines Landaufenthaltes in Bayern wünscht, bzw. vorstellt. Wie bereits beschrieben, verfügen (auf jeden Fall) die Doppelzimmer über Balkon, bzw. Terrasse, auf denen man den wunderschönen Ausblick geniessen kann. Ausserdem haben die Zimmer "Fensterläden", welche selbige bei grösserer Wärme angenehm kühl halten. Das Bett war nach dem Dafürhalten meines Bruders und mir etwas weich, aber das ist reine Empfindungssache.
Es gibt einen Aufenthaltsraum, in dem wie oben beschrieben, das Frühstück serviert wird, ebenso der Imbiss am Abend (wenn gewünscht). Dieser Raum bietet eine "typisch bayerische, "urige"" Atmosphäre. Auch hier hat man den Blick direkt auf den Karwendel, was einem den Start in den Tag versüsst. Ausserdem besteht auch die Möglichkeit, die "Brotzeit" am Abend auf der Terrasse, bzw. dem Balkon einzunehmen- was wir gerne in Anspruch nahmen bei schönstem Wetter.
Die Freundlichkeit der beiden Gastgeber haben wir als hervorragend und geradezu vorbildlich erlebt. Wobei man dazu schreiben muss, dass diese von beiden wirklich natürlich und herzlich war, und keineswegs gekünstelt- das erlebt man in Hotels nicht oft. Englisch-Kenntnisse sind auf jeden Fall vorhanden, mehr kann ich hierzu leider nicht schreiben. Die Zimmer werden täglich von der Gastgeberin gereinigt, die Handtücher werden auf Wunsch ebenso gewechselt. Alles war sauber und tadellos. Zum Thema Beschwerden kann ich nichts schreiben, da wir hierzu keinerlei Anlass hatten. Das Hotel ist jedoch auf Grund der Lage nicht unbedingt für Familien mit kleinen Kindern geeignet (es gibt dort nunmal etwas steilere Hänge...) Da es sich hierbei um ein kleines, familiäres Hotel handelt, sollte man keineswegs einen "All-Inclusive-Service" erwarten, sondern es ist definitiv auf Erholungssuchende "zugeschnitten", welche die Natur und den grandiosen Ausblick geniessen wollen!!!
Das Hotel liegt (wie es der Name schon sagt) direkt auf einer kleinen Alm ca. 2,5 km ausserhalb von Mittenwald mit einer wunderschönen Aussicht auf das Karwendel- Gebirge. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort zahlreich vorhanden. Ausflüge in die nähere Umgebung sind empfehlenswert. Ob man nun auf den Karwendel mit der Seilbahn fahren, nach Österreich oder sich einfach nur Mittenwald ansehen möchte- alles ist ist greifbarer Nähe. Der Bahnhof Mittenwald bietet Zugverbindungen nach Innsbruck, München und sogar tageweise nach Berlin an! Als Flughafen kann ich auf Grund der Nähe (etwa 40km) nur Innsbruck empfehlen, da dieser um einiges näher liegt, als München. (Flughafen München etwa 130km) Eine Bushaltestelle befindet sich wenige Meter vom Grundstück entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Chris |