Sehr schöne gepflegte Hotelanlage an einem traumhaften Karibikstrand. Offene Anlage, Fotos entsprechen der Realität. Am Pool sehr viel los, viel spanisch sprechende Gäste aus Europa und Südamerika, daher sehr temperamentvoll und laut. Daher waren wir nur am Strand. Liegen am Pool und Strand kostenlos, keine Liegenreservierung möglich, Handtücher werden weggeräumt (Daumen hoch dafür!)
Zimmer mit Safe, Service war Standard, es war soweit alles Sauber, ggf. für 5* etwas mehr erwartet, aber war für uns kein Problem. Fernseher mit Sattelitenempfang, aber es gab keinen deutschen Sender. WLAN im Zimmer guter Empfang.
mehrere Spezialitätenrestaurants, wir haben aber nur eines getestet, Essen war gut, aber das Buffet im Hauptrestaurant war auch sehr abwechslungsreich und groß, daher waren wir immer dort essen. Im Speisesaal sehr laut, daher waren wir immer außen auf der Terrasse mit herrlichen Blick auf den Strand / Pool, je nachdem wo man sitzt.
Landestypisch sehr gut, vielleicht für den ein oder anderen etwas zu unaufmerksam.
Traumhafte Umgebung und Lage, direkt am Langen gepflegten Strand mit Palmen, so wie man sich für die Karibik vorstellt. Es lohnt sich auch mal 2 - 3 Kilometer in beide Richtungen am Strand zu laufen, die Umgebung ist wie gesagt wunderschön. Fahrt zum Hotel von Santo Domingo ca. 3 Std. von Puerto Plata 3,5 Std. das ist nach einem so langen Flug schon anstrengend. Wir waren Ende Juni im Hotel, es gab keine Fliegen oder andere Quälgeister.
haben kein Freizeitangebot genutzt, es gab landestypische Animation mit etwas Fitness und Tanz. Ich würde sagen war durchschnitt. Hotel bietet aber auch eine Vielzahl an Touren an, haben aber das Angebot über die Reiseleitung gebucht - war ggf. ein Fehler. Das nächste mal würde ich die Ausflüge über das Hotel buchen. Zu klären wäre vorher in welcher Sprache die Touren durchgeführt werden. Touren über Veranstalter waren aber auch nur teilweise in Deutsch. Strand zum Schnorcheln gut geeignet. Es ist nicht vergleichbar mit dem Roten Meer, das sollte jedem bewusst sein, wir haben aber auch Muränen, Rochen, Tintenfisch, Langusten usw. beim Schnorcheln gesehen. Sicht meist nur früh gut, am Nachmittag zu aufgewühlt. Im Wasser hatten wir nur etwas Seegras, keine Algen, keine einzige Qualle. Strand wurde jeden Tag morgens von Seegras gesäubert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Herr Martin Wir schätzen es sehr, dass Sie uns Ihre ausführliche Bewertung Ihres jüngsten Aufenthalts im Bahia Principe Grand El Portillo mitgeteilt haben. Wir freuen uns zu wissen, dass Ihnen unsere Einrichtungen gefallen haben und dass Sie das Resort schön und gut gepflegt fanden, wie auf den Fotos und Beschreibungen zu sehen ist. Wir freuen uns auch zu hören, dass Sie den karibischen Strand und die spektakuläre Umgebung, die wir bieten, zu schätzen wussten. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Aufenthaltes hatten. Wir verstehen Ihre Kritik an den Freizeitaktivitäten und organisierten Ausflügen und werden Ihren Vorschlag in Betracht ziehen, direkt beim Hotel zu buchen, um eine Erfahrung zu machen, die Ihren sprachlichen und qualitativen Erwartungen entspricht. Wir hoffen, dass Ihnen das Schnorcheln an unserem Strand gefallen hat und Sie die Gelegenheit hatten, die vielfältige Unterwasserwelt zu beobachten, die die Gegend zu bieten hat. Ihre Kommentare sind für uns von unschätzbarem Wert und motivieren uns, uns ständig zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie das Bahia Principe Grand El Portillo für Ihren Aufenthalt in der Karibik gewählt haben. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihre Erwartungen in jeder Hinsicht zu übertreffen. Mit freundlichen Grüße Annie Rijo Gästebetreuung Bahia Principe Grand El Portillo