Sehr schönes, nicht zu großes Hotel mit sehr gutem Service in einsamer Lage. Der Strand ist recht schmal und es gibt wenig Wassersportmöglichkeiten. Kann man getrost als 5*-Hotel bewerten im Gegensatz zum Bahia in Las Terrenas.
Wir hatten ein Zimmer im C-Block. Sehr ruhig und jeden Tag Sonnenuntergang. Das Zimmer war sehr groß (Superior mit Seaview). Das Bad war OK, allerdings mit einer Dusch/Badewannen-Kombination, was sicherlich nicht mehr ganz zeitgemäß ist und für ältere Reisenden problematisch sein kann.
Frühstück von der Lage her sehr schön. Buffet reichhaltig, wobei die Atmosphäre am Buffet leichten Kantinencharakter hat. Dies ließe sich durch eine etwas pfiffigere Anordnung sicherlich leicht verbessern. Restaurant Don Pablo und der Italiener auch prima gelegen und die Qualität des Essens sehr gut, gerade unter Berücksichtung der Tatsache, dass man sich nicht in der 1. Welt befindet.
Zimmerservice sehr gut! Alle Hotelangestellten sind sehr bemüht, wobei jedoch zu bemängeln ist, dass es leider mit den englischen Sprachkenntnissen bei vielen es nicht sehr weit her ist. Das ist für ein internationales Hotel deutlich verbesserungswürdig. Beim Wechsel des Hotels und beim Einrichten meines Internet für meinen Rechner war das Personal extrem hilfsbereit. Hierfür nochmals herzlichen Dank an das Team des Empfanges! Auch das Team in Spanien war hier sehr kooperativ (was immer für eine Direktbuchung spricht)
Das Hotel liegt sehr einsam. Man kann für teuer Geld nach Samana fahren, was sich aber auch nicht wirklich lohnt. Einzig das Anmieten eines Leihwagens (mind. 3 Tage) würde Sinn machen um sich das ein oder andere anzusehen. Kann man sich aber auch gut schenken. Der Strand ist sehr klein und wenig karibisch (im Gegensatz zum Bahia in Las Terrenas, was dafür ansonsten Müll ist im Gegensatz zu diesem Hotel!). Der Strand auf der Cayo Levantado ist von Tagesausflügler (Whale watching) überlaufen und Liegen und Getränke sind nicht billig (5$). Am Ende haben wir unseren Aufenthalt hier nach 5 Tagen abgebrochen und haben (problemslos) in das Bahia Principe in Las Terrenas gewechselt.
Da ist wenig zu tun, außer der Hotelanimation und die muss man mögen. Wir tun es nicht daher, eignet sich dieses Hotel eher zum ausruhen. Fitnessraum ist vorhanden (mir fehlte eine Langhantel). SPA haben wir nicht ausprobiert und ist nicht billig.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |
Vorname: | Jörg |
Liebe Gast, Wir schätzen Ihr Feedback. Es ist wichtig für uns, dass alle unsere Gäste ihre Zeit auf dem Grundstück genießen und mit einem guten Eindruck verlassen. Wir haben durch Ihre Bewertung erfahren, dass Sie eine gute Zeit bei uns hatten. Wir danken Ihnen aufrichtig, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre positiven Erfahrungen mitzuteilen und hoffen, dass Sie uns bei Ihrer Rückkehr nach Samana die Gelegenheit geben werden, Sie erneut in unserem Resort zu begrüßen. Yodalys Antúnez Online Reputation Bahia Principe Luxury Samana