Sandra (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2024 • 1 Woche • Strand
Gutes Familienhotel mit viel Luft nach oben

Wir waren als Freunde mit Kind für eine Woche im Calimera Balansat Resort und können das Hotel im Allgemeinen weiterempfehlen. Jedoch gibt es viel Luft nach oben und einige Punkte, die verbessert werden könnten.

• Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Die Einrichtung ist zwar nicht die modernste, aber für unseren Reisezweck ausreichend. Dennoch merkt man, dass einige Einrichtungsgegenstände in die Jahre gekommen sind und kurz vorm Defekt stehen. Für das mitreisende Kleinkind wurde bereits vor dem Check-In ein Beistellbett zur Verfügung gestellt.

• Das Essen hat uns leider am wenigsten überzeugt und entspricht keinem 4-Sterne-Standard. Die Speisen wiederholen sich sehr oft und die Auswahl ist auch eher begrenzt. Zudem sind viele Speisen gar nicht gewürzt oder teilweise nur lauwarm. Für Kinder war mit Pommes, Chicken Nuggets, Mozzarella Sticks etc. zwar immer was dabei, aber als Erwachsene waren wir doch ein wenig enttäuscht. Das live-Pasta-cooking hingegen war super.

• Manche Mitarbeitende könnten etwas an ihrer Freundlichkeit arbeiten, sowohl im Restaurant als auch an der Bar. Die Tische wurden leider nur sehr langsam abgeräumt, was dazu geführt hat, dass sich teilweise mehrere Teller auf einem Tisch stapelten und man kaum Platz hatte einen neuen Teller abzustellen. Die Köche hingegen haben am Buffet immer gute Arbeit geleistet.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden Ibizas im Port de Sant Miquel und die Fahrt mit dem Shuttle vom Flughafen dauert ungefähr 30-40 Minuten. Die Umgebung ist sehr ruhig und man muss schon ein wenig rausfahren, um weitere Ortschaften von Ibiza erkunden zu können. Jedoch gibt es 5 Minuten vom Hotel entfernt eine Bushaltestelle, von welcher aus Busse nach Ibiza Stadt etc. fahren. Die Bucht von Sant Miquel ist sehr ruhig gelegen und beherbergt einige private Booten und Yachten.

Für Kinder gibt es am Abend eine Minidisco und auch sonst über den Tag verteilt Animation. Am Strand werden Jetskis, Boote und Tretboote vermietet, allerdings nicht vom Hotel selber sondern privat. Ich für meinen Teil habe nichts davon genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde