- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Trotz nicht immer schöner Erfahrungen mit dem Hotel, möchte ich doch versuchen eine ehrliche und nicht von negativen Erinnerungen beeinflusste Rezension zu schreiben. Da unsere große Tochter dieses Jahr eingeschult wird, hatten wir uns vorgenommen nochmal einen langen Urlaub außerhalb der Schulzeit zu gönnen. So sind wir im Februar für 4 Wochen nach Koh Samui gereist. Da es bereits unser 4. Besuch auf der Insel ist und wir bereits nach Aufenthalten in Lamai und Chaweng dieses mal ein bisschen mehr Ruhe wollten, entschieden wir uns, auch aufgrund der vielen positiven Bewertungen für das Bandara Resort. Dort angekommen, bezogen wir eines der Familienzimmer, welches durch eine große Schiebetür in 2 Räume unterteilt werden kann. Soweit, so toll. Die Zimmer sind frisch renoviert und die Kinder hatten an den großen und geräumigen Stockbetten riesigen Spaß. Die familienzimmer befinden sich alle im Erdgeschoss der Anlage und in Richtung Pool ausgerichtet. Nun kommt der lustige Teil. Ende Januar angereist, fiel unser Urlaub in den Zeitraum des Chinesischen Neujahrsfest Anfang Februar. Von heut auf morgen wurde das Hotel ( und auch ganz Koh Samui ) von Massen an Chinesischen Touristen überflutet. Vorbei war es mit der ersehnten Ruhe und auch alsbald mit meiner Gelassenheit als wir uns von morgens beim Frühstück mit laut schmatzenden und extrem laut gestikulierenden bis tagsüber am Pool mit sehr aufdringlichen, rumspuckenden Chinesischen Gästen konfrontiert wurden. Wie ich vom Personal erfahren habe, verkauft das Hotel schon ein Jahr im Voraus riesige Kontingente an Zimmern an Chinesische Reiseanbieter. Ich will niemand zu nahe treten, es sind nunmal kurz umschrieben, 2 völlig verschiedene Kulturkreise, die da im schönen Thailand aufeinandertreffen. Das Fass zum Überlaufen brachte mir dann aber die tolle Erfahrung, als eines Tages ein riesiger Brocken Auswurf im Pool an meiner Nase vorbeigeschwommen ist. Ich griff nochmal etwas tiefer in die Urlaubskasse und buchte für meine Familie, die restlichen 2 Wochen Aufenthalt ein Upgrade in eine Große Poolvilla mit einem eigenen 3x6 Meter Pool. Für die, die sich jetzt fragen warum der Doof immer nur vom Pool schreibt. Ganz einfach, am Strand gab es einfache keine freien Sonnenliegen, da diese schon morgens um kurz vor 8 schon restlos mit Handtüchern und anderen persönlichen Gegenständen reserviert waren. Es ist wohl anzumerken das überall Schilder stehen, auf denen in 4 verschiedenen Sprachen darauf hingewiesen wird, das das reservieren von Liegen nicht gestattet ist. Interessieren tut such dafür leider niemand, weder die Gäste, noch das Hotelmanagement, welche ich mehrmals darauf aufmerksam gemacht habe.
Man merkt das die Zimmer frisch renoviert sind, und wer es mit der Deutschen Genauigkeit nicht so ernst nimmt, sieht auch über die ein oder anderen kleinen Mängel hinweg. Ich denke im Urlaub alles halb so schlimm, gemessen an dem Hoteleigenen Anspruch, eines Tages ein 5 Sterne Haus werden zu wollen, aber ein absoluter Witz. Im Pool der Poolvilla war überall am Boden kleine Putzbrocken an denen ich mir ständig den kleinen Zeh ( ja, das Talent hab ich) angehauen hab. Überall sind Farbflecken, da die Kameraden dort wohl kein Kreppband zum abkleben kennen. Aber alles halb so schlimm, man ist ja im Urlaub. In unserer Poolvilla hat es leider immer sehr stark aus dem Abfluss in der Dusche und im Bad gestunken. War aber alles halb so schlimm, anstelle eines Klempners haben wir jeden Tag tolle Duftkerzen im Bad gehabt. Kann jetzt übrigens kein Zitrus mehr riechen.
Speisen und Getränke sind hervorragend, jedoch finde ich die Preise völlig überzogen. 4€ für ein kleines Bier sind dann in Thailand schon sehr happig.
Über den Thailändischen Service brauche ich wohl nicht viel zu schreiben. Sehr positiv anzumerken sind die beiden Deutschen Jungs, Andi und Stefan, die an der Rezeption arbeiten. Ich finde es nicht unbedingt erforderlich, jedoch is es sehr angenehm sich auf Deutsch ein paar nützliche Freizeittips und Ratschläge zu holen.
Ein kleiner 5 Minuten Fußmarsch vom Fishermans Village entfernt an dem Abends ein bisschen was los ist und zudem 3 mal die Woche ein sehr schöner Night market ist.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Sezgin |
Hallo Sezgin, Vielen Dank für die super Bewertung und den Aufenthalt in unserem Resort hier auf Koh Samui. Unser gesamtes Team möchte euch von Herzen Danken und wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bandara Koh Samui Team