Annex (41-45)
Alleinreisend • Januar 2017 • 1 Woche • WinterUnter dem Strich in Ordnung

Eine Woche im Hotel Occidental Lanzarote Playa. In der Tat ist es so, dass ich nach dem ersten Tag nicht damit gerechnet hätte, am Ende so ungern abzureisen. Von außen wirkt das Hotel modern. Wenn man dann hineingegangen ist, fällt eine kühle, leicht steril-moderne Einrichtung auf. Die Zimmer sind groß und auch hier gibt es keine Lampen, wie man sie kennt, stattdessen findet man Beleutung in Form von weißen Würfeln, Kugeln oder gar überdimensional tropfenförmig an der Wand. Die erste Nacht war dann ein Abenteuertrip, weil irgendwo in näherer Umgebung gefühlt Schränke an die Wand gedonnert worden sind, und das ungefähr dann, als ich noch keine Sonnenstrahlen am Horizont schimmern sah. Das muss eine doch übermäßig umtriebige Urlaubsgemeinschaft gewesen sein. Freilich kennt man bei dünnen Wänden manchen Lärm in Hotels, doch hier dacht ich gar, das gibts doch nicht. An der Rezeption konnte ich mein Zimmer dann frühs nicht tauschen und die Bitte, am kommenden Tag nochmal anzufragen, nahm ich müderweise zur Kenntnis. Auch weil ich manche ungereinigte Gegenstände beim Benutzen u.a. im Zimmer entdeckte, wollte ich schon eine negative Bewertung abgeben. Aber nein, es kam alles anders. Ich wollte am Ende tatsächlich nicht in den deutschen Eisschrank heimreisen, doch das Diktat des Berufes rief mich laut. Die nächtens überaus umtriebigen Gäste waren augenscheinlich abgereist und das Rumms-Bumms-Krachbum-Szenario beschränkte sich endlich auf ein normales Maß, der Schlaf holte mich in sein Reich, so dass der Urlaub nun seinen Lauf nehmen konnte. Das Hotel hat seine Stärken doch in seiner überwiegend guten Küche. Spätestens als der Mexikanische Abend stattfand mit seinem leckeren Chilli Con Carne und verschiedenen Dips, ja sogar Guacamole, sollte ich das anfängliche Unbehagen vergessen. Nicht dass alle Speisen, die ich durchprobieren durfte, mir immer so zusagten, doch das Level steigerte sich, bis es zur Überaschung meinerseits zur Poolparty mit der leckeren "Paella Valenciana" kam, die live zubereitet wurde, ebenso das fruchtig-süffige Sangria. Ich probierte drei Löffel dieser tollen Sangria und werde es hier zuhause anhand des verteilten Rezeptes versuchen, so mal nachzukochen. Eine wettermäßig insgesamt leicht unterkühlte Woche (Tagesmaxima ca. 18-19°C) war es, manche nette Menschen kreuzten meinen Weg, so manche Zeitgenossen hätte ich vielleicht auch gerne kennen gelernt. Ein gutes Fazit nach einer unter dem Strich schönen Woche im Hotel Occidental Lanzarote Playa.

• Groooooooß, einfach groooß. Nicht alles sauber, unter dem Strich ok.

• Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Das Hotel liegt leicht außerhalb der Ortschaft. Nach 15 Gehminuten kommt man jedoch zu den ganzen Bars und Einkaufsmöglichkeiten im Ortskern. Der steinige, aber schöne Strand ist direkt vor dem Hotel mit guten Möglichkeiten für einen Strandspaziergang oder für Jogger.

• Gut

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Annex

Lieber Pumeteo, Zunächst möchten wir Ihnen für Ihren wunderbaren Bericht danken, den Sie nach Ihrem kürzlichen Aufenthalt in unserem Occidental-Hotel geteilt haben und wir freuen uns zu lesen, dass es uns gelungen ist, Ihren Urlaubserwartungen entsprochen zu haben. Bei Occidental Hotels byBarceló wissen wir, dass das Essen ein wichtiger Aspekt des Gesamteindrucks eines Urlaubsaufenthalts in unserem Hotel ist. Daher bereitet unser Chefkoch-Team für jede Mahlzeit ein abwechslungsreiches Angebot an Delikatessen, die sich an alle Ernährungsbedürfnisse anpassen und selbst die anspruchsvollsten Gaumen erobern. Wir freuen uns, dass es uns gelungen ist, Ihren zufrieden zu stellen. Wir möchten Ihnen nochmals danken, unser Hotel gewählt zu haben und uns Ihre konstruktive Kritik ausgedrückt zu haben. Wir freuen uns, Sie in nicht allzu weiter Zukunft erneut begrüßen zu dürfen und die Gelegenheit zu bekommen, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Mit besten Grüßen, Eduardo Kellner Garcia Hotelmanagement Occidental Lanzarote Playa