Maike (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub am Karibikstrand

Das Palace ist Teil des Barcelo Premium Hotelkomplexes. Wir hatten eigentlich Colonial gebucht, wurden aber wie bereits vorher zu lesen war ebenfalls hochgebucht. Die Anlage des Barcelo ist sehr groß, aber nach ein, zwei Tagen Eingewöhnung auch übersichtlich. Zwischen den einzelnen Hotels fährt eine kleine Bahn, die tagsüber auch abgelegenere Strandabschnitte anfährt. Die Strecken kann man aber auch problemlos laufen. Einzig muss man sich darüber im Klaren sein, dass bei voller Belegung eines solchen Komplexes mehr Trubel herrscht. Für uns hätte es nur bedingt voller sein dürfen. Wer also Einsamkeit sucht, der ist hier bei voller Auslastung des Hotels wohl falsch. Wir hatten vor dem Hotelaufenthalt eine Woche Rundreise gebucht. Kulturell hatten wir also schon viel gesehen. Hier sollte man aber auch sonst unserer Meinung nach zumindest einen Tagesausflug drauf verwenden. Mexiko hat da viel zu bieten! Außerdem sind wir mit Dephinen geschwommen, haben ein Unimog Abenteuer mit Cenoten-Schnorcheln gebucht und waren in dem Park Xcaret. Dieser ist sicher eine Tagesreise wert (man ist ruck zuck mit dem Kollektivo da) wobei man nicht immer über das Preis-Leistungsverhältnis nachdenken darf: es ist immerhin eine Touristenhochburg! Die Cenoten sind eindrucksvoll und lohnen sich sehr. Handy und Telefon im Hotel sind natürlich teuer. In Playa del Carmen gibt es aber Telefongeschäfte (3 Pesos die Minute!). Wir hatten auch eine Telefonkarte gekauft für die Rundreise, wenn man aber nur nachhören will und keine Rundreise macht, kann ich diese Geschäfte nur empfehlen. Alles in allem kann ich nur sagen: Mexiko und das Barcelo sind reine Reise wert!

• Traumhaft! Ein tolles Bad, zwei große Schränke, Minibar, Kaffemaschine, Bügeleisen und -brett. Wir hatten ein Kingsize Bett. Und, und, und. Wir waren mehr als zufrieden.

• Es gibt im Palace zwei Restaurants, welche aber mit einer Verbindungstür aneinander abgebunden sind. Soweit beide offen haben kann man also gleichzeitig auch das andere Buffet entdecken. Es ist für jeden immer etwas dabei. Fisch und Fleisch werden frisch gebraten, man kann sich morgens Shakes mixen lassen, jede Variation von Eiern zubereiten lassen ... Es gibt im Prinzip alles was das Herz begehrt. Üblich erlaubt ist der Besuch von zwei Spezialitätenrestaurants pro Woche. Wir haben Japan & Thai im Colonial ausprobiert. Das war super. Es ist zwar lauter, das Show Cooking lohnt sich aber. Das Steak-House soll auch super sein. Im Palace haben wir alle drei probiert (brasilianisch, karibisch und französisch). Sie waren alle super, besonders empfehlen möchte ich aber den Franzosen. Der ist spitze! An den Bars kann man sich alles mixen lassen, was das Herz begehrt. Die Lobby bar ist wirklich zu stark klimatisiert. Besser ein Getränk holen und auf den vielen Terrassen die Aussicht genießen!

• Wir haben in unseren 2 Wochen in diesem Hotel wirklich keinen unfreundlichen Mitarbeiter finden können. Jeder ist höflich und zuvorkommend. Wenn man fragt, wird einem jederzeit bei allem geholfen. Auch wenn man nicht jederzeit Trinkgeld gibt (es gibt tatsächlich Amerikaner die für jeden Drink an der Bar einen Dollar hinlegen) wird man zuvorkommend behandelt.

• Das Barcelo liegt an einem traumhaften Strandabschnitt zwischen Tulum und Playa del Carmen. Dies ist aber wirklich problemlos zu erreichen: Man stellt sich an die Straße und wartet auf ein Collektivo, welches einen für 20 Peso (17 Peso ca. = 1 EUR) hinbringt. Das ist wirklich einfach und viel günstiger als ein Taxi. Direkt ist das Hotel keinem Ort angeschlossen. Wir fanden das aber nicht schlimm. Nach einer Woche Rundreise hatten wir einiges an mexikanischem Städte-Flair erlebt, so dass wir uns mit einem Ausflug nach Playa del Carmen begnügt haben. Näher an Playa del Carmen liegen dann die Hotels in der vorgelagerten Hotelzone Playacar (zu Fuß erreichbar). Für uns war die Stadt - Anbindung aber völlig ausreichend.

Man kann - wenn man wie wir nicht auf Animation steht - diese gut entgehen. Wir waren meistens am Meer, ich bin nicht in die Karibik gefahren um am Pool zu liegen. Hier wurde auch stärker animiert. Was wir gesehen haben war meist stark dem amerikanischen Geschmack angepasst, diese stellen auch die größte Urlaubergrußße hier dar. Es gibt eine Bar im Pool, und zu späterer Stunde landen auch schon mal Drinks im Pool. Das fanden wir doch sehr unhygienisch. Den Adults only Pool würde ich meiden: Es gibt zwar tolle Liegen, die sind aber meistens besetzt. Um 17:00 Uhr ist keine nüchterne Person mehr zu finden. Wenn man einen Pool nutzen möchte kann ich den zwischen Kolonial und Palace nur empfehlen: da das Hotel nicht belegt ist und die Poolbar nicht besetzt: hat man hier seine Ruhe. Man kann kostenpflichtig Jetski fahren (knapp über 60 Dollar) und tauchen. An der Wasserstation am anderen Ende vom Strand kann man Wasserfahrräder (geht in die Beine) Kajaks (toll) und Katamarane ausleihen. Hierfür war es uns an keinem Tag windig genug.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009