Louis (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 4 Wochen • Strand
Kundenservice ist sehr enttäuschend

Wir haben 2,5 Wochen im Barceló verbracht (Zimmer 2141). Das Hotel selbst, die Zimmer und der Poolbereich sind zwar optisch ansprechend, aber unsere Gesamterfahrung war enttäuschend. Das Hauptproblem liegt im Service, insbesondere an der Rezeption. Leider mussten wir feststellen, dass die meisten Mitarbeiter an der Rezeption weder freundlich noch motiviert waren. Ihr Umgang mit den Gästen wirkte oft gleichgültig und manchmal sogar unfreundlich. Das Motto des Hotels lautet: „Jede Geste zählt, um einen großen Unterschied zu machen.“ Leider hatten wir nicht das Gefühl, dass sich dieser Grundsatz in unserer Erfahrung widerspiegelte. Während unseres Aufenthalts musste ich mehrmals zur Rezeption gehen – fünfmal, um einen defekten Handgelenkchip für die Tür zu ersetzen, dreimal, um Geld für Trinkgelder zu wechseln, und dreimal, um Probleme wie ein verstopftes Waschbecken zu melden. Um dies zu veranschaulichen: Meine erste enttäuschende Begegnung ereignete sich, als mein Handgelenkchip nicht mehr funktionierte. Da ich Unique-Mitglied bin, wartete ich 15 Minuten am „My Barceló“-Schalter. Nachdem die Gäste an den anderen Schaltern bedient worden waren, kam eine Rezeptionistin auf mich zu und sagte mir, dass ich, wenn ich dort weiter warten würde, noch drei Stunden warten müsste, bis dieser Schalter wieder geöffnet würde – und weigerte sich dann, mir zu helfen. Ich ging und versuchte stattdessen, das Problem über die App zu lösen. Meine jüngste Erfahrung war heute. Ich ging zur Rezeption, um Duschgel anzufordern, nachdem mein Anruf am Vortag unbeantwortet geblieben war. Der Mitarbeiter zuckte nur mit den Schultern und sagte, es sei nicht sein Fehler, sondern der seines Kollegen. Insgesamt wirken die Mitarbeiter nicht nur unmotiviert, sondern auch unzureichend geschult. An einem meiner ersten Abende versuchte ich, ein Glas Wein zu bestellen. Um es einfacher zu machen, zeigte ich direkt auf den gewünschten Wein auf der Karte. Nach zehn Minuten erhielt ich den falschen Wein. Ich gab ihn zurück und zehn Minuten später wurde mir ein zweiter falscher (und billigerer) Wein serviert. Ich akzeptierte ihn, beschloss aber, während meines Aufenthalts keinen Wein mehr zu bestellen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Hotelausstattung zwar angenehm ist, aber die mangelnde Professionalität und Kundenbetreuung an der Rezeption unsere Erfahrung erheblich beeinträchtigt hat. Wir hoffen aufrichtig, dass das Management dieses Feedback ernst nimmt und in eine bessere Mitarbeiterschulung und Servicekultur investiert – damit zukünftige Gäste den hohen Standard genießen können, den die Marke Barceló verspricht.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:4 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Louis

Lieber Louis, Danke, dass Sie uns ein Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns geben. Es tut uns leid zu hören, dass Sie enttäuscht waren. Wir glauben, dass es möglicherweise ein Missverständnis aufgrund von Sprachunterschieden gab. Bitte erlauben Sie uns, einige Punkte zu erläutern: Unser Personal ist dafür bekannt, jederzeit freundlich und hilfsbereit zu sein, und wir bemühen uns, jedem Gast exzellenten Service zu bieten. Wie während Ihres Aufenthalts erläutert, gilt die bevorzugte MB Unique-Warteschlange nur für den Check-in, und zu Stoßzeiten kann es zu kurzen Wartezeiten kommen. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprach. Für zukünftige Aufenthalte bitten wir Sie, sich an unsere Abteilung Guest Experience zu wenden, die Ihnen gerne weiterhilft, um einen reibungslosen und angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen den hohen Servicestandard zu bieten, für den Barceló bekannt ist. Mit freundlichen Grüßen Departamento Guest Experience