Um der Kälte in Deutschland zu entfliehen und auch mal wieder die Wärme der Sonne zu spüren, haben wir uns für die naheliegendste Variante, die Kanaren, entschieden. Da wir vor 5 Jahren schon auf Gran Canaria (im Sommer) waren, wählten wir dieses mal also Teneriffa. Die Vorschläge des Reisebüros ließen uns für das Barcelo Santiago entscheiden, da der Blick auf das Meer und den Los Gigantes schon sehr verheißungsvoll waren. Anreise: Bereits im Vorfeld entschieden wir uns für einen Mietwagen, welchen wir über das Reisebüro für die kompletten 10 Tage für 196€ buchten. Wir entschieden uns dabei für den Full-Service, d.h. auch bei einem Unfall etc. bekämen wir die Kauion zurück. Dank Google Maps haben wir das Hotel auch Ruck Zuck gefunden und die ersten Anblicke waren verheißungsvoll. Zum Empfang gab es ein Glas Sekt und wir konnten unser Zimmer beziehen.
Das Zimmer war wies die normalen Gebrauchspuren auf, der Blick auf das Meer und den Felsen Los Gigantes entschädigten aber. Das Bad verfügt über Dusche und Wanne, was ich persönlich toll fand. Geschlafen haben wir in getrennten Betten, was ich persönlich blöd fand. Aber das ist wohl eine 50%-50% Geschmackssache. Gewünscht hätte ich mir einen kostenlosen Wasserkocher, sodass man auch vor dem Frühstück mal einen Kaffee/Tee auf dem Balkon trinken kann. Wer nicht ohne kann, kann sich den aber auch für 3€ am Tag mieten. Die Toiletten müsste mal grundgereinigt werden. Hiermit meine ich unter dem Rand, von dort ging schon ein unangenehmer Geruch auch, wenn die Toilette offen stand. Ansonsten war aber immer sehr sauber! Die Zimmer sind weiterhin mit einer Mini-Bar, einem Schreibtisch, einer Ledercouch und einem großen Schrank ausgestattet. Auf dem Balkon befinden sich bequeme Stühle mit Ablagen für die Beine. Alles in allem vollkommen okay. Unser Zimmer hatte Meerblick, dass heißt wir schliefen bei Meeresrauschen. (Meerblick wurde extra gebucht, die Balkone ohne Meerblick fand ich nicht so toll). Wer allerdings Berge liebt, könnte auch hier dran gefallen finden. Insgesamt ist das Hotel von vielen älteren Menschen besucht, von daher war es angenehm ruhig von früh bis spät. Erholung pur. Auch von der Animation bekam man kaum etwas mit. Keine nervigen Aufforderungen irgendetwas mitzumachen. Zumal sich die Programme ausgeglichen im Rahmen hielten. Jeden Abend gab es Veranstaltungen, wie Musicals, welche allerdings in den Zimmern nicht störten. Besucht haben wir dieses Veranstaltungen aber nicht, sodass wir dazu nichts sagen konnten.
Alles was das Herz begehrt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die angrenzenden Supermärkte sorgen für die restliche Verpflegung. Wer möchte kann für 21€ pro Tag/Person upgraden. Auch ich als Vegetarier bin ganz und gar nicht verhungert.
Die Kellner waren immer auf Zack, man hatte keine langen Wartezeiten. Überall im Hotel gibt es Information über das Hotel bzw. Aktivitäten, Ausflugsziele etc. Im udn am Hotel gibt es Agenturen, bei denen man Ausflüge buchen kann.
Die Umgebung des Hotels ist auf der Meerseite einfach wunderschön. Das glitzernde Meer, die rauschende Brandung, welche auf die Felsen schlägt, der Felsen Los Gigantes. Einfach traumhaft! Für "kletterfreudige" (ich meine nichts waghalsiges) gibt es tolle Dinge zu entdecken! Allerdings sollte man den Rat auf Schildern befolgen, da die See wirklich nicht berechenbar ist. Die Gegend ist sehr sehr bergig. Viele steile Treppen und Strassen überall. Man sollte gut zu Fuß sein.
Im Hotel selbst kann man verschiedene Pools nutzen, allerdings eher zum abkühlen oder kurz schwimmen. Für Schwimmsportler ist das Hotel selbst nicht geeignet. Ansonsten gibt es viele Aktivitäten wie Bogenschießen, Boggia oder Fussball. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich und ein kleines Fitnessstudio. Ob es inklusive ist, weiß ich aber nicht. Zum Laufen eignet sich die Gegend nur bedingt, da sie sehr sehr hügelig ist und für Anfänger nicht geeignet. Ich selbst habe mir ein Fahrrad ausgeliehen (ausserhalb, hatte aber nicht die Kondition, um die Gegend zu genießen. :-) Fussläufig gibt es in der Gegend aber viel zu Entdecken.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Danny |
Sehr Geehrter Danny, Zu erst moechte Ich mich recht Herzlig bei Ihnen bedanken fuer Ihre ausfuerliche kommentar auf Holidaycheck. Wir freuen Uns zu hören, dass Sie während Ihres letzten Aufenthalts es bei Uns es sehr genossen haben. Wir danken Ihnen für die Anmerkungen, die Sie in Ihren Fragebogen geschrieben haben. Wie Sie wissen, ist es unsere wichtigste Absicht, Ihnen unser bestes Image zu geben und unser Engagement ist es, die volle Zufriedenheit unserer Gäste zu erreichen. Wir sind auch sehr dankbar für Ihr Highlight von der Qualität des Unterhaltungsprogramms während Ihres Aufenthaltes und für die Erwähnung der aufrichtigen Freundlichkeit unseres Teams. Es freut Uns zu hoeren dass Sie auf die lage des Zimmers und den Wunderschoenen blicks aufs Meer hingewiesen haben. Eins der schoensten plaetzen in Tenerife. Wir sind uns bewusst, dass ein attraktive Unterkunft für den gesamten Urlaub unserer Gäste eine Schlüsselrolle spielt. Wir hoffen Sie bald wieder Willkommen zu heissen. Mit Frendlichen Gruessen, Barcelo Satiago ****