Fam. Schöne (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Hat unsere Erwartungen leider nicht erfüllt!

Das Haus Edelweiß ist sehr nett eingerichtet und auch die Ferienwohnungen sind gepflegt und in sehr gutem Zustand. Es gibt einen täglichen Bötchenservice. Die Milch und die Eier waren lecker ! Es gibt kein W-Lan auf dem Hof. Das könnte man manchmal gebrauchen, wenn man Tagestouren, Öffnungszeiten, Routen, Preise, etc. recherchieren will. Die Bad Hindelang Plus Karte ist im gesamten Ort inzwischen Standard. Auch Vermieter, wo die Unterkunft viel günstiger ist, bieten diese inzwischen an. Das sollte auch angeboten werden, da das Gästen viel Geld sparen lässt (Bergbahnen, Eintrittsgelder, etc)

• Gut
  • Unsere Ferienwohnung war super !! Sauber, geräumig, super ausgestattet, toller Blick auf die Berge. Lediglich die Balkonbestuhlung/Tisch sollten bei Gelegenheit mal erneuert werden. Aber ansonsten alles TOP !

• Gut
  • Zum Restaurant nach Österreich sind es 5 min Fußmarsch. In den Ort ca. 10 min (bergauf etwas länger). Ansonsten dann mit dem Auto in die Nachbarorte fahren (ca. 8 km entfernt).

• Die Vermierterin ist freundlich und hilfsbereit. Was wir total vermisst haben, ist bayerische Gemütlichkeit. Es gibt keinen Raum/Platz wo sich die Gäste gemütlich zusammen sitzen können. Auch von den Vermietern gibt es da keinerlei Angebote. Wir waren schon oft in Bayern im Urlaub, da gehörte das abendliche Zusammensitzen, gemeinsam Grillen, Stockbrot o.ä. dazu. Das gibt es auf diesem Hof gar nicht, leider.

• Gut
  • Die Lage ist etwas abseits vom Ort sehr ruhig gelegen. Zu Fuß braucht man 10 min. in den Ort. Fahrrad fahren ist bei der steilen Ab- und Anfahrt nur geübten und trainierten Radlern zu empfehlen. Es gibt quasi keinen Autoverkehr, da die Straße in einer Sackgasse endet. Der Blick in die Berge ist wunderschön. Zum nächsten Restaurant, in Österreich, sind es 5 min Fußmarsch über Wiese und Wald. Zum Einkaufen und auch für die Ausflüge braucht man das Auto. In Österreich ist man in 10min. Es ist eine tolle Gegend zum Wandern, Klettern und auch Badeseen sind in der Nähe. Es gibt zahlreichen Almen, die wirklich sehr schön gelegen sind und wo es auch lecker Brotzeiten gibt.

Leider gab es weder Ziegen, noch Meerschweine, Katzen o.ä., wie im Internet beschrieben zum streicheln. Mit Hühnern und Puten können Kinder leider nicht spielen. Mithilfe auf dem Hof ist nicht möglich. Die Pferde dürfen eher von einheimischen Kindern, als von den eigenen Hausgästen geritten werden. Für die Hausgäste gibt es lediglich eine geführte Reitwanderung. Die Pferde stehen in Ställen, wo die Seitenwände total angenagt sind, ist nicht sehr nett anzusehen, wenn man an das Wohl der Tiere denkt. Zum Melken darf man einmal in der Woche auf einen anderen Hof "zuschauen" gehen. Mit Bauernhofurlaub hat das eher weniger zutun, schade ! Es gibt auch viele Verbote/Warnschilder, was man alles nicht betreten darf bzw. was geschlossen ist. Vertrauen in Gäste und deren Ehrlichkeit gibt es dort nicht, leider wahrscheinlich aus schlechter Erfahrung heraus. Für Kinder ab 8 ist ausser einem Kettcar wenig auf dem Hof möglich. Fahrrad fahren ist bei der Hanglage nicht möglich.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Fam. Schöne

Hallo und vielen Dank für Ihre gute Bewerung. Dass wir keine Hindelang plus Karte haben, wußten Sie im Voraus und ich habe Ihnen eine Alternativkart angeboten. Über unsere abgelegene, ruhige Hanglage, sind wir stolz, es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen an einen Bauernhof nicht erfüllen konnten. Mit freundlichen Grüßen Andrea