Die Ferienwohnung als solches (als Unterkunft) ist absolut empfehlenswert. Sehr große, absolut saubere und gut ausgestattete Ferienwohnung (Kornblume). Sehr großer Balkon, auf dem man zu jeder Zeit Sonne genießen kann. Sehr nette und freundliche Vermieter. Brötchenservice. Auch ein Spielzimmer für Kinder ist vorhanden, falls es mal regnet. Der vorhandene Spielplatz jedoch hat zwar einen Sandkasten, dessen Sand aber so hart ist, dass man kaum drin spielen kann. Die vorhandene Rutsche ist ziemlich gefährlich, da für kleinere Kinder schwer zu betreten und am Ende besteht Sturzgefahr, so dass lediglich die Schaukeln interessant sind. Des weiteren war der Urlaub als "Urlaub auf dem Bauernhof" geplant, der dann irgendwie keiner war. Zwar gab es kleine Einzäunungen, in denen sich Ziegen, Enten sowie ein Pony befanden, diese aber nichts mit sehenswerter Tierhaltung gemeinsam hatten. Wir hatten uns vorgestellt, dass die Tiere auf einer Wiese stehen und die Kinder hier die Möglichkeit haben, die Tiere zu erleben. Der Haushund ist die meiste Zeit ebenfalls in einem eingezäunten Minibereich eingesperrt, auf dem sich auch die Käfige mit zahlreichen Hasen befinden. Dies Käfige sind sehr lang (man sieht von vorn wenig) und noch dazu sehr hoch angebracht. Kleine Kinder können mal gerade unten in die Käfige schauen, dort aber auch nicht viel sehen. Die Hühner lassen sich hinter Gestrüpp erahnen, die Kühe befinden sich in einem nicht sehr sehenswerten Stall, den man nur nach Verabredung mit dem Bauern mal betreten kann. Die Schweine befinden sich in einem Bereich, dem man sich wie eine Gerage vorstellen muss und liegen dort nur rum und die kleinen Schweine sind ebenfalls in dem Stall untergebracht und auch hier muss man sich verabreden, um diese mal zu sehen. Das vorn eingesperrte Pony steht auf Beton und hat noch nicht mal Wiese unter sich. Steht dort den ganzen Tag nur rum. Unsere Vorstellung von Bauernhof war eine andere. Von daher nicht empfehlenswert als Urlaub auf dem Bauernhof. Wenn man sich Urlaub auf dem Bauernhof so vorstellt, dass man die Tiere erleben kann und Kinder hier besondere Erlebnisse haben, man sich als Eltern auch mal zurücklehen kann und die Kinder beschäftigt sind, dann ist dieser Hof nicht empfehlenswert. Sucht man aber eine sehr schöne Ferienwohnung und hat kein Problem damit, dass man hoch und außerhalb liegt, dann ist die Wohnung empfehlenswert. Die Reisezeit September ist empfehlenswert, da hier die Wohnung am günstigsten ist und die Wetterverhältnisse toll sind. Wir hatten Sommer pur.
Die Ferienwohnung als solches (als Unterkunft) ist absolut empfehlenswert. Sehr große, absolut saubere und gut ausgestattete Ferienwohnung (Kornblume). Sehr großer Balkon, auf dem man zu jeder Zeit Sonne genießen kann. Sehr nette und freundliche Vermieter. Brötchenservice. Auch ein Spielzimmer für Kinder ist vorhanden.
Sehr freundliche Vermieter, super Ferienwohnung. Als Unterkunft als solches bestens.
Da Urlaub auf dem Bauernhof geplant war und man dort seine Zeit verbringen wollte, der Urlaub aber im Grunde nichts mit Urlaub auf dem Bauernhof gemeinsam hat, ist die Lage als Ausgangspunkt für dann notwendige Touren zu hoch und zu weit außerhalb.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Natascha, Lisa u. Alexander |
Sehr geehrte Familie, wir haben Ihre Bewertung gelesen und möchten gerne Stellung dazu nehmen. Wir finden es sehr schade, dass wir Ihr Anliegen nicht vor Ort klären konnten, und wir der Meinung waren, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat. Wir hätten Sie gerne direkt über die Haltung der Tiere und der Wirtschaftlichkeit eines Haupterwerbbauernhofes aufgeklärt. Wir verstehen nicht so genau, was Sie mit sehenswerter Tierhaltung meinen. Wir haben kein Tier angeleint und Platz haben auch alle reichlich. Die Ziegen und Schafe haben einen riesigen Platz wo sie sich wohl fühlen und unsere Gastkinder können jederzeit die Tiere füttern und streicheln. Man sieht in den Bauernhofbüchern alle Tiere frei herumlaufen, es ist aber in der Realität leider nicht immer möglich. Unsere ausgesprochen liebe Hündin kann sich auf dem Hof frei bewegen, leider mussten wir sie diese zwei Wochen, wo Sie bei uns zu Gast waren, in dem Gehege einsperren, da Ihr kleines Mädchen solche Angst davor hatte. Unseren Hasenstall haben wir mit sehr viel Liebe gebaut, Platz genug für die Hasen und Meerschweinchen, keiner sitzt allein eingeengt in einem 30X30 cm kleinen Käfig, wie es oft der Fall ist. In den unteren zwei Ställen sitzen oft Kinder und streicheln sie. Die Hühner werden sich, wenn es warm ist, immer unter Sträuchern ein kühlendes Plätzchen suchen und sich in der Erde einbuddeln. Unsere Schweine haben einen riesigen Platz, vielleicht zu groß für drei Schweine, Sie müssen aber bedenken, wenn Schweine „nur so rumliegen“ haben die genügend gefressen und getrunken und sind mit sich und der Welt zufrieden. Bei uns laufen übrigens Hängebauchschweine, Enten, Zwergschafe, Hunde, Katzen, 1 Hase und die Hühner frei herum. Ein zweijähriges Kind muss nun mal beaufsichtigt werden, da können sich die Eltern nicht einfach so zurücklehnen, auch auf einem Bauernhof nicht. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich den Urlaub auf dem Bauernhof anders vorgestellt haben. Lassen Sie sich aber nicht entmutigen, es gibt sehr schöne Höfe in Südtirol mit Viehbetrieb, die vielleicht ihre Tiere so halten, wie man es von den Bauernhofbüchern kennt. Es ist uns wirklich ein großes Anliegen, dass unsere Gäste begeistert nach Hause gehen und gerne wiederkommen. Bis jetzt war das ja Gott sei Dank der Fall.