Jörg (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Urlaub auf dem Bauernhof, pure Erholung

Der Neu-Schötzerhof bot uns einen erholsamen und erlebnisreichen Urlaub. Die Wohnungen (Sommerwiese) sind super sauber und top eingerichtet. Wir haben uns auch die anderen Wohnungen angeschaut. Es waren alle im gleichen hervorragenden Zustand. Morgens (außer sonntags) gibt es einen Brötchensevice bei dem man auch frische Milch und andere Produkte vom Bauernhof ordern kann. Auf dem Bauernhof gibt es viele bauernhoftypische Tiere (Kühe, schweine, Hühner) und Streicheltiere (Ziegen, Schafe, Hasen...) sowie einen sehr kinderlieben Schäferhund. Für die Kinder gibt es hinterm Haus einen kleinen Spielplatz und fürs schlette Wetter ein sehr schönes Spielzimmer mit Tischkicker. Wer will, kann auch im Heubett übernachten. Der Bauernhof ist ein idealer Urlaubsort für Familien mit Kindern, welche gerne wandern und mit Tieren umgehen wollen. Der Bauernhof eignet sich für Familien welche gerne wandern, das gute Südtiroler Wetter im Tal genießen, aber trotzdem nachts angenehme Temperaturen zum Schlafen (mit viel Sone am Tage)genießen wollen. Vorsicht, unsere Kinder wollten gar nicht mehr nach Hause :-) Wer öfters mit einer Seilbahn fährt bzw. viel mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren möchte sollte die Südtiroler Mobilkarte nutzen. Ein schöner Bauern- und Touristenmarkt findet freitags in Meran beim Bahnhof statt. Gut und günstig kann man auf den Gasthöfen in der Nähe und auf den Almen essen.

• Es gibt drei Wohnungen für Familien mit 4 bis zu 6 Personen und eine Wohnung (Lilie) für bis zu 3 Personen. Alle Wohnungen sind super sauber, haben Holzböden, Fernseher, Minisafe, Balkon, Bad mit Dusche. Die Küchen haben Spülmaschine, Kaffeemaschine und Cerankochplatten. Da es keinen Einbaubackofen gibt, kann man Minibacköfen ausleihen.

• Das besondere am Neu-Schötzerhof sind die absolute Sauberkeit der Wohnungen und die Freundlichkeit der Bauersfamilie. Wer will, wird schnell Freunde finden (beim abendliche Treff an der Sitzbank, beim Lagerfeuer...). Die meisten Gäste sind deutschsprachig, gelegentlich kommen wohl auch Gäste aus Italien. Zusätzlich zum morgentlichen Brötchenservice kann man jederzeit die Hofprodukte (Milch, Milchprodukte, Eier, Konfitüre...) erwerben. Zu unserer Aufenthaltszeit wurde gerade eine Käserei eingerichtet, welche im nächsten Jahr fertig sein soll.

• Gut
  • Der Baunhof liegt ca. 1500 m von Mölten (kleine Gemeinde auf dem Tschögglberg) entfernt. Man kann direkt vom Hof aus wandern oder in wenigen Minuten mit dem Auto zu Wanderparkplätzen gelangen. Zum Baden muß man in ca. 30 Minuten ins Tal nach Andrian (Freibad) oder besser in 40 Minuten zum Montiggler See fahren. Der Nachteil der Lage auf dem Berg wird durch den Vorteil, daß es nachts auf angenehme Schlaftemperaturen abkühlt, ausgeglichen. Kleine Einkäufe kann man in MöltenLebensmittel, Metzger, Bank) erledigen, für größere Einkäufe sollte man ins Tal runterfahren.

• Wellness
    • Sport

Auf dem Bauernhof gibt es viele Streicheltiere, welche jederzeit zugänglich und lieb sind. Unsere Buben wären fast täglich mit Bauer Hans beim Melken oder Kühe füttern dabei. Neben dem Spielplatz mit Schaukel, Rutsche und kleinem Sandkasten gibt es viele Fahrzeuge (Kettcar, Trettraktoren, Roller...), Leihfahrräder und ein schönes Spielzimmer mit Tischkicker. Es gibt einen kleinen Holzkohlegrill mit dem wir schöne Grillabende mit den anderen Gastfamilien und den Bauersleuten verbracht haben. Für die Kinder haben wir auch Stockbrotbacken am Lagerfeuer organisiert. Für einen faulen Tag kann man auch die Liegestühle auf der Liegewiese nutzen, während sich die Kinder auf dem Hof austoben. Einmal in der Woche hat der Bauer eine Wanderung in die umliegenden Berge angeboten, die auch sehr gerne genutzt wurde.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness