Simone (51-55)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis ist einfach zu hoch!

Schlecht

Wir haben zwei Nächte im Baumhaushotel verbracht und hatten viel Glück mit dem Wetter, da es trocken und warm war. Jedes Baumhaus ist individuell und sie stehen auch nicht so eng beieinander, so dass man weitestgehend Privatsphäre hat. Der Frühstückskorb ist gut bestückt und man hat ausreichend Auswahl. Die Kaltgetränke, die man sich am Waschhaus holen kann, bieten auch für jeden etwas und sind preislich in Ordnung. Trotzdem stellen wir den Preis dieses Hotels in Frage. Es ist sicherlich etwas Besonderes, aber uns fehlt die Rechtfertigung eines solchen Preises von € 350,-/Nacht (ÜN in der Woche!). Für einen solchen Übernachtungspreis in „normalen“ exklusiven Hotels gibt es einen 24/7 Service, wie auch ein paar „kostenfreie“ Goodies mehr. Was uns nicht so gut gefiel, und wir eben deshalb auch den Preis in Frage stellen sind folgende Punkte: CheckIn: 14:00-16:30 Uhr (Spätere Anreise muss 1 Tag vorher angemeldet werden……sorry, wo bleibt meine Flexibilität als Gast?) CheckOut: 10:30 Uhr (Wenn man das Gepäck nicht selber runtertragen möchte, was durchaus unkomfortabel sein kann, muss dieses bis 10 Uhr vorm Baumhaus abgestellt werden…) Bei 2 Übernachtungen bleibt einem mal gerade 1 voller Tag in dem Baumhaus, du auch das Frühstück am 2. Morgen kann nicht so wirklich in Ruhe und Urlaubsentspannung genommen werden. Einen Check Out bis 12 Uhr Wäre in einem solchen Hotel, dass zur Ruhe und Entspannung aufruft, eher angemessen. Bei dem Punkt „Ruhe und Entspannung“ sollte auch erwähnt werden, dass ca. 100m vom Baumhaushotel sowohl eine Straße, wie auch eine Bahntrasse verläuft. Also nicht ganz die „Natur-Ruhe“ gegeben ist. Während unseres Aufenthaltes wurden auch noch ab 7:30 Uhr Bauarbeiten auf dem Hotelgelände durchgeführt, die auch alle Gäste während des Frühstücks auf Ihren Baumhausterrassen begleitet haben. Gerade in der Zeit, wo so ziemlich ALLE Gäste ihr Frühstück genießen, sollte doch bitte für entsprechende Ruhe gesorgt werden. Das es nie einen optimalen Zeitpunkt für Baulärm gibt, ist durchaus klar, aber doch bitte nicht dann, wenn eben besagte Frühstückszeit ist….. Befremdlich fanden wir auch, dass bei einem solchen Übernachtungspreis zusätzliche Kosten (je 5,-) für eine Kühlbox und/oder Bademantel aufgerufen werden. Sowohl eine Kühlmöglichkeit im Zimmer, wie ein Bademantel sind heute in fast jedem (sogar Low-Budget-) Hotel Standard. Die Baumhausausstattung an sich ist in Ordnung, wenn ich auch an dieser Stelle etwas mehr Qualität und Service erwarten würde. „Regenschirme können an der Rezeption ausgeliehen werden“ – Warum sind diese nicht standardmäßig direkt im Baumhaus? Wenn es regnet, bin ich bereits nass, wenn ich an der Rezeption ankomme, und diese ist ja auch nicht den ganzen Tag besetzt….. Es gibt Kaffee und Tee im Baumhaus….löslicher Kaffee – auch hier würde ich etwas mehr Qualität erwarten. Auch was den Austausch von schmutzigen Gläsern/Bechern angeht könnte hier etwas mehr Service geboten werden. Dass ich selbst im Bad diese für einen weiteren Gebrauch spülen soll, oder einen Austausch am Waschhaus vornehme, finde ich sicherlich nicht hinderlich, entspricht aber auch hier nicht dem Preis dieses Hotels. Ein solcher Austausch ließe sich für den Gast auch etwas netter gestalten. Die Terrassen der Baumhäuser sind super groß und haben neben einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen auch zwei Liegestühle. Es gibt jedoch das ein und andere Baumhaus, dass nicht weit in den Bäumen eingebaut ist und auf das die Sonne ab ca. 10 Uhr ganz gut scheint. Dort lässt es sich dann nicht mehr ganz so fein sitzen, da an der Stelle dann ein kleiner Sonnenschirm fehlt. Das wäre noch eine tolle Ergänzung! Final möchte ich nun noch den kleinen Teich mit dem Saunawagen erwähnen. Wir haben die Sauna nicht genutzt, so dass wir diesen nur von außen gesehen haben. Jedoch hatten wir überlegt uns ein wenig auf die Liegen am Teich zu legen….Der Teich ist sehr schön angelegt und auch ein paar Liegen stehen dort. Diese sind aus Holz, was natürlich super zum Style der Anlage passt. Jedoch sind die Liegen ziemlich verwettert und sehr hart! Auflagen konnten wir keine finden, so dass wir dann auch dieses Vorhaben abgebrochen haben. Alles in allem finden wir die Idee des Baumhaushotels super nett, und auch die Anlage an sich ist sehr gelungen! Leider passt im Vergleich zu anderen Hotels in dieser Preisklasse, wie auch anderen Baumhaushotels, der Preis nicht wirklich. 100-150,00 weniger wären akzeptabel, und würden noch immer eine gewisse Exklusivität signalisieren. Und wenn dann noch an der ein oder anderen Stelle geschaut wird, dass dieses Erlebnis den Gästen auch mit entsprechendem Service etc. vermittelt wird, wäre es absolut empfehlenswert! BTW.: Da man sich im fränkischen Weingebiet befindet, würde eine kleine Falsche fränkischer Wein zum Empfang, das ganze noch etwas abrunden 😉 Unser Fazit: Idee und Lokation an sich super, aber Preis/Leistung stehen im Vergleich zu anderen (Baumhaus-)Hotels in der Preisklasse, nicht im Verhältnis. Schade!

• Restaurant & Bars

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2022
    Vorname:Simone

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Schade, dass Sie einige Punkte als störend empfunden haben. Ihre Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne an und werden uns hierzu Gedanken machen. Vielen Dank!