Appartementanlage im kanarischen Stil erbaut mit schönem Vorplatz zentral in Puerto de la Cruz gelegen. 132 Wohneinheiten, grosse Empfangshalle mit Rezeption, Restaurant, TV-Raum und Konferenzsaal. Von der Sonnenterrasse mit Swimmingpool und Liegestühlen auf dem Dach des Hauses hat man einen herrlichen Panoramablick über die Altstadt. Anlage sehr gepflegt, Zimmer sauber, Appartements und Studios buchbar mit Frühstück oder Halbpension, Gästestruktur gemischt, sowohl was das Alter, als auch was die Nationalitäten angeht. Anlage ist (geh-)behindertengerecht(Rampen und Aufzüge ermöglichen barrierefreien Zugang. Viele haben diese Anlage als unmöglich bezeichnet, dem kann ich mich nicht anschliessen. Für Selbstversorger, die von Puerto de la Cruz aus Teneriffa erkunden wollen ein fast ideales Quartier. Man muß immer bedenken, dass es sich hier um eine Anlage mit 3 regionalen Schlüsseln und nicht mit 5 internationalen Sternen handelt. Selbstverständlich kann man mehr Komfort auf den Kanaren haben, aber dann zahlt man für 12 Tage nicht 730 sondern 2500 €. Bei Reisen im Februar/März ist zu beachten, dass es vorkommen kann, dass man aufgrund starker Strömung im offenen Meer nicht! schwimmen kann. Reisetipp: Teneriffa mit dem Bus!
Ich hatte ein Studio ohne Balkon (entsprach der Katalogbeschreibung). 2 Einzelbetten, 1 Sofa, Kitchenette mit 2 Kochplatten, Backofen!, Kühlschrank, Kochutensilien und Geschirr, TV (3 deutsche Sender) ohne Gebühr, Telefon, Safe gegen Gebühr (nicht genutzt), Bad mit kleiner Badewanne/Dusche, WC. Ausstattung ließ eigentlich nichts zu wünschen übrig, Zimmer war frisch renoviert, einzig die Betten waren eine Katastrophe (Matrazen auf wackligem Gestell auf einem Bett habe ich mich mit knapp 100 kg gar nicht gewagt zu schlafen). Hoffe auf Besserung!
Ein Restaurant (Buffet), Sauberkeit und Hygiene gut. Ich hatte nur Frühstück gebucht. Frühstücksbuffet war gut, ausreichend Auswahl (mehr Wurst und Käse gibt es in 4 Sterne Hotels auf den Kanaren auch nicht)
Personal sehr freundlich, Englischkenntnisse, Zimmerreinigung regelmässig und für südländische Verhältnisse eher gut. Meine Ankunft war wg. kurzfristiger Buchung noch gar nicht erwartet worden, anfangs sollte es ca. 3 Std, dauern bis ein Zimmer bereit sei, auch ohne einen Protest meinerseits war dann nach wenigen Telefonaten doch sofort ein Zimmer verfügbar.
Zentral gelegen. Zum Playa Jardin (schwarzer Sandstrand), zum alten Hafen ca. 200 m zum zentralen Busbahnhof weniger als 100 m, nächster Supermarkt ca, 200m, fast alle Ziele auf Teneriffa mit dem Bus gut erreichbar. Blick auf den Teide.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung sind vielfältig, in der Anlage selbst gibt es einen Pool auf dem Dach mit sagenhaftem Blick über die Stadt, einen "Spieleraum" einen Fernsehraum und in der Lobby 2 PC mit Internet(1 € für 20min. gibt es in "Spielsalons" in der Umgebung wesentlich günstiger). Keine Animation! Einkausmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |