Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, ist aber sauber und für den Preis durchaus zu empfehlen. Das schmucklose dreistöckige Gebäude ist um den größten (gekühlten) Pool in Sharjah herumgebaut und liegt direkt am Meer. Leider gibt es zu wenig Sonnenschirme für alle, aber die Beachboys bemühen sich sehr und entfernen auch nicht benutzte Schirme wieder, so das wir spätestens nach einer halben Stunde wartens auch immer im Schatten liegen konnten. Z.Z. sind dort ca. 70% Russen und 30% Deutsche (meist Rentner). Abends den Schuttlebus um 20:00 nach Dubai nehmen und dann zurück mit dem Taxi (ca. 10 - 15 Euro). In den Shoppingmalls gibt es genügend Foodcourts mit günstigem Essen, so das ich nur noch Frühstück buchen würde. Wir waren Ende des Ramadan in Sharjah und hatten eigentlich überhaupt keine Einschränkungen im Hotel.
Sehr geräumige Zimmer. Die Betten sind standardmäßig getrennt aufgestellt, können aber zusammengelegt werden. Die Klimaanlage war leise und kühlte das Zimmer auch sehr gut. Safe war auf dem Zimmer kostenfrei. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Meerblick und besitzt einen eigenen Kühlschrank und Fernseher (Deutsche Programme waren ZDF ,DW, RTL und RTL II). Die Austattung ist schon in die Jahre gekommen, aber trotzdem war alles sauber und nichts defekt.
Es gibt ein Restaurant welches das Frühstück und Abendbrot in Buffetform anbietet. Die Auswahl der Speisen ist nicht sehr groß und sonderlich schmackhaft ist es auch nicht. Aber man wird satt. Trotzdem würde ich beim nächsten mal nur noch mit Frühstück buchen, da man doch meistens Abends in Dubai ist, oder sich man am Pool günstiges Essen bringen lassen kann. Die Sauberkeit und Qualität der Speisen ist aber einwandfrei.
Mit Englisch kommt man immer gut weiter. Deutsch wird nicht gesprochen. Unser Zimmer wurde immer tadellos sauber gemacht. Am Pool kann man günstige Snacks kaufen (z.B. Burger mit Pommes für 5 Euro). Es gibt einen Andenkenladen im Hotel wo man auch Zigaretten, Karten, Sonnenmilch etc. kaufen kann und zwei Bekleidungsgeschäfte und einen Friseur.
Direkt am privaten Strand und nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Wasser ist schön klar und sauber, der Strand ist feinsandig und sauber. Leider ist der Strand nicht sehr groß, so das ausgedehnte Strandspaziergänge entfallen. Täglich fahren kostenlose Schuttlebusse nach Sharjah und Dubai, mit dem Taxi würde es nach Dubai (City Center) so um die 10 Euro kosten. Supermarkt ist 5 Gehminuten entfernt, dort kann man dann günstig Getränke kaufen.
Außer Jetski kann man Strand nichts weiter machen. Für die Kinder gibt es noch einen kleinen Spielplatz, der aber voll in der Sonne liegt. Der Pool ist schön groß und auf ca. 26 Grad runtergekühlt. An der Rezeption gibt es einen Internetzugang (wurde von uns aber nicht benutzt).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Christoph |