Natürlich sind die Zimmer bei einem Ägyptischen fast 3 Sterne Hotel nicht grosszügig und ohne Fernseher (wer braucht den schon bei diesem Ausblick), aber ich kann nur sagen, die Zimmer sind sauber, einfach und völlig in Ordnung und haben einen wunderschönen Blick auf die Berge oder das Meer. Ich war jetzt schon einige Male im Bedouin Moon Hotel und muss sagen, dass die Reef 2000 Management Company seit Sept. 2004 das Management des Hotels übernommen hat und das Hotel sich seit dem sehr verbessert hat. Ich kann der Kritik meines "Vorbewerters",. der das Hotel 2003 besuchte nicht bepflichten. Es wurde seit dem viel renoviert und ein wunderschöner Pool (über 3m tief) mit Kinderbecken, Meerblick und Garten gebaut. Im Hotel gibt es ein nettes Frühstücksbuffet und ein Restaurant, das wirklich gutes Essen zu bereitet. Das Bedouin Moon Hotel ist im arabischen Stil erbaut und liegt direkt am Meer. Es ist ein simples aber schönes Taucher-, oder IndividualistenHotel mit einer sehr familiären Atmosphäre (nur 30 Zimmer! hier kenn jeder jeden!). Die Klientel ist eher jünger (zwischen 20 und 40) und besteht hauptsächlich aus Engländern, Holländern, Neuseeländern und Deutschen ... so eine nette Mischung. Das Preis-Leistungverhältnis ist (auch wegen des super Blickes) gut! Es besteht auch die Möglichkeit mit Reef 2000 zu tauchen und (wenn man mehr Luxus will) im Hilton Dahab zu wohnen. Das Tauchzenter bietet dann einen kostenlosen Shuttle-Service. Wenn man toll tauchen will und die Kultur der Bedouinen kennenlernen will, dann ist man hier richtig ......... also nix für "Neckermänner". Schaut doch mal www.reef2000.com an.
Die Zimmer sind sauber aber simpel. Alle haben DuscheWC und Terrasse oder Balkon. Es gibt die Zimmer als Bergblick- oder Meerblickvariante mit Kühlschrank und Klimaanlage oder Ventilator. Das Hotel hat einen eigenen Charm, aber ist ganz klar NUR ein simples Hotel. Es gibt hier nicht viel Luxus!
Das Restaurant hat ein ganz gutes Frühstücksbuffet (mit frischgemachetn Omletts und so), sowie ganztägig ein nettes Menü. Die beiden Ägyptischen Köche und der neue Schweizer Koch machen einen guten Job. Natürlich ist das Essen eher simpel, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt (es ist fast billiger hier zu essen als im Ort mit seien unzähligen Restaurants)
Das Personal ist super nett - im Tauchzenter sehr effektiv, aber natürlich im Ägyptischen Hotel etwas langsamer .... naja man ist ja auf Urlaub und gewöhnt sich schnell an die Mentalität der Bedouinen. Bei Beschwerden kontaktiert man am besten Ahmed im Tauchzenter - der organisiert dann schon alles.
Das Hotel liegt direkt am Meer und hinter dem Hotel fangen sofort die typisch roten Berge des Sinai an. Es liegt also kein Hotel vor oder hinter dem Bedouin Moon Hotel. Ins Zentrum Dahabs sind es zu Fuss (am Strand entlang ca. 15 Minuten und mit dem Taxi 3 Minuten (kostet ca. 1 Euro). Natürlich gibt es in Dahab keinen Flughafen, deshalb wir der Transfer mit Taxis durchgeführt - ca. 50 Minuten durch die Wüste
Als Freizeitangebot gibt es natürlich das Tauchen - Reef 2000 bietet PADI, IANTD und IAHD Tauchkurse auf höchstem Niveau, eine Nitroxfüllanlage, Kamel-Tauchsafaries, Boot-Tauchsafaries und sogar eine eigene Unterwasservideo Produktion. Das Equipment ist in gutem Zustand und die Divemaster und Tauchlehrer sind nicht nur sehr nett, sondern auch sehr gut. Die Tauchlehrer und Divemaster kommen aus England, Südafrika, Deutschland, Australien und Ägypten. Das Tauchzenter bekommt von mir 6 Sonnen!! Aber auch für Nicht-Taucher gib es genügend Angebote .... und ich weiss die gab es 2003 (bei der letzten Bewertung) auch!!!! z.B. Wüstensafaries, Schnorcheln, ein Ausflug zum Katharinenkloster, Yogakurse, Massagen und Abendessen mit den Bedouinen in der Wüste unter tausenden von Sternen angeboten. Der relativ grosse Pool ist von einem Garten umrahmt, hat einen wunderschönen Meerblick und ist über 3m tief. Er besitz auch ein Kinderbecken. Da das ganze Hotel und Tauchzenter sehr familiär ist, langweilt man sich auch ohne die klassische Animation nicht - diese wäre in diesem Individualreisen-Taucherhotel auch fehl am Platz.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |