Das Hotel Krutzler ist neu an den Gasthof angebaut. Der Eingangsbereich des Hotels ist sehr geschmackvoll gestaltet. Den Zustand des Hotels muss man zweigeteilt sehen: die Zimmer sind modern gestaltet ebenso der Wohlfühlbereich, aber der Speisesaal bedürfte dringend einer Renovierung, da die Sesselbezüge schmutzig und desolat sind. WIFI ist gratis. Wir hatten Halbpension. Es war nur unsere Reisegruppe dort, alles ältere Menschen.
Unser Zimmer war groß und auch das Bad war groß genug. Die Möbel im Zimmer waren neuwertig, am Balkon standen 2 Sessel, Telefon und Minibar waren vorhanden. Sehr teuer fanden wir die angebotene 1/4 l Uhudlerweinflasche um € 7,90. Im Bad war eine Dusche, schönes Waschbecken und das WC war separat. Das Zimmer war sauber.
Wie schon oben erwähnt, der Speisesaal ist nicht das Gelbe vom Ei. Für mich wäre der Saal dringend renovierungsbedürftig - weit weit von der Ausstattung eines 4*Hauses. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig, es gab alles, was der Gast wünscht und es wurde auch immer nachgelegt. Das Mittagessen war gut, aber das Essen auf dem Teller hatte keinen Pfiff, für mich fehlte einfach eine tolle Präsentation des Gerichtes. Der Küchenstil ist typisch österreichisch. Die Atmosphäre ist sehr locker, da der Hotelier immer wieder Spassiges von sich gibt und einen guten Wohlfühlcharakter vermittelt. Für Trinkgelder steht bei der Rezeption ein Schweinderl zum Befüllen.
Eines muss auf jeden Fall erwähnt werden, dies ist ein Familienbetrieb der Sonderklasse, der Hotelier samt Gattin, Mutter und Schwester, alle sehr nett und freundlich und immer bemüht, alles bestens zu machen. Herr Krutzler selber ist ein guter Unterhalter, sein Witz und Spaß reißt alle mit. Die Zimmerreinigung war okay. Leider hatten wir auch einige Beschwerden, alles wurde sofort erledigt und mind. 5 x kam eine Entschuldigung.
Heiligenbrunn ist ein kleiner Ort, aber das Hotel Krutzler liegt mitten in der Ortschaft. In wenigen Minuten ist man in der schmucken Kellergasse mit den strohgedeckten Häusern. Nightlife und Shopping ist in diesem Ort nicht angesagt, aber allen, die in Ruhe ausspannen wollen, ist dieser Ort zu empfehlen, nicht nur wegen des Uhudlers. Ausflüge in die Umgebung sind gegeben und werden auch gerne erklärt.
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit wenigen Geräten, ein kleines Hallenbad, eine Sauna, eine Dampfkammer und ein Keltenbad. Im Sommer gibt es auch einen Aussenpool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |