Hervorragend geführtes Haus in wundervoller Lage. Eine optimale Basis gerade für Aktivurlauber. Und dazu im Haus ein richtig gutes Restaurant, in dem - wie auch in den Wohnungen - auch Familien gut aufgehoben sind. Rundum nichts zu beanstanden. Auch wir zählen gerne zum Kreis der Stammgäste.
Es werden neun Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe angeboten. Eine Bewertung kann ich natürlich nur hinsichtlich der Wohnung abgeben, welche ich mit meiner Familie in den vergangenen fünf Jahren gemietet hatte. Diese verfügt bei einem gut geschnittenen Raumangebot über eine vollständige, hochwertige, geschmackvolle und von den Vermietern gepflegte Ausstattung und einen großzügig bemessenen Südbalkon mit fantastischem Ausblick. Hervorzuheben ist das - im ganzen Haus - stets anzutreffende sehr hohe Maß an Sauberkeit. Nachlässigkeiten haben wir insoweit über die Jahre nie angetroffen. In sehr Erinnerung sind uns die Betten: gute Matratzen sind der Himmel für müde Aktivurlauber....
Der Qualitätsanspruch des Hauses setzt sich im hauseigenen Restaurant fort. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl und wird durch ein Salat-Buffet ergänzt. Die Küche versteht ihr Handwerk vollauf und bringt leckere Speisen auf den Tisch. Der Service arbeitet aufmerksam, freundlich und schnell. Die Preisgestaltung geht sehr in Ordnung, was auch für die Getränke gilt. Das Restaurant ist in der Saison zu recht meist sehr gut besucht, ohne jedoch dass dies zu Lasten der Wohnqualität der Ferienwohnungen ginge. (Dies kann ich beurteilen, denn der Balkon unserer Ferienwohnung lag direkt über der Terrasse des Restaurants.)
Neben der Möglichkeit, im hauseigenen Restaurant zu frühstücken wird ein Brötchen-Service angeboten. Aber auch bei sonstigen Wünschen oder Fragen sind die Vermieter jederzeit ansprechbar und hilfsbereit, ohne sich dem Gast aufzudrängen. WLAN kann gegen Gebühr genutzt werden, ist derzeit (Stand Juli 2016) jedoch aufgrund des in Bayern noch laufenden Breitband-Netzausbaus in ländlichen Gebieten nur mit eingeschränkter Geschwindigkeit verfügbar (was sich bessern soll). Garagen und Carports können in begrenzter Anzahl angemietet werden, aber natürlich sind ausreichend Stellplätze für die Gäste vorhanden. Gäste der Ferienwohnungen Scholl erhalten die Hindelang Plus-Gästekarte, welche in die Allgäu-Walser-Card eingebettet ist. Hindelang Plus beinhaltet unter anderem die freie Nutzung der Hornbahn (Seilbahn zum Imberger Horn/Bikepark) und der Bergbahnen am Iseler, des Busverkehrs zum Giebelhaus und bis nach Oberstdorf oder Schattwald, die freie Nutzung des Naturbades in Bad Hindelang und ist damit eine echte Bereicherung für den Urlaubsgast und insbesondere für Familien.
Die neun Ferienwohnungen der Familie Scholl liegen zusammen mit dem Restaurant „Bergblick“ in einem Anwesen zwischen dem mittlerem und dem hinteren Teil des Ortes Hinterstein. Die Lage der Ferienwohnungen ist ausgezeichnet, die Bezeichnung „Bergblick“ vollauf berechtigt. Zahlreiche Wanderungen können an der Haustür starten und auch die Bushaltestellen und übrigen Einrichtungen des Dorfes Hinterstein sind fußläufig schnell zu erreichen. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit (der ausgezeichneten Bäckerei Weber mit angeschlossenem Lädchen für Dinge des täglichen Bedarfs) ist es ein Kilometer auf der Dorfstraße.
Hier ist die Natur das Freizeitangebot! Wandern und Radfahren sind direkt ab dem Haus bestens möglich. Das Haus bietet einen Wellness-Bereich, welcher jedoch von mir noch nie in Anspruch genommen wurde und deshalb nicht bewertet werden kann. Ein gepflegtes kleines Kneipp-Becken mit ordentlichem Wasserdurchlauf befindet sich auf dem gepflegten Anwesen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Peter |