Einfache und günstige Pension im typischen Altbau mit Innenhof. Viel Komfort und eine moderne Einrichtung darf man hier allerdings nicht erwarten, dafür echtes Berliner Lebensgefühl. Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Kein Frühstück. Nach ein paar Tagen fühlt man sich schon wie ein richtiger Berliner, und der Auszug und die Heimfahrt in die "Provinz" fällt einem schwer. Ich würde immer wieder kommen, auch in diese Pension, allein der Lage wegen. Wenn man zur Hauptstraße (Frankfurter Allee) hinausgeht, hat man einen tollen Blick auf das Frankfurter Tor und den Fernsehturm dahinter! Da weiß man gleich, wo man sich befindet. Ich bin oft ein ganzes Stück nach Westen entlang an den Plattenbaupalästen der ehemaligen Stalin-Allee zu Fuß gegangen anstatt mit der U-Bahn zu fahren. Genial, wenn dann abends noch die Sonne untergeht. Allein dieser Anblick war die Reise wert!
Ich hatte ein Appartement, ohne Balkon, das man über den Innenhof erreichen konnte und einen eigenen Schlüssel für die Haustür. Dadurch entfiel der Gang durch die Rezeption und man fühlte sich gleich wie in der eigenen Wohnung. Das Zimmer war recht groß mit alter, zweckmäßiger Einrichtung. Küche und Bad auch alles ziemlich alt, aber ok, Sauberkeit ok. Kühlschrank, Herd und Mikrowelle sowie Geschirr waren vorhanden. Kochen braucht man hier aber nicht, da man sich um die Ecke schnell etwas zu Essen holen kann. Fernsehempfang war ziemlich schlecht. Leider kein W-LAN im Haus. Alles in allem für ein paar Tage völlig in Ordnung. Pingelig sein und große Erwartungen stellen sollte man aber nicht.
Bei der Ankunft war es etwas unorganisiert. Erst hat keiner aufgemacht und ich musste deshalb in der Pension anrufen. Es kam aber sofort jemand und öffnete die Tür. Mein Zimmer war dann auch noch nicht fertig, da der Zettel mit der Notiz, wann ich ankommen würde, verschwunden war. Wurde aber alles sofort geregelt. Die Besitzer sind sehr freundlich und alles läuft sehr unkompliziert ab. Hat mir gut gefallen.
Spitzenlage im Herzen von Friedrichshain! Hier wohnen viele junge Leute, Studentenviertel. Die Pension liegt in einer ruhige Seitenstraße, drum herum ist aber einiges los. Supermärkte und viele günstige Essensmöglichkeiten sind um die Ecke, der Boxhagener Platz und die Friedrichshainer Kneipenmeile, sowie Einkaufszentren auch gleich in der Nähe, mit der U-Bahn sind es nur 10-15 Min zum Alex, weitere Verkehrsanbindungen mit der S-Bahn ab Frankfurter Allee oder Storkower Str, und der Tram ab Frankfurter Tor. Alles fußläufig erreichbar. Für die Naherholung zum Volkspark Friedrichshain muss man allerdings ein Stückchen fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife