- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das ganze "Hotel" ist eine marode Baustelle. Wochentags wurden wir gegen 07:30 Uhr vom Baulärm im Innenhof geweckt, ab 08:00 Uhr lief die Flex vor der Zimmertür auf dem Flur. Das ganze Bauwerk ist marode, dreckig und verspakt. Würde man hier Gefangene oder andere Randgruppen unterbringen, dann würde Amnesty International laut und heftig protestieren. Schon morgens sitzen die Liebhaber psychoaktiver Kräuterzigaretten vor dem Eingang in der Aussensitzanlage und verteilen süssliche Qualmwolken. Bei den Gästen handelt es sich entweder um verstrahlte Kiffer (die den Zustand der Anlage wohl nicht so warnehmen), oder verstörte Normals, die dem Betreiber auf den Leim gegangen sind. Ich empfehle vor der Bezahlung das "Hotel" und die Anlage genau in Augenschein zu nehmen!!!
Das erste Zimmer lag im 1. OG und roch stark nach kaltem Canabisrauch (obwohl es angeblich eine strenge Nichtraucherpolicy im Hotel gibt). Vor den Fenstern lag direkt ein Vordach, welches offensichtlich als Raucherbalkon genutz wurde. Die Einrichtung war schäbig und abgewohnt, der Teppich fleckig, genauer haben wir hier nicht nachgesehen. Das 2. Zimmer lag im 2. OG und war kleiner. Hier konnten man die Fenster nicht öffnen, eine Klimaanlage gab es nicht, dafür lief die Lüftung im Bad dauerhaft. Der Blick durch das Fenster richtete sich auf die Baustelle im Zwischenhof. Die Einrichtung war auch hier schäbig und abgewohnt, glücklicherweise verfügte dieses Zimmer über einen PVC Fußboden. Das Badezimmer ist sehr klein, die Abdeckung des Abflusses in der Dusche fehlte, die Leichtbauwand in der Dusche wölbte sich auf Grund Feuchtigkeit stark hervor. Die Betten sind sehr weich. Der Flur vor dem Zimmer war komplette Baustelle. Spezielle Gäste lärmen die ganze Nacht, Türen schlagen, etc.
Der Frühstücksraum liegt im Keller des Gebäudes und hat den Flair eines Luftschutzbunkers. Die angebotenen Speisen sind einfach und rechtfertigen keinen Preis von 15,- €. Der Geruch des gebratenen Specks zieht ab 06:30 Uhr durch das ganze "Hotel".
An der Rezeption ging man mit unseren Beschwerden zwar sehr freundlich, aber eher verständnislos um. Die Reklamation des ersten Zimmers verlief problemlos. Als Entschuldigung für den Baulärm bekamen wir ein kostenloses Frühstück. Der frühe Beginn der Bauarbeiten am Tag wurde lapidar damit entschuldigt, dass man fertig werden wolle. Als ich am Abreisetag auf Nachfrage meine Meinung zu Hotel und Aufenthalt kund tat, nahm man diese verständnis- und wortlos hin.
Positiv ist die Nähe zur Tram (ca. 5 Minuten Fußweg), mit der man nach ca. 20 Minuten in der Innenstadt ist. Der Weg dorthin führt jedoch durch eine sehr gruselige Gegend, viel Müll und Dreck auf den Straßen, teilweise leer stehende Hochhäuser, teilweise im Bau befindliche Hochhäuser. Eine nette Umgebung ist was Anderes!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife