Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gesche (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage mit kleinen Serviceabstrichen

Das Dante ist ein typisches Best Western Hotel mit der obligatorischen neutralen Einrichtung. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend möbeliert, sogar die Betten taugten was und die Einrichtung ist gut gepflegt. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern, Individualreisende, Geschäftsleute. Leider auch einige Asiaten mit abstoßenden Eß-Manieren. Ein freundliche eingerichteter Frühstücksraum und eine Lobbaybar stehen den Gästen zur Verfügung. Das Hotel hatte uns im 2 Stock untergebracht, auf dem alle Zimmer Nichtraucherzimmer sind. Das hätte uns nicht gestört, aber man hätte uns vorher Fragen müssen! Auch im Restaurant und in der Bar durfte nicht geraucht werden. Dies sollte man aber unbedingt in die Hotelbeschreibung mit aufnehmen, da dies ja uch für viele Bars und Restaurants in Spanien gilt.

• Die Einrichtung ist, wie schon erwähnt in einem gepflegten Zustand und der Stil typisch neutral nach Best Westernmanier. Es stand ein Fernseher zur Verfügung, der auch drei deutsche Programme empfing. Bad und WC sind getrennt und ordentlich. Bademantel und Toilettenartikel stehen ausreichend zur Verfügung. Der obligatorische Hotelfön ist höchstens etwas für Kurzhaarfrisuren, ober o. k.. Leider verlief hinter Bad und WC ein nicht isolierter Lüftungsschacht, der dafür sorgte, das ab 6. 00 Uhr in der Früh, zumindest in unserem Zimmer, die Nacht um war. Das war sehr nervig. Auch zum Nachbarzimmer war es sehr hellhörig. Wenn man noch einige Tage vor sich hat sollte man das sofort reklamieren und umziehen.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Frühstücksraum mit einem, für spanische Verhältnisse, geradezu üppigen Frühstücksangebot. Säfte, Mineralwasser, verschiedene Brot/Wurst und- Käsesorten. Auch Fisch, Joghurt und Obst werden angeboten. Der Kaffee war allerdings immer etwas abgestanden, da bedient man sich an der bereitstehenden Espressomaschine besser selbst. Der Frühstücksservice war ziemlich lahm und unausgeschlafen(und zwar alle Kellner/innen und an ALLEN Tagen). Da man sich am Bufett selbst bedient, kommt man zumindest zu seinem Frühstück. Leider waren die Damen und Herren vom Servce auch ziemlich ungepflegt und die Dienstkleidung verdreckt und schlampig. Man hat wohl noch nie etwas vom Schuhe putzen gehört. Das macht für eine Haus dieser Kette kein gutes Bild. Und sehr appetitlich ist es auch nicht.

• Hier sind leider etwas Abstriche am sonst guten Hotel vorzunehmen. Der Empfang war nicht grade begeistert, aber höflich. Ich hatte via Internet gebucht und das hatte auch alles gut geklappt. Die Zimmerrreinigung war auch sehr gut, obwohl ich mich schon frage, wenn man die Gäste bittet zu entscheiden, ob sie ein Handtuch ein weiteres mal benutzen möchten und dies darin signalisieren, es wieder aufzuhängen (aus ökologischer Sicht ja lobenswert), dann trozdem der komplette satz Hand/und Badetücher ausgetauscht wird? Ebenso täglich die Bettwäsche! Aber na gut, besser als umgekehrt! Mit Englisch hat man in so einem Busisnesshotel keine Probleme! Übermäßige Freundlichkeit war aber nicht zu spüren.

• Gut
  • Das Haus befindet sich in Eixample dem rasterförmig angelegten Stadtteil Barcelonas. Man braucht zum Place de la Catalunya ca. 15-20 Gehminuten. Dafür hält sich der Straßenlärm in Grenzen und man fühlt sich auch als Frau Nachts sicher. Das Haus hat eine Tiefgarage und die nächste Bushaltestelle ist nicht weit weg. Bars und Tatapaslokale befinden sich im Umkreis, auch ein Supermarkt und andere Geschäfte für wichtiges sind in der nächsten Nähe zu finden. Wenn man mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Flughafen möchte, bietet sich die Stadtbahn (auch im Untergrund(!)) L6 und L7) ab Haltestelle Provenca

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife