Detlef (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

Das Hotel und die Studios sind in einem sehr guten Zustand auch sehr sauber. Von den Studios schaut man auf die Poollandschaft vom Nachbarhotel Oleander und man wird neidisch auf deren Poolanlage. Die Poolanlage vom Pamplona ist klein und es sind gerade mal vier Sonnenschirme vorhanden. In dem Hotel wohnen hauptsächlich nur Franzosen. Wir waren mit vielleicht gerade mal 10 deutschen Paaren da. Französisch, Englisch, oder Spanischkenntnisse sind sehr hilfreich. Das Personal im Hotel war sehr nett und hilfreich. Das Hotel steht unter Französischer Leitung. Ich persönlich möchte dieses Hotel niemandem empfehlen. Wer jedoch Fisch liebt und nichts gegen kaltes Essen oder kalte Klimaanlagen hat und nur seine Ruhe sucht sollte sich ein Studio mieten. Zu den Hotelzimmern kann ich leider nichts sagen. Und man sollte ein Strandmensch so wie wir sein, denn die Poolanlage ist nicht besonders. Behindertengerecht ist es auch nicht unbedingt. Die Reiseleitung kommt nicht in das Hotel. Gäste die die Reiseleitung sprechen wollen müssen in das Hotel Oleander gehen.

• Die Betten waren gut, es gab einen kleinen Flachbildfernseher an der Wand. Vier deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL und SAT1. Eine Badewanne war vorhanden in der auch geduscht wurde, ein Fön war ebenfalls da. Täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel war normal.

• Sehr schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant unten im Keller. Es ist sehr auber und auch sehr kalt. Die Klimaanlage lässt sich angeblich nicht regulieren und ist immer sehr kalt eingestellt. Auch das Gebläse der Klimaanlage ist sehr stark eingestellt. Wir saßen abends beim Essen mit dicken Westen oder Pullovern. Draußen hatten wir 34 Grad im Schatten, drinnen 18 Grad. Wir haben uns eine richtig fette Erkältung dort weggeholt. Durch die Klimaanlage war das Essen auch nie richtig warm. Am Buffett waren die Speisen richtig warm, auf dem Weg zum Tisch ca. 20m wurde das Essen lauwarm oder ganz kalt. Widerlich. Es gab kein Gemüse zu essen aber sehr viel Fisch. Keine Kartoffeln aber immer Pommes. Das Fleisch wurde mit bitteren Kräutern gewürzt was meinen Geschmack und den der restlichen deutschen Gäste nicht traf. Um satt zu werden mußte man sich in den Supermärkten mit Lebenmitteln eindecken. Gut das wir ein Studio mit Kochnische und Kühlschrank hatten. Zum Essen gab es immer eine Flasche Wein man konnte wählen Rot, Weiß oder Rose. Es war ein einfacher Landwein, süffig aber etwas wässrig. PS der Wein hat 12%.

• Freundliches und nettes Personal. Das Personal spricht schlecht deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und alles ist sauber. Täglicher Handtuchwechsel ist normal. Eine Wäscherei gibt es im Hotel auch allerdings muß man dafür bezahlen. Ein deutschen Ärtztezentrum ist gleich auf dem Weg zum Strand nach ca. 200m zu erreichen.( auch nacht und Notdienst sind vorhanden. Je nach Krankheit kommt auch ein Arzt in das Hotel)

• Der Weg zum Strand beträgt nicht wie angegeben 100m sondern 250 meter. Wer die Unterhaltung liebt oder das Oberbayern, Bierstrasse oder den Megaparkt besuchen will muß mindestens 30 laufen, da das Hotel am Ballneario 11 liegt. Vom Flughafen bis zum Hotel dauert die Fahrt ca. 20 minuten. Die Kneipen in der näheren Umgebung machen einen sehr schmutzigen Eindruck. Es ist auch keine Gemütlichkeit zu erkennen. Alles ist auf den Billigtourismus ausgelegt.

• Sehr schlecht

Das Angebot war miserabel, anders kann ich es nicht ausdrücken. Die Animation erfolgte nur auf Französisch. Der Strand war sauber genau wie das Wasser. Zwei Liegen und ein Schirm kosteten 9, 10 Euro. Es gab einen Abend nur für Franzosen und die Poolbar war tatsächlich deshalb geschlossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise