Ein sehr gepflegtes Hotel in überschaulicher Größe. Die Anlage als solche ist sehr gepflegt und sauber. Das Frühstück war sehr gut und immer reichlich vorhanden. Egal ob man um 8 Uhr oder um 10 Uhr zum Frühstück kam, es waren immer alle Brot-, Wurst und wer mag auch Marmeladensorten vorhanden. Auch die Säfte waren, entgegen anderen spanischen Hotels, ganz weit vorne zu bewerten. Das Hotel steht unter französischer Leitung. Was man aber auch weiß, wenn man mal einen Blick ins Internet wirft. Aber das sollte heutzutage ja wohl kein Problem sein. Ich denke Englisch sollte jeder sprechen und da das Hotel sich in Spanien befindet, auch ein paar Brocken dieser Sprache. Allerdings kam man auch mit deutsch hier prima klar. Die Franzosen in dem Hotel waren alle mehr als höflich und zuvorkommend. Wir kamen uns nie wie Menschen zweiter Klasse vor. Auch nicht im Restaurant. Es kommt halt immer darauf an wie man auf Menschen zugeht. Einfach nur empfehlenswert.
Das Zimmer war eines der größten, welches wir an der Playa de Palma bewohnt haben. Auch 4 Sterne Hotels schneiden dagegen schlechter ab. Es war neu renoviert, das Bad war in einem ausgezeichnetem Zustand und den Nachbarn haben wir nicht beim föhnen zuhören müssen. Wie haben niemals etwas von einem Nachbarn gehört, auch nicht das Fernsehen. Und das fanden wir schon sehr außergewöhnlich. Der Balkon lag bei uns im Grünen. Keine Straße, kein Lärm, nur Ruhe, die man vielleicht ab und an mal an der Playa braucht.
Das Restaurant wurde vorbildlich geführt. Es gab in den ganzen 14 Tagen niemals einen Fleck auf einer Tischdecke. Das Personal war mehr als freundlich und zuvorkommend. Mehr kann man nicht erwarten. Wir können nur vom Frühstück sprechen, und das war immer ausgezeichnet. Es war halt typisch französich/spanisches Frühstück. Der Speisesaal war nie überfüllt. Im Gegenteil, da jeder einen zugewiesenen Tisch hatte, gab es nie Mißverständnisse.
Am Service gibt es nur Lob. Da kann man wirklich nichts kritisieren.
Das Hotel liegt sehr ruhig. Wenn man mag kann man innerhalb von 20 min im Trubel stecken und wenn man nicht mag, geht man zum Stand und setzt sich in ein ruhiges Cafe. Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Ca. 5 min Fußweg. Der Transfer zum Hotel ist in 15 min bewältigt. Näher geht es wirklich kaum noch. Dennoch hat man kein Fluglärm vor der Tür. Ausflugsmöglichkeiten sind von der Playa de Palma aus bestens zu starten. Es gibt auch mehr als genügend Einkaufsmöglichkeiten vor Ort.
An der Unterhaltung Abends haben wir nie teilgenommen. Wir waren schließlich an der Playa de Palma. Das Sportprogramm morgens war allerdings sehr gut. Wenn man Pilates mag, war es genau das richtige für Rückengeplagte. Der Pool war ausreichend, wenn man bedenkt, dass man 5 min entfernt das Meer vor sich hat. Der Strand an der Playa ist ausgezeichnet. Er wird jeden Abend gesäubert und man kann auch unbedenklich ohne Schuhe zum Wasser schreiten. Das Wasser ist sauber und ab Mai auch schon sehr angenehm zum baden. Liegestühle sind bequem, kosten aber auch ein paar Euro. Dazu gibt es allerdings gratis den Sonnenschirm. Man muss wirklich auf nichts verzichten. Auch nicht auf Duschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|