Ich war mit meiner Familie das erste Mal in diesem Eck Österreichs auf Urlaub und muss sagen: ein Hit. Auch unsere Unterkunft ließ keinen Wunsch offen - ein sehr persönlich geführtes Haus mit ca. 50 Betten, sehr sauber. Wir buchten mit Halbpension, da wir unser kleines Kind 1 1/2 Jahre dabei hatten. Großzügiges Frühstücksbuffet - abends 4 Gang Menü & Wahlmöglichkeit beim Hauptgang. Viele Skifahrer im Haus - recht internationales Publikum.
Wir hatten ein sehr geräumiges und schönes Zimmer - sogar ein Gitterbett wurde uns kostenlos und unaufgefordert zur Verfügung gestellt. Sehr sauber und ordentlich.
Schönes Stüberl für die Hausgäste - daneben gibt es noch ein exquisites Braulokal das separat angemietet werden kann. Essen wirklich top - übertrifft die Erwartungen an einen Gasthof! Als Besonderheit gilt das Hausbier - Loncium - der Junior Chef braut persönlich! Echt lecker! Hoffentlich gibt´s das Bier bald in Wien zu kaufen!
Sehr bemüht, aufmerksam - junge Menschen am Werk, das merkt man. Der Sohn der Chefs war im Alter von unserem Kleinen und wurde beim Abendessen gleich von deren Kindermädchen übernommen, das machte das Essen nochmal so gut.
Das Haus befindet sich direkt in Mauthen - ruhig gelegen und nur ein paar Meter zum Gratis Ski Shuttle Bus zum Nassfeld. Schöne Spazierwege gleich in der Umgebung, toll war auch die Rodelbahn für unseren Kleinen!
- Sport
Gratis Wireless Lan im Zimmer, Lobby & Aufenthaltsraum - sehr praktisch! Kötschach Mauthen ist ein netter Ort mit guter Einkaufsmöglichkeit. Der Gasthof stellt seinen Gästen kostenlose Eintrittstickets fürs Hallenbad aus - feine Alternative nach dem Skifahren! Abends noch ein bissl Billiard im Haus und der Tag klingt gemütlich aus!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |