Wunderbare(r) Bio-Pension / Bauernhof oberhalb von Umhausen im Ortsteil Niederthai. Auf ca. 1550m Höhe genießt man ein tollen Blick auf die Berge und ins Tal. Sehr viel Herzblut wird seitens der Familie in die Pension gesteckt und das spürt man! Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Aber auch die Aktivurlauber kommen voll auf ihre Kosten! Kinder sind gern gesehen...
Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon, welches vollkommen ausreichend ausgestattet war. Der Fernblick war uns zwar leider verwehrt, aber die Sonne weckte uns trotzdem jeden Morgen! Handtücher waren vorhanden und die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch ein Safe gehörte zur Ausstattung. Einzig die Schlafcouch im Wohnzimmer wurde auf Dauer ein wenig ungemütlich. Im Haus selbst befindet sich eine traumhafte Saunalandschaft, ein Wasch-/Trockenraum, ein Spielezimmer sowie ein kleiner Fitnessraum. Im gesamten Haus liegt ein wunderbarer Geruch von Zirbenholz in der Luft!!!
Das Bio-Frühstück war sehr lecker und machte den Start in den Tag perfekt. Neben frischen Brötchen gab es eine schöne Auswahl an Marmelade, Cerealien, Wurst, Obst und Gemüse. Wer ein Brötchen für die Wanderung oder den Ausflug benötigte, konnte sich dieses gegen ein kleines Entgelt schmieren und mitnehmen. Zu jeder Tageszeit war der käufliche Erwerb von diversen Getränken (z.B. Kaffee, Bier) möglich. Wasser und Tee standen kostenfrei zur Verfügung. Die Küche im Aufenthaltsraum ist für alle Urlauber nutzbar und voll ausgestattet. Die nächste Gastronomie ist ca. 100m entfernt.
Hier wird familiärer Service großgeschrieben! Auf jede Frage bekam man eine sehr höfliche und freundliche Antwort und es wurde sich regelmäßig nach der Zufriedenheit der Gäste erkundigt. Zu Ausflugszielen bekam man gute Tipps und Hinweise.
Unweit vom Kern des Ortsteils Niederthai gelegen, befindet sich die Bio-Pension. Umgeben von ein paar wenigen Häusern (u.a. der Gaststätte "Hoamatl) genießt man die Ruhe und den Blick auf die Ötztaler Alpen. Die nächstgelegenen Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Ort Umhausen. Eine Touristeninformation ist im Ortsteil Niederthai (geöffnet bis 12:00 Uhr) ansässig. Aufgrund der zentralen Lage im Ötztal sind Orte wie Sölden oder Oetz schnell zu erreichen.
Zur Unterkunft gehört ein Spielplatz (Trampolin, Klettergerüst mit Rutsche, Tischtennisplatte, etc.), welcher von den Kindern gern in Anspruch genommen wurde. Zudem besteht die Möglichkeit, Ausritte mit den hofeigenen Pferden zu unternehmen oder an der Longe zu reiten. Auch bei den Stallarbeiten konnte mitgemacht werden. Fitnessraum steht zur Verfügung, aber an der frischen Luft macht es mehr Spaß. Die Wander- und Fahrradmöglichkeiten sind grenzenlos. Vom Hof aus besteht z.B. die Möglichkeit über den Stuibenfall zum Ötzidorf zu wandern und anschließend den Wanderbus zurück nach Niederthai zu nutzen. Sölden hingegen stellt sich als El Dorado für Biker dar. In Oetz kann man sich eine Abkühlung im Freizeitbad holen oder das Widiversum besuchen. Empfehlenswert ist der Kauf einer Ötztal-Card. Wer einen Anreiz zum Wandern für seine Kinder sucht, der kann in den verschiedenen Ortschaften auf Schatzsuche gehen oder holt sich in den Touristeninformationen einen Wanderpass. Hat man genug Stempel von den Almhütten, dann wartet das Wanderabzeichen in Bronze, Silber oder Gold auf die (großen) Kinder...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Björn |
Hallo ihr Drei! Danke vielmals für Eure supertolle Bewertung, die uns wirklich sehr sehr freut! Wir hoffen, Dir und deinen Mädels geht es gut und wir würden uns natürlich sehr freuen, Euch wieder einmal bei uns am Veitenhof begrüßen zu dürfen - vielleicht dann ein Appartement mit 2 Schlafzimmer, dann hat auch der Papa ein Bett zum schlafen ;-) Ganz ganz liebe Grüße aus Niederthai Margreth mit Familie