Wolfgang (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Familien Appartement in Kritzendorf

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für 4 Nächte hier in Klosterneuburg / Kritzendorf untergebracht. Die Unterkunft entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Vor dem Haus sind ausreichend Parkmöglichkeit vorhanden. Unser Appartement war im Hinterhaus mit Blick direkt auf den hiesigen Heurigen. Leider war dieser während unseres Aufenthaltes nicht geöffnet, so dass wir darüber keine Bewertung abgeben können. Allerdings veranstalten die Inhaber immer am Monatsende die "Wein & Deli" Tage und die Speisekarte die wir lesen konnten versprechen viel Gutes. Der Ort Kritzendorf liegt ca. 20 km außerhalb von Wien direkt zwischen Wienerwald und Donau. Der Ort selbst hat bestimmt schon bessere Zeiten erlebt und leidet wohl etwas unter dem Verkehr der Hauptstraße Nr. 14 ( rechtsseitige Verkehrsader entlang der Donau ) Was man insbesondere einigen Häusern im Ort ansehen kann. Der Donauradweg liegt jedoch abseits dieser Hauptverkehrsstraße und führt durch viele Gärten und Wochenendhäusern, entlang an an Donaunebenflüßchen und Donauauen. Richtung Wien gibt es auch mehrere Radgeschäfte direkt am Radweg, teilweise sogar mit Bewirtung. Wie gesagt lag unser Haus auf der Straße abgewandten Seite und wir haben von dem Verkehr so gut wie gar nichts mitbekommen. Bereits der Weg zum Appartement ist herrlich. Zwischen gepflegten Sträuchern, Kräuter- und Blumenbeeten entlang führt der Weg hoch in Richtung Garten und Weinberge. Der Empfang der Inhaber war sehr freundlich. Uns hat es sehr gefreut, dass Frau und Herr Rohringer sich trotz einer Familienfeier beide die Zeit nahmen uns persönlich zu begrüßen und willkommen zu heißen. Das erlebt man leider nicht sehr oft und zeugt von einem Interesse der Inhaber an den Gästen. Das Appartement ist für 4 Personen groß genug und völlig ausreichend ausgestattet. Besonders erwähnenswert scheint und das schöne große Badezimmer und die schöne große Küche. Insbesondere an den Elektrogeräten kann man sehen, dass bei der Einrichtung nicht gespart worden ist und mit viel Liebe und Engagement ausgestattet wurde. Was uns sehr gut gefallen hat ist auch die Mischung zwischen der Substanz der Wohnung ( Parkettboden, Fenster etc.) und des neuen Standards einer Ferienwohnung ( Flachbildfernseher, Spülmachine oder Kaffeeautomat ) wurde hier sehr gut gefunden. Auch im angrenzenden Wienerwald sind naturnahe Erlebnistouren naheliegend,egal ob zu Fuß, per Fahrrad oder MTB. Insbesondere der Riedwanderweg oder die Mountainbiketour Hundsberg währen da besonders zu erwähnen. Unser Tipp: Jedenfalls eine geeignete Karte mitführen, da die Strecken leider nicht durchgängig beschildert sind. Wie sehr man hier die Natur erleben kann wollen wir an 2 Beispielen verdeutlichen. Sollte mal das Zimmerfenster zu lange geöffnet bleiben kann es schon mal vorkommen, dass man im Zimmer besuch von Schwalben bekommen kann und wenn man mitten in der dunklen Nacht noch wach sein sollte kann man sich sehr über das Trällern einer " Nachtigall " sehr erfreuen. Auch eine Gartenbenutzung wurde uns angeboten - was wegen des Wetters leider nur begrenzt möglich war und unten an der Donau gibt es im Sommer auch die Möglichkeit einen Pool zu benutzen. Es war für uns ein sehr schöner Aufenthalt, den wir sehr gerne weiterempfehlen können.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe