Lea (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 2 Wochen • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im "Blue Sea Holiday Village". Das Hotel wird derzeit renoviert und am 19.05.2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2022)
Preis-Leistung okay

Gut

Das Hotel teilt sich auf mehrere Gebäude auf. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, die Lobby mit Bar und das Restaurant. Der Kinderpool mit Rutschen ist ca. 500 Meter vom eigentlichen Pool entfernt.

• Kostenfreier Safe und Kühlschrank sind vorhanden. Die Klimaanlage lässt sich selbstständig steuern und kühlt das Zimmer echt gut runter. Der vorhandene Balkon ist auch völlig ausreichend. Leider gibt es im Bad scheinbar keine Lüftung, wodurch nach dem Duschen, Toilettengang etc. die Tür meist offen gelassen werden musste, da die Luft nicht abzuziehen schien. Die Betten waren sehr bequem, und auch die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Leider wurde im Keller unseres Gebäudes aktuell der Indoor-Pool, Spa-Bereich und das Fitnessstudio renoviert. Durch die dort vorhandene Baustelle war in den letzten Tagen vor unserer Abreise ab ca. halb 8 morgens ein wirklich sehr lautes Bohrgeräusch und kontinuierliche Hammergeräusche zu hören. Die Geräusche waren zwar meist nach wenigen Minuten verklungen, aber trotz allem wurde man zunächst einmal geweckt. Ob ein Zimmerwechsel diesbezüglich möglich gewesen wäre, haben wir nicht angefragt, da es nur noch unsere letzten Tage betraf und wir uns den Aufwand lieber ersparen wollten.

• Da wir uns vegetarisch ernähren, war uns bereits vorab bewusst, dass sich dies in Griechenland am Buffet nicht unbedingt einfach darstellt. Leider waren die aufgestellten Schilder zur Benennung der vorliegenden Speisen nicht mit sonstigen Symbolen (Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Vegan) gekennzeichnet, was sich dann bei z.B. gefüllten Tomaten als schwieriger zu definieren heraus stellte. Leider wusste auch das Service-Personal nicht soweit Bescheid und musste dafür stets in die Küche zurück gehen, um nachzufragen. Ein Koch machte am Morgen frische Pfannkuchen, Spiegeleier und Omelettes und am Abend gewisse Fleisch- und Fischgerichte in einer Art Show-Küche. Die Brötchen schmeckten leider jeden Morgen schon alt, aber es gab Toast, das man sich frisch toasten konnte. Leider gab es auch nur eine Sorte Käsescheiben. Die frisch gemachten Pfannkuchen waren dagegen sehr lecker. Sollte man Fleisch und Fisch essen, so lässt dieses Buffet sicherlich nur wenige Wünsche offen. Jedoch war das angebotene Gemüse und die möglichen vegetarischen Gerichten wenig abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Reis, Nudeln mit Tomatensoße, Pommes und 1-2 Gemüsesorten. Das Salatbuffet war groß und vielfältig.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Leider wurde nicht sonderlich auf die Einhaltung der Corona-Regeln bei den Gästen geachtet. Ca. ein Drittel der Gäste trug auch im Restaurant am Buffet keine Maske oder auch beim Durchqueren der Lobby. Hier wurde seitens der Angestellten allerdings auch nie darauf hingewiesen, obwohl am Eingang zum Restaurant Masken kostenlos auslagen. Dadurch fühlte man sich besonders am teils vollen Buffet doch nicht allzu sicher geschützt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwas abgeschieden. Ein Auto ist fast schon Pflicht. Ein Supermarkt und auch 1-2 Imbisse/Restaurants befinden sich zwar im weiteren Sinne in Laufnähe, aber um in den nächstgrößeren Ort, Faliraki, zu gelangen, ist ein Auto notwendig. Um das Hotel herum befinden sich lediglich vereinzelte Häuser und viel Ackerflächen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der am Hotel befindliche Kiesstrand ist ca 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Kostenlose Liegen vom Hotel waren zu unserer Zeit zumindest ausreichend vorhanden. Es empfiehlt sich zumindest Badelatschen bis zum Wasser zu tragen. Im Wasser sind Badeschuhe nicht unbedingt nötig, da die kleinen Kisselsteine nicht weh tun. Das Wasser ist sehr klar und sehr sauber. Leider ist der Strand nicht unbedingt der sauberste, da zwischen Hotel und Strand eine Straße entlang führt, befindet sich besonders dort vermehrt Müll. Der eigentlich vorhanden Indoor-Pool, Spa-Bereich und Fitnessstudio waren während unserem Aufenthalt leider nicht begehbar, da dort aktuell scheinbar große Umbaumaßnahmen und eine vollständige Baustelle herrscht. Da wir uns ausschließlich am Strand (Tsambika Beach und hoteleigener Strand) aufhielten, können wir leider keine Aussage über die vorhandenen Hotel-Pools treffen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Lea

Sehr geehrte Lea, Es ist mit grosser Freude zu lesen, dass Sie Ihren geschaetzten Urlaub bei Lippia Golf Resort genossen haben. Stellen Sie jedoch sicher, dass wir Ihre Kommentare intern besprechen, denn unser höchstes Ziel ist es, unseren Kunden ein hervorragendes Produkt und einen einwandfreien Service zu bieten. Es waere eine weit groessere Freude,Sie naechstes Jahr , in unserem Haus erneut begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Fanis Vernalis General Manager