Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Anja (36-40)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
All-Inclusive-Tempel der schlechten Art.

Das Hotel ist ein kleines Hotel, das über 154 Zimmer - sprich Appartements - verfügt, es hat zwei Stockewerke. Es ist in 2003 komplet saniert worden - mutet also "neu" an. Die Erdgeschoß-Zimmer sind nicht zu empfehlen, da es vor Kakerlaken wimmelt. Wir hatten zuerst das Zimmer 317. Sind aber nach ca. einer halben Stunde nach Ankunft umgezogen in den zweiten Stockwerk, da hatten wir keine Kakerlaken. Es war das Zimmer mit der Nr. 121 - zwar zur Straße, aber mit Klimaanlage (allerdings im Wohnbereich) - im Schlafzimmer habe ich einen Ventilator gemietet, da es sonst von der Hitze her nicht auszuhalten gewesen wäre. Das Hotel wird überwiegend mit All-In gebucht, kann aber auch mit HP gebucht werden. Bei AL werden allerdings nur zwei Getränke pro Person ausgegeben. Die Papp-Becher variieren von mal klein bis mittel und groß. SPARMASSNAHMEN!!! Wir haben für 2 Wochen AL EUR 842,-- gezahlt. im alltours Katalog wird das Hotel mit 3 Sterne plus angegeben. Nach Spanischer Kategorie sind es 2 Schlüssel - was absolut eher zutrifft. Das Hotel ist einfach und auf die Sauberkeit wird eher nicht geachtet. Eine Kleinigkeit die nervt, man muß sich ständig selbst um das Toi-Papier kümmern und es sich bei der Reseption besorgen, weil die Putzfrauen es schlichtweg ignorieren, welches nachzulegen. Es sind überwiegend ältere deutsche Gäste (Rentenalter) im Hotel anzufinden (diese sitzen dann auch schon ab 10 Uhr an der sogenannten Poolbar und betrinken sich - und reservieren natürlich die Liegen ab morgens um 6 Uhr) und Familien mit Kleinkindern - weniger Paare, und wenn im Alter von mitte 40 Jahren. Das Hotel ist teilweise behindertenfreundlich. Es gibt zu einigen Zimmern Rampen - allerdings sind es ja dann nur die unteren Zimmer, was ich wegen der Kakerlaken nicht empfehlen würde. Alle Geschäfte schließen um 22 Uhr. Wer um 21 Uhr mit dem Abendessen fertig ist, muß sich beeilen - ein Nachteil, man möchte ja am Abend mal bummeln, oder? Es gibt die Kneipe Kuhstall und die Klamotte - allerdings ist auch hier nicht sehr viel los. Im großen und ganzen wird es in Jandia wohl eher ein ruhiger Urlaub, wenn man dort hinfährt.

• Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet. Da das Hotel in 2003 komplett saniert wurde ist alles neu. Dort gibt es keine Mängel! Einige Zimmer haben Klima (die zur Straße), andere nicht. Alle haben TV, Balkon, Wanne, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Telefon). Die Betten sind neu und bequem und großzügig! Einen Fön gibt es nicht. Sonderliestungen auch nicht. Handtuchwechsel 2 x pro Woche. Ich habe allerdings die alten öfters ur Rezeption geschleppt und dann auch ohne Anstand neue erhalten. Bettwäsche wird zwei mal gewechselt in 14 Tagen.

• Sehr schlecht
  • Es ist ein einfaches Hotel - daher gibt es nur ein Restaurant. Es werden an der Eingangstür Menüpläne für den Tag ausgehängt. Doch meistens wird dann doch anderes Essen serviert. Das Geschirr ist nicht sauber, man muß sich vorsehen! Es gibt zu wenig Geschirr, Besteck und Gläser - daher wird einem schon mal ganz schnell der halbvolle Teller abgeräumt, wenn man gerade nicht am Platz ist. Die überwiegende Gästezahl hatte mit Durchfällen zu tun! Frühstück gibt es von 8 bis 10.30, Mittag von 13 bis 14.30 und Abendessen won 18 bis 21 Uhr. Im Katalog sind Themenabend beim Essen angekündigt. Ich habe 3 erlebt - in 14 Tagen. NEGATIV! Das Restaurant hat Kantinenkarakter!

• Schlecht
  • Das Personal ist durchweg unfreundlich, kein Bitte, kein Danke, kein Lachen. Nur an der Rezeption wurden wir wir von einem Herrn (deutschsprachig) sehr freundlich behandelt, er hatte für alles ein "Ohr" und hat immer sofort geholfen! Die Beschwerden im Hotel waren durchweg sehr vielseitig und hoch. Dabei ging es immer um das leidige Thema Kakerlaken, Zimerwechsel (jedes zweite gebuchte Zimmer, wurde verlassen und es wurde umgezogen), Essen!!! (schlecht!). Das Essen besteht aus dem noramlen spanischen Frühstück. Abgepackte Marmelden und Honig. Enige Cerealien - allerdings nur mit lauwarmer Milch. Zwei Sorten Wurst und einer Sorte köse. Spiegel- und gekochten Eiern. Mittags gabe es 14 Tage lang die gleiche Pasta und Salat-Misch-Masch, manchmal auch Pizza. Zu empfehlen ist Aioli und die Mojo-Soße - die steht immer bei den Salaten. Abends gabs 2 Fleschsorten immer in undefinierbarer Soße, manchmal gebraten Fisch - wenn er aus war - Calameres als Ersatz. Reis und fritierte Kartoffelecken. Zwei Sorten Eis. Wenig Obst. Das Essen war einfach für mich ungenießbar. Ein Lob: der Rotwein ist sehr lecker. :-) Aber davon wird man nicht satt. Ich habe es vorgezogen 3 mal auswärts zu essen (bei Don Camillo - sehr zu empfehlen).

• Das Hotel liegt an der Hauptstraße, welche durch Jandia führt. Aber selbst ein Zimmer zu Straße hin ist nicht zu laut, finde ich. Es kommt darauf an, was man gewöhnt ist. Auf jeden Fall liegt es genau an einer Kurve nachem ein leichter Anstieg kommt. LKW's werden schonmal lauter. Zum Strand sind es vielleicht 300 Meter - mehr nicht, daher ideal. Der Strand sowie das Meer sind einmalig schön und sauber. Allerdings sollte man sich nicht unbedingt in die Nähe der Toiletten legen, sonderen mehr nach rechts oder lnks ausweisen, weil bei einsprechender Windrichtung ein übler Geruch entstehen kann. Duschen sind auch vorhanden. Liegen (2 Liegen und ein Sonnenschrim) kann man für EUR 9,-- am Tag ieten (die Preise wurden gerade erhöht!). Gegenüber ist der Robinson-Club - allerdings baut der gerade an - dadurch Baustellen-Lärm!!! Aber die Baustelle ist kurz vor der Fertigstellung. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen beträgt - je nach Anfahrt der Hotels - bei 1,5 bis 2 Stunden. Leider ist ein Taxi vom Flughafen kostspielig (Eur 72,65). Man kann, wie überall üblich Ausflüge buchen. Wir selbst haben nichts weiter unternommen.

Am Pool ginbt es keine Unterhalten, was ich persönlich als besser empfinde, wenn man mal Ruhe und Entspannung haben möchte. Der pool ist miitelmäßig groß, aber nett angelegt. Liegen sind neu, aber leider zu wenig vorhanden, aber der Platz gibt es so vor. Der pool hat an der tiefsten Stelle ein Tiefe von 1,40 Metern. Es gibt einen niedlichen Kinderpool. Es gibt einen Fitnessraum (habe ich mir durch Fenster angesehen, ist klein, aber nett ausgestattet - auch eine Tischtennisplatte ist vorhanden). Es gibt einen PC mit Internetzugang - 10 Minuten kosten einen Euro. Leider ist es sehr lahm - nicht zu empfehlen - mein Geld was weg bevor sich die Seiten aufbauen konnten! Animationen gibt es nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise