Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christine (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner, erholsamer Urlaub.. ich will zurück!!

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da wir kleinere, familiäre Hotels bevorzugen und Betonklötze furchtbar finden. Damit lagen wir im Jandia Luz vollkommen richtig, gerade 3 Etagen die im Halbkreis um den Pool (und noch etwas dahinter) gebaut sind. Beim Essen oder an der Bar kannte man bald die Gäste und das Personal, wer Anonymität sucht ist hier falsch. Überwiegend ältere Gäste sind hier zu finden, aber auch Familien oder jüngere Leute und man findet sich schnell zusammen. Negativ sind uns da die älteren Leute aufgefallen, die immer was zu meckern haben, egal was. Das sind auch die, die morgends um 7 ihre Handtücher auf die Liegen legen, damit man auch bloß ein Platz am Pool bekommt. Typisch deutsch eben. Sauber waren die Zimmer fast immer, hatten zwei Kakerlaken, aber da wir ebenerdig gewohnt haben ist das im Süden ja nichts Wildes. Auf unsere Bitte wurde sofort desinfiziert und gleich die ganze Anlage mit. Das ALL-Inclusive-Angebot war gut, viele Getränke (unbedingt Ron Miel versuchen!). Abends hätte es mehr Auswahl sein dürfen, aber satt wurde man immmer. Animation wurde nicht vermisst, wir haben uns im naheliegenden Robinson Club über die Hampelmänner köstlich amüsiert! Ausgegangen sind wir nicht viel, wenn, dann ist am Wochenende die Klamotte oder das Tropical ( im Cosmo- Center) zu empfehlen. Dort trifft man die einheimischen jungen Leute ( wir waren mit unserem Barceeper und den Putzfrauen da!).

• Zimmer 317, nur zu empfehlen. Hatten ein Zimmer zum Pool, war super ruhig. Doch auch an der Hauptstrasse war es wohl nicht sooo schlimm, schließlich tobt da nicht der Bär und ab 0 h ist alles ruhig. Ein getrenntes Wohnzimmer, eine Kitchenette, ein Schlafzimmer.. was will man mehr? Nett eingerichtet, wenn man der Reinigungsdame öfter mal nen Euro daließ, gabs auch jeden Tag frische Handtücher:-) Nix sonst zu meckern!

• Leider gab es nie einen Themenabend, wie im Katalog versprochen. Hätte gern mehr landestypisch gegessen ( Kalamares, Paella..?), aber wie gesagt, satt wurde man immer. Der Speiseraum liegt direkt ebenerdig an der Strasse, war uns zuerst unangenehm ( wer will sich schon von Spaziergängern auf den Teller gucken lassen?), aber dann doch nicht so arg. Eine etwas neutrale Atmosphäre sorgte nicht gerade für gemütliche Stimmung.

• Gut
  • Wie gesagt, Animation war nicht gegeben. Gut so. Das Personal bemüht sich auf seine Gäste einzugehen, klappt meistens. Das Eindecken im Speiseraum ist manchmal etwas dürftig, aber sein Besteck kann man sich ja auch selbst holen. Ein Makel- Waren einen Abend später dran und wollten einen Tisch für 6 Personen besetzten, der schon fürs Frühstück eingedeckt war. Ging nicht, mussten an zwei Tische umsiedeln, weil man nicht flexibel genug war. ( War aber auch der einzig brummigere Kellner, der sauer war, da man zu keinem One-Night-Stand bereit war:-))

• Wenn man das Strandleben liebt, dann ist man hier richtig. So einen schönen Strand hab ich noch nicht erlebt. Besonders am Abend ist das Farbenspiel einfach klasse, wer nur bummeln geht oder an der Bar hockt ist blöd. Unser Tip: Wer wie wir zu geizig für Liegen ( 2 mit Sonnenschirm für 7,20 euro)ist, nimmt sich eine Strandmuschel mit. Die schützt auch super gegen den dort recht heftigen Wind! Vom Hotel aus ist es nur einen Katzensprung über die Strasse ( mit Zebra, die Autos halten dort besser als hier!). Abends kann man an der Promenade schön bummeln und Geld ausgeben ( Tip: Fundgrube!). Sein Konto zu überziehen geht dort prima:-)

Der Pool ist schön, aber das Meer ist tausendmal schöner. Versteh es nicht, wie man da den ganzen Tag braten kann. Aber nett angelegt, sauber und erfrischend, wenn man mal da war. Mit Kindern würd ich dort nicht hinfahren, eine Kinderbetreuung wird nicht angeboten. Aber die Kinder dort, fandens wohl trotzdem ganz schön. Der Internet-Zugang funktionierte nur die letzten Tage, 10 min für 1 euro. Wer es unbedingt brauch, bitte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise