Erst einmal fragen wir uns wirklich in welchem Hotel manche Gäste. An manchen Bemerkungen meinen wir zu merken, wie viel bzw. wenig Vorkenntnisse über Land und Leute vorliegen. Man sollte sich bewusst sein, wohin man reist und vor allen Dingen ob ein 5 Sterne Hotel nicht besser für einen selbst geeignet wäre - dann muss man aber auch den entsprechenden Preis bezahlen! Unsere Erwartungen wurden deutlich übertroffen!!! Wir haben uns im Vorfeld, sowohl üner diese Seite als auch im Reisebüro, gut informiert und beraten lassen und das Hotel sogar empfohlen bekommen. Das Hotel weicht nach unserem Katalog zu 0% der Beschreibung ab. Wir haben das Hotel gerade wegen der Größe und der hier so angepriesenen gemütlichen, familären Athmosphäre gebucht. Auch der Verzicht auf Animation kam uns sehr gelegen. Wir haben selten so eine saubere Anlage gesehen. Keine Kakalake in 2 Wochen, obwohl das ja nicht unbedingt was mit Sauberkeit zu tun hat, die sind nun mal in solchen Ländern. Die Zimmer waren sowohl von der Größe, als auch von der Sauberkeit makellos. Die Anlage ist wunderschön angelegt. Die Gästestruktur ist einfach super, bunt gemischt und auch sehr viele Deutsche. Einfach alles super! Wir waren wie gesagt im August / September da, hatten morgens um 9 Uhr schon über 30 Grad. Unsere Empfehlung: Hoher Sonnenscchutzfaktor, Schirme besser am Strand mieten, anstatt zu kaufen (halten nicht alle den Windverhältnissen stand) Einen Jeep zu mieten und sich die Insel anzuschauen macht Sinn, auch zu empfehlen: Tropical Jeep Safari, Oasis Park, Magic, Subcat etc, sich aber vorher besser über die Dauer und das Mindestalter usw. informieren. Bei Strandwanderungen die Gezeiten beachten! Wer doch was feiern möchte: Cosmo Einkaufszentrum 1. Etage, ansonsten Cocktailbars oder ab ca. 3 Uhr Disco. Bei Sonnenbrand: Aloe Vera Gel und der beste Tipp: Einfach mal im Hotel umsehen: Da gibt es jede Menge netter Menschen zum kennenlernen. Alternativhotel? Brauchen wir nicht - wir kommen wieder!!!
Selten so ein tolles Zimmer gehabt, alles sehr großzügig und neu und modern. Sehr gut ausgestattet! Klimaanlage wohl in den Zimmern zur Straße hin, Ventilatoren konnten gemietet werden, waren aber nicht nötig. Wir hatten Terasse zum Pool, war toll. Extra Tresorraum an der Rezeption. Programmauswahl war ausreichend, aber waren nicht zum TV gucken da! Der Spiegel im Bad war riesig, hellhörig war es garnicht. Die Sauberkeit war nicht zu übertreffen und trotzdem waren die Reinigungskräfte sehr schnell.
Das es nur einen Speisesaal gibt war bekannt, trotzdem haben wir in 2 Wochen zu jeder Zeit einen Platz bekommen, man kann ja auch mal paar Minuten gucken. Das Essen war phantastisch! Pommes zum Frühstück gibt es in jedem guten Hotel, da es Nationalitäten gibt die solche deftigen Sachen zum Frühstück mögen. Wir waren 14 Tage da und es nicht geschafft in den 2 Wochen eine komplette Wiederholung zu haben. Die Auswahl war mehr als ausreichend, da isst man zu Hause öfter das Gleiche. Im Katalog war bei HP plus für mittags ein Salat- u. Pastabuffet beschrieben - es gab aber weitaus mehr! Das Essen wird selbstverständlich auf den Kanaren anders gewürzt und zubereitet als bei uns, aber dafür fahre ich ja auch in ein anderes Land. Es standen genug Gewürze für den individuellen Geschmack bereit - das Essen muss ja für jeden geniessbar sein. Das Personal war super schnell mit dem abräumen und säubern bzw. neu eindecken der Tische. Respekt!
Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu übertreffen. An der Rezeption wurde uns persönlich sehr gut geholfen im Bezug auf einen wirklich üblen Sonnenbrand / Sonnenstich. Nochmal tausend Dank für die Hilfe. Die Musikdarbietung des Managers am Mittwoch ist einfach der Hammer! Respekt. Besonders hervorzuheben ist auch das kinderfreundliche Personal im Speisesaal. Die Fremdsprachenkenntnisse sind super. An der Rezeption sprechen alle perfekt deutsch, wobei man sich ja auch als Deutscher mal bemühen kann ein paar Worte Spanisch zu sprechen und wenn es nur ein gracias ist, dann geht alles viel leichter. Zimmer waren wie gesagt supersauber! Beschwerden? - Hatten wir keine!
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Besser geht nicht. Der Strand ist quasi vor der Tür, Die Hauptstraße - die einem auch vorher bekannt sein sollte - merkt man garnicht. Nach Morro Jable sind es nur wenige Gehminuten, alles andere ist direkt um die Ecke. Die Transferzeit beträgt ca. 80 min, das weiss man aber vorher und kann daher nicht bemängelt werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreich über die Reiseleitung, man bekommt aber weitere Tipps über Rezeption oder Reisebüro. Die Preise für Taxi etc. sind bekanntlich sehr gering.
Zu der Unterhaltung: Noch einmal großen Lob an den Manager und seine Gitarre. Super Stimme, super Abende am Mittwoch, einfach tolle Stimmung! Ein kleiner schnuckeliger Fitnessraum ist vorhanden - man hat dort alles was man für ein kleines Training im Urlaub braucht. Alle Sachen für die Kaution verlangt wird sind verständlich. Wellness kann auf Wunsch gebucht werden, Internetzugang vorhanden. Der Strand ist natürlich unschlagbar - wie in der Karibik, sehr sauber mit Sanitäranlagen... Der Swimmingpool war viel größer als erwartet und sehr gepflegt, ein extra Kinderbecken und eine Poolbar sind vorhanden. Der Kinderspielplatz ist klein aber fein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|