Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Meike (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit toller Strandlage

Das Jandia Luz ist ein kleines gepflegetes, relativ neues Hotel. Es ist 3 geschossig und der Großteil der Zimmer liegt im Halbkreis rund um den Pool. Je nach Etage haben alle Zimmer entweder Balkon oder Terasse. Das Publikum bestand zu unserer Reisezeit überwiegend aus Rentnerehepaaren und einer Hand voll Familien mit Kindern, aber das wohl zu dieser Jahreszeit in den meisten Hotels so. Buchbar ist das Hotel sowohl mit HP+ als auch mit All inclusive. Allgemein lässt sich sagen, dass dieses Hotel wohl nicht unbedingt der Tipp ist für Singles. Kennenlernen wird man hier mit ziemlicher Sicherheit niemanden. Allgemein war halt der Altersdurchschnitt ziemlich hoch und für so manchen deutschen Rentner hat man sich manches Mal geschämt. Vielleicht mal als Denkanstoß für so manchen: Wir fahren in ihr Land und sollten uns der dortigen Kultur etwas anpassen und nicht anders herum!!!

• Die Studios waren hell und freundlich eingerichtet, da unser Zimmer nicht zur Strasse rauslag hatten wir auch keinerlei Probleme mit Lärm, wie das bei den anderen Zimmern ist kann ich nicht beurteilen. Die Betten waren so wie Betten im hotel halt sind, aber prinzipiell in Ordnung. Alle Zimmer hatten Balkon oder Terasse auf dem man bequem auch mal zu viert zusammen sitzen konnte. Es war ein Fernseher mit , ich glaube, 4 deutschen Programmen im zimmer. Eine kleine komplett eingerichtete Kitchenette, sowie ein Badezimmer mit Wannendusche. Ein Mutistecker war nicht nötig. Handtücher haben wir ca. jeden 2. Tag bekommen, Bettwäsche in 10 Tagen 2 mal. Für die dritte Person war eine Schlafcouch im Zimmer, für kleine Kinder gabs ein Reisebettchen. Einen Safe konnte man an der Rezeption für 9 Euro die Woche mieten.

• Frühstück: Eier in allen Variationen, Kellogs in 4 verschiedenen Sorten, wechselnde Kartoffelprodukte, Würstchen, Speck, verschiedene Brotsorten, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Joghurt. Müsli. Leider nur selten frisches Obst- eher Dosenprodukte Mittagessen: Pasta (die leider fast immer gleich schmeckte), Salat, Suppe und Brot Abendessen: Gemischtes Buffet. Hier gab es leider wenig landestypisches zu probieren, es wurde versucht einen Kompromiß zwischen deutscher und spanischer Küche zu finden; leider sehr zu Lasten der spanischen Küche. Es gab zumeist verschiedene Fleischgerichte und ein Fischgericht. Satt geworden ist man aber immer zur Not gab es immer Pommes. Nachtisch bestand aus verschiedenen Sorten Eis und Kuchen und Pudding, auch hier fehlte leider wieder das frische Obst! Das Buffet wurde immer sofort wieder aufgefüllt, auch wenn man später Essen ging war noch die komplette Auswahl an Speisen da. Getränke waren bei All inclusive Selbstbedienung, bei Halbpension waren die Kellnerinnen stets flott am Tisch um sich nach den Wünschen der Gäste zu erkundigen. Das Hotel hat 2 Bars, die Poolbar war leider nur tagsüber geöffnet, abends dann die "Lobbybar". Hier war es leider kaum auszuhalten. War aber kein Problem seine Getränke mit rauszunehmen, es gab sie dann einfach in Pappbechern statt in Gläsern. Meistens waren sie auch kalt! Ansonsten einfach mit eis bestellen da geht man auf Nummer sicher.

• Der Service war bis auf eine Ausnahme immer nett und freundlich. Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen ein ausgezeichnetes Deutsch, der Barkeeper der Poolbar kannte die wichtigsten Getränke und die Kellnerinnen im Speisesaal beherrschten ebenfalls die wichtigsten Sätze. Aber: Schließlich fährt man ja auch nach Spanien! Die Leute freuen sich dort immer wenn man sich auch als Gast Mühe gibt vielleicht zumindest mal seine Getränke auf spanisch zu bestellen!!! Die Damen der Zimmerreinigung waren auch stets freundlich, es hätte ein wenig sauberer sein können, die 150%ige Hausfrau würde von Dreck sprechen, wir haben uns gedacht wir sind ja eh nur zum schlafen im Zimmer und da haben wir die Augen ja zu!

• Die Transferzeiten vom Flughafen unterscheiden sich sehr stark, je nachdem wie voll der Bus ist! So haben wir 1,5 Stunden gebraucht, andere Leute im Hotel sprachen jedoch von einem Doppeldeckerbus und 4(!) Stunden Transferzeit vom Flughafen. Abschreckend wikrt zunächst dass das Hotel direkt an einer 4 spurigen Strasse liegt, ist aber durch eine Lärmschutzwand ganz gut gelöst. Der wunderschöne Strand liegt nur ein paar wenige Gehminuten entfernt, ebenso wie die "Bummelmeile". Hier finden sich Supermärkte, "Kramläden", sowie Bars, Cafes und verschiedene Restaurants. Auch der Weg zum Hafen bietet durchaus Möglichkeit für einen abendlichen Spaziergang.

• Gut

Gott sei Dank keine Animation wie im Katalog ja beschrieben. Liegen und Schirme am Pool waren inclusive- und meist auch morgens um 6 Uhr schon mit Handtüchern reserviert! Diejenigen Liegen die nicht belegt waren wurden jeden morgen abgespritzt, ebenfalls wurde der Pool sowie die Böden rundherum täglich gereinigt. Liegen und Schirm am Strand hatten den unverschämten Preis von 9 Euro pro Tag! Ein eigener Sonnenschirm kostete uns nur einmalig 9 euro! Das Hotel selber hatte einen Fitnessraum sowie einen Computer mit Internetzugang (10 min. 1 Euro)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise