"Adios" sagt der Busfahrer und entlässt uns für einen zweiwöchigen Urlaub in unser Hotel "Jandia Luz". Das Hotel ist klein und das Personal an der Rezeption macht gleich einen freundlichen Eindruck. Man wird begrüßt, auf Deutsch, und bekommt sein Zimmer zugewiesen. Dies kann zwischen dem 1. und dem 3. Stock liegen. Der Zustand der Anlage ist tadellos und die Sauberkeit ist gut. Im Allgemeinen waren die Mehrzahl der Gäste ältere Herrschaften; doch ein paar Familien waren auch da. Der erste Eindruck war schonmal geglückt! ;-) So, zum Schluss möcht ich noch sagen: Langärmlige Kleidung für den Abend ist ganz praktisch, ansonsten alles normal! ;-) und noch ganz wichtig: !LOB! Es wurde zur WM in der Bar ein großer TV aufgestellt, was super war!!! Gracias! :-)
Das Zimmer war klein aber es hat gerreicht, da man so wie so den ganzen Tag irgendwo ist. (zumindest wir :-). Es gab das Schlafzimmer mit einem Doppelbett und ein ausziehbares Sofa, was beides bequem war. Zur Ausstattung gehörten ein kleiner Fehrnseher mit 3-4 deutschen Programmen, eine Küche mit allem drum und dran, ein Bad mit Dusche, Badewanne und genügend Handtüchern und einem großen Spiegel, und ein Telefon. Von Lärmbelästigung kann man nicht direkt reden, aber man konnte durchweg die Klimaanlage des angrenzenden Hotels hören, was störend war. Die Bettwäsche wurde 4-5 mal die Woche gewechselt, so wie die Handtücher. Wir bewohnten ein 200er Zimmer, das im EG war. Leider war es drinnen immer sehr warm und stickig weil kein Wind sich dorthin verirrt hatte (in dem Fall konnte man Ventilatoren an der Rezeption ausleihen).
Mein Lob! Der Speisesaal war immer sauber und die Atmosphäre gelöst und locker. Das Essen war zwar nicht sehr abwechslungsreich, aber dafür gab es jeden Tag immer Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Nudeln, so wie Gemüse. Es war immer genügend da und geschmeckt hat es auch gut. Als Getränke gab es zum Früchstück verschiedene Säfte, Wasser und Caffee (verschieden Sorten z.B. Milchcaffe, normaler Caffe und heiße Schockolade). Am Nachmittag hatte dann die Poolbar offen, an der man Caffee, so wie alle Getränke, die auch beim Mittag- und Abendessen vorhanden waren (d.h. Limo, Fanta, Wasser, Cola), bestellen konnte. Ab 4 Uhr am Nachmittag gab es süße Stückchen und Kuchen. Sehr Lecken!! :-)
Der Service war meiner Meinung nach sehr gut. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit; konnte aber leider sehr wenig deutsch (Nur am Empfang gab es Personal das deutsch sprach), was aber im Normalfall kein Problem war. Die Zimmerreinigung erfolgte fast täglich, was sehr angenehm war, da man oft viel Sand vom Strand mit ins Appartment gebracht hat! ;-)
Zur Lage des Hotels kann ich zwei verschiedene Sachen sagen: einmal war es fantastisch, da man nur 150 Meter laufen musste, um an den traumhaft langen und sauberen Strand von Jandia zu kommen! Leider liegt das Hotel aber an einer 4-spurigen Straße, die nicht allzu leise ist. Einkaufsmöglichkeiten waren gut zu erreichen. Was für uns auch sehr angenehm war, dass der wöchentliche (immer Donnerstag) Markt nur ca. 50 Meter von der Anlage entfernt war; so konnte man, wenn man noch was gebraucht hat (z.B. Geld, Wasser ect.) nochmal schnell zurück gehen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 min, was aber relativ zügig vorbei geht, da man währenddessen einen Blick auf die Insel bekommt. Für Ausflüge empfehle ich, einen Leihwagen zu mieten. Es macht wirklich voll Spaß mit einem Jeep die karge aber sehr intressante Insel zu erkunden! ;-)
In diesem Hotel gibt es nicht viel Unterhaltung; genau deswegen sind wir dorthin gefahren. Aber das was es gibt, ist genial! Der Pool ist mit Salzwasser gefüllt und hat eine angehneme Größe. Liegestühle so wie Sonnenschirme waren am Pool immer genug vorhanden. Für die Kleinen gibts einen Baby-Pool, zu dem ich jetz nicht so viel sagen kann (die Kinder sahen aber immer sehr zufrieden aus :-). Auch gibt es im hinteren Bereich einen Spielplatz. Der Strand war ein Traum! Breit, sauber und man hat immer noch ein Plätzchen gefunden, wo man für sich ist. Ich empfehle, entweder eig. Sonnenschirme oder andere Sonnenschutzvorrichtungen mitzubringen oder sich dort welche zu kaufen, da die zu mietenden Liegestühle und Schirme pro Tag 9 Euro kosten. Das Wasser war warm (um die 25°C) und es gab kaum Algen oder andere Verunreinigungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|