Sehr modernes (frisch renoviert) und geschichtsträchtiges Design-Sport-Hotel in schöner Lage direkt am Kiesstrand.
Wir hatten eine Suite mit Meerblick und zwei Balkonen. Diese war sehr geräumig und modern ausgestattet. Alles war sehr sauber, die Aussicht traumhaft und im riesigen Bett haben wir geschlafen wie ein Stein. Ein riesen Pluspunkt gibt es für die Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Gerade als Raucher gibt es nichts schöneres als sich morgens ersteinmal ein italienisches Frühstück (Kaffee + Zigarette) zu gönnen (Achtung: rauchen ist nicht gestattet, auch nicht auf dem Balkon).
Das Angebot ist grösstenteils sehr gesund (gehört zu Philosophie des Hotels). Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen. Eierspeisen werden nach eigenen Wünschen frisch zubereitet. Es gibt Smoothies, frisches Obst und leckere (gesunde) Backwaren. Das Abendessen war (nur) okay. Teilweise war es nicht gut abgeschmeckt bzw. auch etwas fad. Mir fehlten aussergewöhnliche (gerade beim Salat war die Auswahl eher mau) und mehr regionale Spezialitäten. Das Livecooking (Fisch) war hervorragend. Meine Empfehlung: Den ein oder anderen Abend im Pink Cricket essen gehen. Z.b. BBQ-Dinner. Herrliche Atmosphäre, aufmerksames Personal, und traumhaftes Essen).
Alle Mitarbeiter (und davon gibt es viele) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Für Ausflugstipps gibt es die „Tui-Guides“, die ständig an der Rezeption ansprechbar sind.
Am Rande des kleinen Urlaubsörtchen Tucepi gelegen. Direkt am hohen Gebirge (herrliche Wanderungen möglich). Schöne Strandpromenade in direkter Nähe mit ausschliesslich für Touristen ausgerichteten Shops und Restaurants (wiederholend Souvenirshop - Eisstand - Restaurant - Bankomat - Imbiss - Souvenirshop usw.). Zum grösseren Nachbarort (auch sehr touristisch) sind es 45 Minuten Fussmarsch. Der Strand am Pinienwald des Hotels ist im Vergleich zu den restlichen Stränden des Ortes nicht überlaufen und sehr gemütlich. Hier findet man auch eine Bar bzw. ein Restaurant (Pink Cricket, gehört zum Hotel). Als Ausflug bieten sich ganztägige Bootstouren auf die gegenüber liegenden Inseln an. Wer Dubrovnik besichtigen möchte muss mit mindestens 3 Stunden fahrt rechnen (das war es uns nicht wert). Split (muss man nicht gesehen haben) liegt etwas über eine Stunde entfernt.
Den ganzen Tag über werden Fitnessaktivitäten angeboten. Einfach Buchbar via App. Empfehlung: Mountainbike-Touren. Die Pools sind sauber, die Poolbar gemütlich (ausser diese Designer-Stühle. Tipp: Personen beobachten, die sich das erste mal hineinsetzen). Die Getränkeauswahl lässt keine Wünsche übrig (ausser Tequila Sunrise). Ausser einer Liveband am Abend gab es kein Entertainment, was aber dem Hotelkonzept entspricht. Ein Bingo-Abend wäre aber schon toll gewesen! Des Weiteren ist alles vorhanden und wunderbar: Fitnessraum, Sauna, Spa-Angebote etc.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Manuel |
Sehr geehrter Herr Manuel, einen so charmanten, eleganten und eloquenten Text kann man auch nicht jeden Tag hier auf TripAdvisor lesen und wir wollen uns für diese schöne Erfahrung und für die tolle Unterstützung bei Ihnen sehr herzlich bedanken. Sie haben wirklich so gut vieles beschrieben, was man bei uns sehen und erleben kann, dass wir uns beim lesen so fühlten, als ob wir Ihr Urlaub in unserem Hotel durch Ihre Augen erlebt haben. Toll ist es wie immer zu sehen, dass ein Gast wie Sie so zufrieden mit seinem Aufenthalt war und wir hoffen natürlich Sie bald wieder in unser Haus willkommen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Tučepi, Marko Visković, BLUE Guide Manager