Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel für Sportbegeisterte in traumhafter Lage

Sehr gepflegtes Hotel für Ruhesuchende und Sportbegeisterte in traumhafter Umgebung. Hier blieb wirklich kein Wunsch offen. Sehr freundliches Personal. Zimmer hell und sauber, auch sonst alles piccobello sauber.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, hell und sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer in der Kategorie Economy zur Landseite, aber das Zimmer war trotzdem sehr groß. Positiv zu bewerten ist u.a. die separate Toilette mit extra kleinem Handwaschbecken. In einer anderen Bewertung hatte jemand den nicht ausreichenden Stauraum bemängelt. Das war auch mein erster Eindruck, aber wir sind dann doch mit dem Stauraum ausgekommen. Ebenfalls bemängelt wurde, dass man auf dem Balkon nicht groß was aufhängen kann, z.B. nasse Badesachen. Das kann ich nur unterschreiben. Eine Aufhängmöglichkeit hier wäre wirklich nicht schlecht. Die Betten waren sehr bequem. Selten habe ich im Urlaub so gut geschlafen. Allerdings schlafe ich generell mit Oropax. Wenn jemand geräuschempfindlich ist, empfehle ich die Zimmer zur Meerseite, denn auf der Landseite stehen einige große Klimageräte, die man bei offenem Fenster deutlich lüften hört. Wie gesagt, mich hat es nicht gestört, da ich mit Oropax schlafe. Ansonsten sind die Zimmer sehr gut geräuschgedämmt. Wir hatten ein Zimmer direkt neben dem Aufzug, da hatte ich schon schlimmste Befürchtungen, die sich allerdings gar nicht bewahrheitet haben. Auch die übliche Türenknallerei von anderen Zimmern, die man normalerweise von Urlaubshotels kennt, hat man hier gar nicht gehört.

• Gut
  • Einen Punkt Abzug gibt es für die Küche. Obwohl die Auswahl am Buffet, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, immer sehr reichhaltig war und die Qualität der Speisen auch ganz sicher hochwertig, muss ich erwähnen, dass fast alle Gerichte fade waren. Das ging beim Rührei beim Frühstück los und war auch beim Abendessen so. Fast alle Gerichte musste man nachsalzen (ich bin normalerweise nicht jemand, der alles salzt), dann waren sie durchaus gut. Nun war das Problem, dass bestimmt die Hälfte der Salzstreuer in Form von Gewürzmühlen nicht funktioniert haben, so dass kein Salz herauskam. Im Restaurant innen war es für meinen Geschmack ein wenig zu kalt von der Klimaanlage, aber das empfindet ja jeder anders. Plätze gab es innen immer genügend, auf der Terrasse stehen natürlich weniger Plätze zur Verfügung, da hat man nicht immer einen gefunden. Die Lautstärke und der Trubel im Innenbereich kam mir moderater vor als in manch anderem Haus. Am Strand gab es noch eine Strandbar, wo auch mehrmals Grillabende stattfanden, zu denen man sich ebenfalls über die App anmelden kann sowie ein à la Carte Restaurant. Weder das eine noch das andere kann ich allerdings bewerten, da wir sie nicht genutzt haben.

• Noch selten haben wir bisher so einen guten Service gehabt, wie in diesem Hotel. Alle Angestellten waren wirklich sehr freundlich, angefangen bei den Mitarbeitern an der Rezeption über die Kellner im Restaurant bis zu den Reinigungskräften. Besonders hervorheben möchte ich die Trainer, die die Sportkurse gegeben haben. Die waren alle auch außerordentlich freundlich und kompetent.

• Transfer vom Flughafen Split ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt am Ortsrand von Tucepi in ruhiger Lage. Bis zum kleinen Yachthafen sind es ca. 1,2 Kilometer, wo man über die Strandpromenade hin flanieren kann. An der Strandpromenade gibt es die üblichen Restaurants, Bars, Souvenirläden, etc. Für Ruhesuchende perfekt geeignet, denn kurz vor dem Hotel wird der Trubel immer weniger. An der Strandpromenade sind auch etliche Menschen, die Ausflüge anbieten, z.B. zu den Inseln Brac, Hvar und Korcula.

Es gab fast täglich von morgens (ab 7:30 Uhr) bis zum späten Nachmittag (spätester Kurs, den wir mal mitgemacht haben um 18 Uhr) viele Sportangebote (Yoga, Pilates, Aerobic, Step Aerobic, Laufen, Fahrradfahren, Faszientraining, Functional Training). Ein El Dorado für Sportbegeisterte. Die Trainer waren allesamt super nett und gut ausgebildet. Wem das noch nicht reicht, für den gibt es einen Fitnessraum mit 2 Laufbändern, einem Fahrrad, einem Crosstrainer, einem Rudergerät und diversen Hanteln etc. Es empfiehlt sich, die TUI Blue App herunterzuladen. Über die App kann man sich direkt zu den Sportkursen und auch zu anderen Aktivitäten anmelden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Frau Susanne, Donnerwetter! Was für ein detaillierter und schön geschriebener Text! Sie haben sich wirklich viel Zeit genommen, um diesen hervorragenden Text zu schreiben und wir möchten uns deswegen bei Ihnen herzlich bedanken! Es war wirklich sehr interessant Ihre Review zu lesen und auch toll zu sehen, dass Sie so sehr mit unserer Lage, Ihrem Zimmer, dem Service und Sport & Entertainment Angebot zufrieden waren. Unser BLUEf!t Team möchte sich bei Ihnen insbesondere für die netten Worte bedanken und wir wollen Ihnen auch versprechen, dass wir Ihre Kritikpunkte intern besprechen werden, damit Ihr nächster Aufenthalt noch besser wird. Sonnige Grüße aus Tučepi, Marko Visković, BLUE Guide Manager