Schon allein der Abholservice vom Flughafen (600 Bath) verlief einwandfrei. Wir wurden sofort nett begrüßt, uns wurde das Gepäck abgenommen und man reichte uns gekühlte Erfrischungstücher! Im Hotel angekommen wurden wir erneut mit einer schönen Blumen-Armkette begrüßt und erhielten einen kostenlosen Welcome-Drink. Da wir aufgrund einer Flugverspätung erst 1 Tag später als geplant angekommen sind und unser eigentlich gebuchtes Deluxe-Zimmer mit Outdoorjacuzzi nicht mehr verfügbar war erhielten wir ein kostenloses Upgrade in eine wunderschöne Poolvilla. Unsere Ankunftszeit war in etwa 10 Uhr morgens, da die Villa zu dieser Zeit noch nicht bezugsfertig war, wurden wir derzeit in einem Deluxe-Standardzimmer untergebracht. Schon diese Zimmerkategorie war top! Da es sich um ein "Small-Leading-Hotel" handelt waren im gesamten Resort unseres Erachtens nicht mehr als 80-100 Gäste untergebracht. Und gerade dies haben wir genossen. Das Hotel ist nach wie vor in einem einwandfreien Zustand! Wir konnten so gut wie kein Blatt am Boden finden. Zu unserer Reisezeit (Ende Jan. bis Anfang Februar) waren die Nationalitäten und der Altersdurchschitt bunt gemischt. Von Engländern, Australieren, Russen, Deutschen, Österreichern war alles mit dabei. Das Frühstücksbueffet war absolut ausreichend und es ist auch für jeden Geschmack etwas mit dabei. Die frisch zubereiteten gebratenen Nudeln mit Hähnchenfleisch können wir jederzeit empfehlen (für alle die, die morgens schon etwas warmes "vertragen"). Wie bereits gesagt würde ich Ausflüge nach Chaweng und in das benachbarte Fishermanns Village unbedingt empfehlen. Je nachdem wie lange man vor Ort sind die gebuchten Ausflüge wie JeepSafari und Schnorcheln ebenfalls zu empfehlen. Roller mieten am besten NICHT bei dem Verleih 3 Häuser rechts vom Hotel. Reifen sind total abgefahren und wir hatten 2 mal einen Platten. Auf unserer Rollertour haben wir 1x im Restaurant "The Cliff" (Nähe Chaweng) gegessen. Es handelt sich um eines der besten Restaurants Thailands und ist absolut lecker mit tollem Ausblick! Auch waren wir 1 Nachmittag im "Jungel Club" (nähe Chawang). Hier handelt es sich um eine kleine Anlage mit tollem randloses Pool und super Aussicht. Die Benutzung des Pools kostete p.P. 2 Euro (Handtücher inkl.)! Der Urlaub war für uns ein absoluter Traum und wir werden in jedemfall in ein paar Jahren nochmals das BoPhut Resort und Spa besuchen!
Die Villa war ein absoluter Traum. Größe ca. 70-80m². Es war alles vorhanden was man braucht (Fön, Duschgel, Shampoo, Conditioner, Bodylotion, 2 Flaschen kostenloses Wasser täglich, frisches Obst, Minibar, Stereoanlage mit DVD Player, kostenloser DVD Verleih, Safe, usw.) Es fehlte wirklich an nichts!
Das Hotel biete 2 Restaurants zum einen das L´Ocean direkt am Pool und in Strandnähe, hier wird auch das Frühstück serviert. Ebenfalls kann man hier Mittags und Abends essen. Am 1. Tag haben wir hier ein Abendsessen probiert, hat uns aber für diese doch hohen Preise in Thailand nicht genügend begeistert. Ab und zu haben wir hier auch einen Mittagssnack gekostet. Zwar auch relativ teuer, da immer noch Trinkgeld und Steuer mit aufgeschlagen werden, aber sehr lecker (Pizza ist zu empfehlen). Das 2. Restaurant im Garten haben wir nicht getestet, da wir generell Abends immer auswärts waren! Aufgrund der realtiv hohen Preise 2 Sonnen Abzug!
Service und Freundlichkeit = UNSCHLAGBAR Von Anfang bis Ende war alles einwandfrei. Nach 2 Tagen wusste das Personal sofort welche Zimmer Nr. wir hatten. Die Poolboys rückten fast alle 2 Std. die Sonnenschirme zurecht, Fragen wurden umgehend nett beantwortet. Die Englischkenntnisse waren größtenteils absolut ausreichend, auch wenn es teilweise ein bisschen schwierig war den Dialekt zu verstehen. Unsere Villa wurden morgens einwandfrei gereinigt, Abens kam dann nochmals der Room-Service und machte die Villa "Bettgehfertig" Das Spa benutzten wir 2x. Einmal erhielten wir eine kostenlose Thai-Massage (vom Veranstalter FTI) und beim zweitenmal gönnten wir uns eine Gesichtsbehandlung. Beides war sehr angenehm und auch der Spa Bereich im allgemeinen ist sehr schön gestaltet. Die Preise sind für Thai-Verhältnisse jedoch relativ teuer
Der Strand ist direkt im Anschluß an die Poollandschaft (3-5 Treppen), hier stehen kostenlos Schirme und Liegen bereit. Die Poolboys stehen hier auch jederzeit zur Verfügung. Das Fischerdörfchen "Fishermanns Village" liegt ca. 15 Min. Fußweg entfernt. Hier waren wir 2 mal zu Abend essen. Das HappyElefant können wir hier auch nur empfehlen. Ansonsten einfach mal durchtesten. Außer einigen Restaurants und kleine Geschäften ist hier jedoch nicht wirklich viel geboten. Daher fuhren wir Abends einige mal mit dem Tuck-tuck (p.P. 100 Bath einfach, Abends) bzw. Roller nach Chaweng (Fahrzeit 10 Min.)! Das muss man einfach mal gesehen haben. Hier steppt der Bär. Shoppingäßig erhält man hier auch alles was das Herz begehrt! Restaurants sind auch für jeden Geschmack vorhanden. Zu empfehlen ist auch die Ark Bar direkt am Strand (sehr chillig). Nachteilig an Chaweng ist jedoch der doch manchmal auftretende Gestank, daher waren wir froh unser Hotel im ruhigen BoPhut zu haben und wenn wir etwas erleben wollten es nicht weit nach Chaweng zu haben! Ausflüge (Insel Safari und Schnorcheln) haben wir direkt im Hotel gebucht. Kosten p.P. je gut 30 Euro. Waren jedoch jeden Cent wert! Absolutes MUSS! Für 3 Tage haben wir uns einen Roller gemietet um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Diese gibts für 200 Bath (ca. 4 Euro) pro Tag!
Es sind keine Animationsangebote, Kinderclub und Disco vorhanden. Was uns aber auch nicht im geringsten Störte. Ganz im Gegenteil! In nähe der Rezeption befindet sich ein kleiner Fitnessraum und in Poolnähe eine Tischtennisplatte (haben wir ein paar mal getestet, war super lustig) Es sind 3 PCs mit Internetzugang vorhanden und auch der W-Lan Zugang ist kostenlos! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in BoPhut nicht wirklich viele, jedoch befindet sich ein Supermarkt schräg gegebenüber. Wer wirklich shoppen gehen möchte, sollte unbedingt nach Chaweng fahren (wie oben schon geschrieben) Der Pool und das Meer waren absolut sauber, am Meer waren immer Liegen vorhanden, direkt am Pool wurde dies teilweise ein bisschen schwieriger (zählten aber auch zu den Langschläfern). Generell kann man aber sagen, dass man immer ein Plätzchen erhält. Zu empfehlen sind auch die Massage am Pool (1/2 bis 3/4 Std. Rückenmassage ca. 4 Euro)!!!! Zwar sind einige "Verkäufer" am Strand tätig und wollen immer zum "shopping, shopping"' verführen, jedoch sind diese absolut nicht aufdringlich oder belästigend. Die wollen auch nur Ihr Geld verdienen. Das einzige das uns am Strand etwas störte war der grob körnige Sand, aber ansonsten alles tip-top!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|