- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Achtung! Betrugs-Masche! Hier nicht buchen! Wir hatten die "Luxuriöse Suite" für sechs Personen gebucht. Da bei Anreise leider nur vier Schlafplätze in dieser vorhanden waren, machte die (übrigens sehr freundliche) Hotelangestellte das in meinen Augen einzig richtige und sperrte ein weiteres Zimmer auf, sodass jeder von uns wie gebucht einen Platz zum schlafen hatte. Am nächsten Morgen bei Check Out musste erst der Inhaber persönlich geholt werden, der sich erstmal Zeit ließ. Als er dann erschien und wir endlich zahlen und abreisen wollten, dann das "böse Erwachen": Wir hätten 200 Euro (für eine Nacht!) mehr zu zahlen, da wir ein zweites Zimmer benutzt hätten. Alle Argumente, dass das weder so gebucht noch so vereinbart noch Bestandteil des Buchungsvertrages sei, wurden vehement abgeblockt. Auch, dass das eine Zimmer nicht ausreichend Schlafplätze hatte, wurde nicht eingesehen. Man hätte eine im Zimmer stehende Couch wohl umbauen können. Mal davon abgesehen, dass es wenig mit "Luxuriös" zu tun hat, wenn man zwei ausgewachsene Menschen auf einer Klappcouch schlafen lässt, war diese ja auch nicht als Schlafplatz vorbereitet gewesen und als solcher gar nicht erkennbar. Laut Aussage des Inhabers hätte die Angestellte das Zimmer noch entsprechend richten wollen - also nach unserer Anreise und nachdem wir bereits das Zimmer bezogen hatten. Das wird spätestens dann fast schon schizophren, wenn man bedenkt, dass selber Inhaber sich sowohl am Vorabend bei der Anreise (man musste zwei mal telefonieren, bis jemand die Tür öffnete) als auch bei Abreise bei uns wegen der für ihn untragbar späten Anreisezeit beschwerte. Es war 21:30 Uhr!!! Der Check In unsrerseits also zu spät, um ein gemachtes und fertig bereitetes Zimmer zu bekamen aber dann doch wieder zu früh? Das es sich offensichtlich um geplanten Betrug handelt, wurde spätestens dann klar, als in der nicht enden wollenden Diskussion der Chef mit Zuhilfenahme von Stift, Papier und Taschenrechner errechnete, was 292 Euro geteilt durch 6 Personen ist (im Kopf auch eine nicht zu lösende Mathematische Gleichung). Er kam auf schließlich auf knapp 50 Euro pro Person (ich habe nochmal nachgerechnet. Ist richtig!) und wenn man für diesen Preis übernachten wolle, solle man in die Jugendherberge nach Bregenz gehen und nicht hier her. Aussage des Inhabers gegenüber uns! Also offensichtlich ja die Person, die bei booking.com eine Unterkunft für 6 Personen zu besagten knapp 300 Euro angeboten hatte. Da wir uns logischer Weiße gegen die irre Zusatzgebühr von 200 Euro wehrten (den Mehrpreis hätten wir am Vorabend bei Anreise der Angestellten über bestätigt - was natürlich Unfug ist. Hätte man uns irgendetwas in der Richtung bei Anreise erzählt, wir wären auf dem Absatz wieder umgekehrt und wo anders hingefahren), ging nun ein unerträgliches Geschachere los, bei welchen wir bei 40 Euro Aufpreis schließlich klein bei gaben, um aus dieser sehr unangenehmen Situation herauszukommen und endlich abreisen zu können. Wer sich also nicht ordentlich seinen Tag vermiesen lassen möchte, dem sei dringend angeraten, hier nicht zu buchen. Besser den Rat des Inhabers des Bödele Alpenhotels selbst folge leisten und die Jungendherberge aufsuchen. Da denke ich stehen die Chancen tatsächlich besser, auch frei von Zusatzkosten die Anzahl an Schlafplätzen zu bekommen, die man gebucht hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |