- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Pension ist ziemlich klein und wird familiär geführt. Es gibt keinen Pool und keinen Lift und das gesamte Haus ist recht altertümlich eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, welcher zu einem Platz gerichtet war. Morgens und Abends war dieser recht belebt, aber nachts war es nicht übermäßig laut. Die Zimmer ohne Balkon sind durch einen ganz Kleinen Innenhof (Atrium) zueinander gerichtet, so dass man sich mit Zimmernachbarn unterhalten kann. (Oder sich beim Umziehen beobachten..) Die Möbel sind typisch für diese Klasse, dunkel und abgegriffen. Jedoch für einen Partyurlaub vollkommen ausreichend. Der Frühstücksraum ist gleichzeitig auch Gastraum für Abends und ist ziemlich vollgestellt. Von Sauberkeit kann man nicht gerade sprechen. Die Zimmer selbst wurden nicht gereinigt (Sand), lediglich die Betten gemacht. Im Bad wurde auch nicht richtig gereinigt und die Handtücher sind schon wahnsinnig alt und verbraucht. Die Stühle auf dem Balkon waren ebenfalls von Vorgängern verdreckt hinterlassen und vom Personal scheinbar ignoriert worden. Das Frühstück war mehr als eintönig. Wir haben es des Geldes wegen 2 Mal genutzt, waren aber mehr als enttäuscht. Die Brötchen waren nicht vom Vortag, sondern von der Woche davor. Knüppelhart und staubtrocken. Die Gäste in dieser Pension waren teilweise Stammgäste. Es waren sowohl junge, wie auch Paare mittleren Alters dort. Außer den Schlafmöglichkeiten bietet diese Pension recht wenig für Familien und Gäste ohne Kind. Lediglich ein Fernseher, der bei Fußballspielen eingeschaltet wird, erlebt man dort recht wenig. Da ich den Urlaub umbuchen musste (statt Paguera mit Freund Cala Ratjada mit Freundin), hatten wir nicht viele Alternativen durch unseren Reiseanbieter. Da haben wir uns eben für das billigste Hotel entschieden. Ich bevorzugen sonst in Cala Ratjada zwar auch billige Hotels mit nur Frühstück oder nur Unterkunft, jedoch ist ein Kühlschrank bei den heißen Temperaturen wirklich praktisch. Das Hotel Capricho (3 Sterne) ist natürlich etwas teurer, bietet für einen Partyurlaub aber alles, was man braucht und hat zudem eine gepflegte Poollandschaft, größere Balkone und einen immer besetzte Rezeption. Das Geld ist es wert. Wir habe für die eine Woche etwa 435 € mit Frühstück bezahlt. Das ist in der Haupsaison wohl relativ normal für die Klasse. Jedoch hatten wir nichts vom Frühstück und und mussten dennoch auf andere WCs ausweichen. Das Wetter im Juli war traumhaft, fast stetig um die 30 Grad, wolkenlos. Am Strand hielt man es nur aus, wenn man ins Wasser konnte. In der einen Woche hing jedoch 2 Mal die rote Flagge am Strand, so dass ein abkühlen im Meer ausgeschlossen war.
Die Zimmer waren normal groß und eben recht düster, aber landestypisch eingerichtet. Man sollte nicht zu viel für das Geld erwarten. Der Klasse entsprechend eben. Leider gab es weder Kühlschrank noch TV, was ich bei anderen Hotels in Cala Ratjada gern genutzt habe. Der Balkon lud nicht wirklich zum Verweilen ein, da er direkt zum Platz gerichtet war und man sich ziemlich präsentiert vorkam. Um die Handtücher vom Strand zu trocknen war er jedoch ideal. Am späten morgen bis zum nachmittag schien die Sonne auf unser Fenster. Wenn man diese Zeit eh am Strand verbrachte, hatte man keine Probleme mit der Hitze. Nachts konnte man es gut im Zimmer aushalten trotz der tagsüber herrschenden 30 Grad. Die Betten waren nichts besonderes, recht hart, aber sauber bezogen. An der Rezeption konnte man einen Safe mieten, den wir aber nicht genutzt haben. Die Rezeption ist so gut wie nie besetzt und die Haustüre bleibt nachts geöffnet. Das war uns zu unsicher. Die Handtücher wurden 1 Mal gewechselt, was man aber nicht wirklich feststellen konnte. Besonders störende oder/und laute Geräusche sowie Geruch haben wir nicht feststellen können. Allerdings sind die Bäder durch einen Abzugsschacht miteinander verbunden. Da kann es evtl. schon mal riechen.. Das schlimmste am Hotel waren jedoch die Sanitäranlagen. Alles war alt und vergilbt und dreckig. Die Dusche hing auf halb 8 und der Duschvorhang war schmodderig. Doch vorallem das WC funktionierte kaum. Die Spülung war wohl defekt. Allerdings muss das wohl in mehreren Zimmern der Fall gewesen sein, da die Toiletten im Gastraum abgeschlossen waren, damit die Mieter ihre WCs auf den Zimmern nutzen und nicht die Toiletten für ihre 'Geschäfte' blockierten. Diese WCs funktionierten nämlich. Man kam sich fast beobachtet vor, wenn man sich den Schlüssel am Brett neben der Theke holte. Das war wirklich beinahe wie im Mittelalter.
Das Frühstück war überschaubar nicht wirklich lecker. Der Hunger trieb es rein. Allerdings eben nur die 2 Mal. Es herrschte Kantinenatmospäre.
Das Hostal wurde durch eine deutsche Familie familiär geführt. Am Anreisetag bekamen wir auch noch nach Frühstückszeit etwas zu essen, da wir sehr früh in der Nacht geflogen sind und das Frühstück etwa um eine dreiviertel Stunde verpasst haben. Das Reinigungspersonal haben wir nie angetroffen, daher können wir dazu nicht viel sagen. Sauber war es allerdings nie wirklich. Der Check-In verlief kurz und schmerzlos, jedoch waren die Abreisezeiten immer greifbar und die Besitzer für Fragen immer ansprechbar. Zusätzliche Leistungen wurden nicht angeboten.
Zum Strand geht man etwa 15 Minuten, zum Zentrum nur 3. Daher ist es schon mal ein wenig lauter. Die Hafenpromenda beginnt fast direkt neben der Haustür. Dort gibt es unheimlich viele tolle Restaurantes (günstig bei Unterkunft mit Frühstück..) und Bars. Diese Promenda ist wirklich zu empfehlen. Vor dem Hotel ist ein kleiner Platz an den mehrere Restaurants grenzen. Daher sitzen dort abends recht viele Leute draußen. Vom FLughafen fährt man generell 1, 5 - 2 Stunden, je nachdem welche Orte bzw. Hotels vor dem eigenen angefahren werden. Supermärkte, Geschäfte, Bars, Restaurantes und Discotheken liegen direkt in der Nähe. Zu anderen Ausflugsmöglichkeiten, Taxipreisen oder Bustransfers kann ich nichts sagen. Ein Auto zu mieten kostet pro Tag etwa 31-34 €.
Es gab keinen Pool, also auch keinen Sport und keine Unterhaltung.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |