Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtereise gerne wieder

4-Sterne-Design-Hotel (Landeskategorie) in zentraler Lage. Das Hotel hat 74 Zimmer und 3 Appartements (komplett rauchfrei) und verfügt über Bar/Lounge/Restaurant sowie eine kleine Terrasse. Parkmöglichkeiten: direkt ggü. befindet sich ein öffentliches Parkhaus (Tagesgebühr: 45 Euro). Preiswerte Alternative: P&R außerhalb des Zentrums. Wir haben am Olympia Stadion geparkt (mit der S-Bahn ca. 20 Min.) und haben für 3 Tage 24 Euro gezahlt (inkl. Fahrkarten für Hin-und Rückfahrt zum Stadion).

• Gut
  • Wir hatten ein Drei-Bett-Zimmer zum Innenhof. Belästigung durch Straßenlärm kann deshalb nicht beurteilt werden. Die Möblierung entsprach zwar der Beschreibung auf der Hotelwebseite, insgesamt aber wirkte das Zimmer etwas altmodisch und zeigte die üblichen Abnutzungserscheinungen. Das Zimmer war sauber, wurde auch ordentlich gereinigt und ist für eine Städtereise völlig akzeptabel.

• Wir hatten nur das Frühstücksbuffet genutzt. Die Auswahl war nicht überragend aber ausreichend (Brötchen, Croissants, Toast, Käse/Wurst, gekochte Eier/Spiegelei, Obst, Quark, Kaffee/Tee, Säfte/Wasser). An einem Tag war der Frühstücksraum so voll, dass wir ein paar Minuten warten mussten.

• Das Personal war nicht sehr herzlich aber auch nicht unfreundlich. Auf unserem Zimmer lag bei Ankunft ein Gutschein für je einem Smoothie pro Gast, der nur zu bestimmten Uhrzeiten eingelöst wird und den wir somit leider nicht einlösen konnten. Das sollte jedoch in einem 4-Sterne-Hotel eigentlich problemlos machbar sein. Sonstige Dienstleistungen gemäß Hotel-Webseite (u. a. Organisation von Ausflügen, Fahrradverleih, Reinigung) wurden nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel eignet sich mit seiner zentralen Lage sehr gut als Ausgangspunkt, um das Stadtzentrum fußläufig zu erkunden. S- und U-Bahnhaltestelle befinden sich in direkter Nähe (ca. 5 Min.). Sehenswürdigkeiten: u. a. Amsterdam Dungeon, Blumenmarkt, Kalverstraat (Shopping), Rembrandtplein (Platz mit zahlreichen Bars/Cafes/Restaurants).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife