Das Hotel von außen ist weniger schön, wirkt ehr plump, nicht verziert. Wenn ich mir das American, De ´l Europe oder Viktoria angucke... Aber egal, der Zustand ist total in Ordnung. Von innen kann es ja auch ganz schmuck sein. Wir haben 2 Übernachtungen (Fr-So) bei Dertour gebucht. Das Frühstück und die Steuern waren inbegriffen. Das war mir auch sehr wichtig, auf vielen Seiten muss man das noch extra zahlen, pure Abzocke !! Der Preis für 120 € war angemessen bei dem Zimmer und dem Früstück ( obwohl naja, das war auch nicht gerade fürstlich). Das Hotel hat einen Fahrstuhl gleich neben der Rezeption. Stockwerke hatte es mehrere, wir waren im vierten. Es kamen hauptsächlich Leute zwischen 20-40(würde ich sagen) in das Hotel. Mein Tipp, hmm, ja, nach Amsterdam fahren :-) Wer einmal dort war will immer wieder hin (zumindest ich ;-) Was mich nur immer "ankotzt" ist das es fast ständig regnet. Oder zumindest einmal mindestens am Tag. Das war bei meinen Reisen dorthin immer so. Ich denke die beste Reisezeit ist vielleicht im Sommer. Es ist herrlich bei heißem Wetter an der Gracht daußen im Cafe zu erweilen... Naja, und Partyfreaks kommen ja sowieso auf ihre Kosten in Amsterdam.
Kann mich nicht beschweren was das Zimmer angeht. Sehr sauber und sehr gut erhaltene Möbel und Betten. War ein Standart Zimmer, hatten ein großes Bett, 2 Stühle mit Tisch, Schrank und einen Fernseher. Die Größe war optimal. Das Bad war auch ok, obwohl ich mich erst aufgeregt habe wegen der offenen Dusche (Überschwmmung) aber es hat sich herraus gestellt das es gar keine Überschwemmung gibt. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, also sehr ruhig. Geräusche gab es nur beim Türenschlagen im Gang ! Sonst nix.
Der Frühstücksraum ist abend und nachmittags ein Restautant. Es ist viel zu klein. Man sitzt eng nebeneinander. Aber es geht gerade noch. Sauber war es, Dreck ist mir nicht aufgefallen. Aber die Auswahl vom Frühstück war nicht so besonders. Für sonst 14 € war es zu wenig. (hatten es ja im Preis inbegriffen). An warmen Getränken bekam man nur Kaffee oder Tee. In anderen Hotel gab es zusätzlich immer Cappoocino, Expresso, heiße Schokolade... Das habe ich sehr vermisst. Die Brötchen sind einigermaßen, meine Mutter mochte sie überhaupt nicht :-) Müsli, Kellogs Smacks gab es auch. O-Saft, Kakao, Mich. Dreckiges Geschirr wurde sofort abgeräumt. Nach dem Frühstück wurden die Sitzpätze mit bunten Kissen dekoriert was ganz nett aussah. Gegessen haben wir dort aber nicht.
Auch in Ordnung. Die Empfangsdame beim einchecken konnte sogar deutsch. Es ging sehr fix, wir konnten sogar schon um 11. 30 Uhr auf unser Zimmer anstatt erst um 14 Uhr. Das fande ich sehr schön. So waren die Koffer gleich sicher untergebracht. Zimmerreinigung hat auch gut geklappt, also keine Beschwerden.
Ja, ich wählte genau dieses Hotel weil ich wußte wo es war und die Lage perfekt finde. Ok, wenn man vom Bahnhof kommt muss man den ganzen Damrak runter latschen aber dafür ist man auch gleich "vor Ort" . Rembrandtplein, Leidseplein, Blumenmarkt.... Vom Flughafen sehr weit, ich glaube eine Stunde entfernt. Parken ist leider auch schlecht. Kaum Hotels haben eigene Parkplätze in Amsterdam.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport gibt nicht im Hotel, dafür aber Ausflugtipps. Auch Internet ist möglich in der Lobby, aber viel zu teuer!!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Stadt |