Das Hotel sieht gepflegt aus und besticht durch seine gute Lage im Ort Cala Ratjada. Von hier aus kann man die Insel mit dem Mietauto perfekt erkunden und daher war das Hotel für unseren Reisegrund perfekt.
Die Zimmer sind alle modern eingerichtet. Allerdings trügt der Schein wenn man ein zweites Mal hinsieht. Wir hatten bei Ankunft im Hotel leider Pech und uns wurde nach 3 Stunden Wartezeit an der Rezeption das angeblich einzig freie Zimmer gegeben, welches sich im Erdgeschoss befand und direkt an dem Außenbereich des Restaurants angebaut war. Somit war es unmöglich einen gemütlichen Abend oder Morgen auf der Terasse zu verbringen ohne nicht immer wieder fremde Leute zu Grüßen, welche sich den Tisch direkt an unserem Terassengeländer ergatterten und dort zu Abend oder Frühstück gegessen haben. Des weiteren konnte man im Zimmer erkennen, wieso die Wartezeit auf unser Zimmer so lange dauerte. Es roch nach frischer Farbe und man konnte erkennen das über ein paar Stellen der Badezimmerwand gestrichen wurde bevor man uns das Zimmer gegeben hat. Die Glastüre des Badezimmers konnte man weder öffnen noch schließen, da diese auf dem Boden aufstand und somit klemmte. Nette Mitarbeiter des Hotels haben dies am nächsten Tag sofort repariert! Da wir aber mit dem Hotelzimmer aufgrund der Lage an der Frühstücksterasse und der damit verbundenen Lautstärke nicht zufrieden waren, bekamen wir nach vielen Beschwerden zwei Tage darauf ein Zimmer welches zwar der gleichen Zimmerkategorie welche wir gebucht hatten angehörte, jedoch viel größer war und eine Terasse mit Blick auf den Pinienwald gegenüber des Hotels besaß. Das erste Zimmer sollte unserer Meinung als Sparzimmer angeboten werden, von welchem man weiß, dass aufgrund des Preisunterschiedes Nachteile in der Lage oder Ausstattung sein können.
Das Essen war Top! Alles war sehr schön angerichtet und geschmacklich sehr gut. Es war immer für jeden etwas dabei. Schade war, dass man teilweise nicht erkennen konnte was im Essen beinhaltet ist und die Speisen nur teilweise beschriftet waren. Das macht die Suche für beispielsweise Vegetarier schwierig. Es gibt einen kleinen Aussenbereich des Restaurants welchen wir täglich genutzt haben und auch immer einen Platz gefunden haben. Die Terrasse hätte teilweise etwas gepflegter sein können. Das Personal im Restaurant ist sehr nett und bemüht.
Bei Ankunft im Hotel waren wir sehr positiv gestimmt. Schöne Lobby und der Empfang des Rezeptionisten war anfangs auch sehr nett. Er meinte, da es Verzögerungen bei unserem Zimmer gäbe, sollen wir uns noch etwas gedulden und bot uns ein Glas Sekt an. Als nach einer Stunde jedoch immer noch nichts passierte fragten wir nochmals nach. Er vertröstete uns weiter und so saßen wir nochmals eine Stunde mit unserem Gepäck in der Lobby fest. Nach zwei Stunden und erneuter Nachfrage wurde der Rezeptionist sauer und sagte er hole denjenigen der für das Zimmer zuständig ist und wir sollen das mit ihm klären. Das ist ja wohl wirklich nicht unsere Aufgabe?! Wir sind hier immerhin im Urlaub und möchten uns nicht mit fremden Mitarbeitern des Hotels streiten damit wir unser Zimmer beziehen können. Es lief darauf hinaus das wir und andere Gäste in den Genuss kamen der lautstarken Diskussion zwischen Rezeptionist und Mitarbeiter zuzusehen. Ein paar Minuten später konnten wir endlich ins Zimmer.
Cala Ratjada ist ein perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge. Die Cala Mesquida ist mit dem Auto innerhalb 15 Minuten zu erreichen und unserer Meinung nach aufgrund des glasklaren türkisen Wassers und der traumhaften Dünenlandschaft ein absolutes Highlight der Umgebung. Das Hotel selbst ist sehr zentral in Cala Ratjada gelegen. Zu Fuß braucht man 5 Minuten zur Promenade mit Restaurants und Bars.
Die Freizeitangebote haben wir kaum genutzt da wir tagsüber außerhalb des Hotels unterwegs waren. Es ist aber ein gepflegter Pool vorhanden welcher sich für eine kurze Abkühlung am frühen Abend anbietet. Der Innenhof mit Pool hat eine sehr schöne Atmosphäre. Dort ist auch eine Bar vorhanden sowie ein kleiner Fitnessraum. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein Wellnessbereich mit Pool und Sauna.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Alex |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch und für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns für das Missverständnis bezüglich des Zimmers, hoffen aber, dass Sie Ihren Aufenthalt geniessen konnten. Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr Feedback, das wir in Betracht ziehen werden, um unseren Service zu verbessern. Danke für Ihr Vertrauen und hoffentlich bis bald. Mit freundlichen Grüssen, Qualitätsabteilung