Das angebliche 3-Sterne Hotel ist von 2 stark befahrenen , lärmenden Straßen umgeben , besteht aus 5 Etagen , 2- oder 3 - Bettzimmer und ca. 200 Gäste Fassungsvermögen. Im EG befand sich die Rezeption mit Nichtraucheraufenthaltsraum ( schön und neu gemacht ) , ein sehr renovierungsbedürftiger Speiseraum mit ausschließlich 4 Personen - Tischen ( ca. 20 Stück ) , folglich Platz für ca. 80 Personen. Die Tische waren zur Bestuhlung schräg ausgerichtet , weil sie sonst nicht in den zu kleinen Raum gepaßt hätten. In der Mitte des Raumes stand ein ca. 4m langes Cateringbuffet und parallel dazu an der Wand ein Kaffeeautomat , zwei Saftzapfer und das Dessertbuffet ( ca. 1m lang ).Durch die Doppelschwingtür ging es in die Küche. Da sah es nicht sauber aus und durch die Türbullaugen schaute zur Essenszeit der Koch mit der brennenden Zigarette im Mund den Gästen auf die Teller. Ebenfalls im EG befand sich ein auch renovierungsbedürftiges hoteleigenes Cafe , auf das wir so gut wie möglich verzichtet haben. Neben der Rezeption ging es in den Aufzug ( max. 4Personen ) , welcher nie an der richtigen Stelle stoppte. So war immer eine min. 10cm hohe/tiefe Stufe oder Eintiefung beim ein - und aussteigen - folglich absolut nicht behindertengerecht und es bestand Verletzungsgefahr. Die Hotelwände sind innen und außen Schief gemauert - ggf. auch altersbedingt. Wir ( 2 Personen ) waren in einem 3-Bettzimmer untergebracht , was aber noch lange nichts heißen mag. Die Zimmerwände waren so hellhörig , das ich den Nachbarn Nachts schnarchen hören konnte , als würde er in meinem Zimmer liegen. Da die Türen außen keine Griffe besaßen , nahm das Türgeknalle die ganze Nacht kein Ende und man brachte kein Auge zu. renoviert , die Fensterschiebetür zum Balkon war dicht. Die Sauberkeit war nicht akzeptabel. Beim Betreten des Zimmers bekamen wir den ersten Schock , weil das Badezimmer und ein Teil von dem Wohnschlafzimmer mit Baudreck verschmutzt war. Ich meldete mich umgehend zur Reklamation an der Rezeption. Diese schickte mir daraufhin eine Putzfrau. Als die kam wollten wir ihr Zeit geben , gründlich zu putzen. Jedoch als wir nach 5 Minuten am Balkon uns von Ihr für ne Stunde verabschieden wollten , war die schon "fertig".Sie teilte uns in Englischfranzösichem Spanisch mit , das gestern das Bad renoviert wurde und sie gerade beim Essen war , als sie zu uns kommen mußte. Als wir checkten , was sie uns mitteilen will war sie auch schon wieder fort ( Nach 5 Minuten säubern ).Der Boden war verbrammelt , die Badewanne hatte undefinierbare schwarze Schmierer , Badamaturen Blaßgrauen Beschlag , die 1 Jahr alten Fließen - /Badawannenfugen waren mit Schimmel überzogen und der Duschkopf war in ca. 170cm Höhe ( Ich bin 195 cm groß )fest an der Wand montiert ( Regen im Freien wäre nasser gewesen als eine ausgiebige Dusche ).Unsere Bettlaken waren mit Branntlöchern versehen. Die Zudecken bestanden aus Wolldecken mit einem Laken an der Unterseite bestülpt. Darauf war eine rote Tagesdecke. Ich hatte das Glück , eine bestimmt 20 Jahre alte Eselsdecke jamaikafarben zu haben welche verdreckt , sehr stark verfilzt war und stank. Immer beim Zudecken Nachts kam dann der Blick auf diese Eselsdecke sowie der Ekel , diese versehentlich zu berühren. In den 6 Tagen unseres Aufenthaltes wurde die Bettwasche kein einziges mal gewechselt , es wurde kein einziges mal der Boden gewischt , nicht mal zusammengekehrt. Vom Bettrahmen bis zum Fernseher war alles mit Baustaub Millimeterdick verdreckt.Übrigens : Der Fernseher war der nächste Schock. ARD , ZDF , SAT1 und das wars an deutschen Programmen und der Empfang war sehr schlecht. Der TV war ca. 14 Zoll Bildschirmgröße und bei max. Lautstärkeeinstellung konnte man gerade noch so bei geschlossener Balkontüre etwas vom Ton hören. Eine Fernbedienung ware für 10 Euro Kaution dafür an der Rezeption zu leihen gewesen , jedoch schenkten wir uns dies ( evtl. hätten wir dann auch noch selbst Batterien kaufen müssen ).Ein Minisafe war im Einbaukleiderschrank den wir mieteten. Die Miete betrug 15 Euro für die 6 Tage und 10 Euro Kaution ( empfehlenswert ) - der funktionierte gut - jedoch trotz Bedienungsanleitung in 5 Sprachen ( u. a. auch Deutsch ) keinerlei Hinweis darauf , daß der Safe nur mit Schlüssel/Miete funktioniert. Es war keine Diebstahlversicherung erhältlich und somit keine Schadensersatzansprüche bei Diebstahl/Einbruch. Die Außenanlage war ein ca. 6x3m Pool und 20 Liegen , welche wir nicht benötigten , jedoch viel zu wenig. Die Fläche um den Pool war sehr klein ( ca. 100m2 ).Das Hotelgebäude warf fast den ganzen Tag Schatten auf diese , was erklärte , warum keine Sonnenschirme vorhanden waren. Es befanden sich auf dieser noch ca. 6 Gartentische vom Hotelcafe und das war es auch schon mit der Außenanlage. Ich empfehle dieses Hotel nicht weiter und rate ob alt oder jung davon eindringlichst ab , dieses Hotel zu buchen. Wir haben uns im Hotel nicht zahlreich beschwert oder waren nur am meckern und Fehler suchen - dafür ist mir meine freie Zeit zu kostbar und man kann dadurch nicht wirklich vor Ort kurzfristig Besserungen erzielen. Im Gegenteil : Man ärgert sich und bekommt womöglich blos eine dumme Antwort. Wir buchten Last-Minute in der 1. Osterferienwoche für 345 Euro p. P bei Halbpension. Jedoch rate ich strikt davon ab.
Das Zimmer bestand aus einem Schlafzimmer mit 3 einzelnen Betten ,2 Nachttischen mit Schub , einem schlichten Holzfernsehtisch , einem für den Kurzurlaub und 2 Personen ausreichenden Einbaukleiderschrank. Von diesem Wohnschlafzimmer ging es in ein wirklich enges , kleines Bad/WC. Am ersten Tag suchte ich das WC schon am Hotelflur , da die Badezimmertüre komplett die schmale Niesche wo das WC stand , abdeckte ( das ist kein Witz ).Der Bodenbelag war
Das Essen war auch eine Zumutung. Das Frühstück war immer gleich und sehr einfach und das Abendessen war wirklich ungenießbar. Wir sind absolut nicht verwöhnt aber so etwas geht nicht.
Das Personal war na ja - sagen wir mal so : Sie grüßten und lächelten zurück , wenn man selbst die Initiative ergriff. Die angebliche 24Stunden - Rezeption war in den 6 Tagen von 5 verschiedenen Hotelangestellten geführt ( Die Chefin , der 2. Speisekellner , Die Cafebedienung , eine Putzfrau und der Nachtportier ).Benutztes Geschirr u. Besteck blieben im Speiseraum bis zum Verlassen stehen , man mußte sich notgedrungen an verdreckte , nicht abgetragene Tische setzen - und das , obwohl nur ca. 30 bis 40% Hotelauslastung bestand. Der Handtuchwechsel funktionierte komischerweise und auch das Bettenmachen täglich. Jedoch fehlte es an Sauberkeit und Reinlichkeit in allen Belangen.
Das Hotel liegt direkt in SÁrenal ( damaliges ElÁrenal ) ca. 400 Meter vom Strand ( Balneario 3 ) und ca. 800 Meter vom Ballermann ( Megapark , Schinkenstraße , Bierkönig , Balneario 6 , Oberbayern , usw. ) entfernt. Schräg gegenüber vom Hotel findet man einen Autoverleih , wo man sich auch Roller , Quads , Motorräder usw. ausleihen kann. Dieser Unternehmer arbeitet mit dem Hotel zusammen und wir haben mitbekommen , wie er unpünktliche Rückgabekunden persönlich um Halbzwölf im Hotel suchte und rüpelhaft umging. Desweiteren bekamen wir mit , daß dieser Rent a Car Typ eines Nachts einen Familienvater und dessen Frau , der sein Kleinkind kurz auf eines der Mietquads setzte , übelst mit Ausdrücken beschimpfte , obwohl diese blos noch mit ihren zwei Kindern das Weite suchten. Er rannte ihnen sogar hinterher , als wolle er gewalttätig werden. Von der anderen Hotelseite ( unserer Balkonseite ) blickt man auf den Tierarzt gegenüber. Man befindet sich in einer Stadt aus renovierungsbedürftigen , ca. 5 bis 8- stöckigen Hotels auf engstem Raum erbaut. Der Lautstärkepegel war am Tag von Baulörm geprägt und in der Nacht von lärmenden Touristen und Einheimischen. Zudem kam mir das ganze menschliche Umfeld leicht kriminell vor - änlich Sperrbezirk. Der nächste Bus-Stop ist direkt am Strand ( Balneario 3 ).
| Infos zur Reise | |
|---|---|