Das Budersand ist ein modernes 5 * Hotel mit angeschlossenem Golfplatz im Süden Sylts. Wir haben als Abschluss unserer Sommerferien 4 Tage inkl. Frühstück & Golfpauschale dort verbracht.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Blick auf den Golfplatz und das Meer gebucht. Es war ausreichend gross und angemessen ausgestattet. Das Bett war bequem, nur konnten wir leider trotzdem nicht gut schlafen, da das Zimmer immer sehr warm war und wir es mangels Klimaanlage nicht herunter kühlen konnten. Bei weit geöffneter Balkontür war es zumindest halbwegs erträglich. Der Zimmerservice war gut und wie man es in dieser Hotelkategorie erwartet.
Wir haben am 1. Abend im Kai3 zu Abend gegessen. Die Küche dort ist ambitioniert und versucht mit verschiedenen Aromen zu arbeiten. Leider gelang es für unseren Geschmack nicht immer. Was uns in einem Restaurant mit Ambitionen für Gault Millau Punkte verwundert hat, ist die Tatsache, dass wir erst auf Nachfrage Brot und Butter bekamen. Der mässige Service rundete das durchwachsene Bild ab. Der Frühstücksservice hingegen war sehr gut und freundlich und die Auswahl am Buffet war gut und die Eierspeisen bis auf das Ei Benedict auch empfehlenswert. Das Angebot der Hotelbar war gut, nur wird man als "Neuer" in einem Haus mit offenbar mehrheitlich Stammgästen nicht so prompt bedient wie diese, weshalb wir die Bar auch nur einmal besucht haben. Das Golfrestaurant Strönholt haben wir nicht besucht
Der Service im Haus war gut, beim Golf sehr gut Lediglich am 1. Abend fühlten wir uns beim Abendessen im Kai3 nicht wirklich willkommen, vielleicht sahen wir nicht wichtig oder wohlhabend genug aus. Deshalb haben wir die restlichen Tage nur das Frühstück im Haus eingenommen. Die Reinigung der Hotelflure könnte noch verbessert werden, so liefen wir 3 Tage auf dem Weg zu unserem Zimmer an demselben Dreckhäufchen (vermutlich von einem Golfschuh) vorbei. Das ist sollte in einem 5 Sterne Haus besser klappen.
Das Hotel liegt direkt am Meer und das in Hörnum hinter dem Hafen. Der Links Golfplatz ist direkt beim Hotel und schön in die Umgebung eingebettet. Das Zentrum von Hörnum ist zu Fuss zu erreichen, wenn auch nur vorbei an den LKWs die im Hafen etwas abholen oder abliefern. Insgesamt gefällt uns der Süden Sylts sehr gut und viel besser als die Gegend um Westerland, allerdings braucht man auch eine Weile bis man vom dortigen Syltshuttle zum Hotel gefahren ist.
Das Hallenbad mit Saunabereich war schön und gepflegt, wir haben es täglich genutzt. Das Personal immer nett und freundlich Der zum Hotel gehörende Golfplatz war auch schön und in einem sehr guten Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Gordan |
Lieber BUDERSAND Gast, wir freuen uns, dass wir Sie als Gast bei uns im Hotel BUDERSAND – Golf & Spa – Sylt begrüßen durften. Herzlich bedanken wir uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke vom Hotel festzuhalten und mit einem breiten Publikum teilen. Es stimmt, unsere Lage, direkt am Wattenmeer gelegen mit Blick auf die Inseln Föhr und Amrum, ist ein idealer Ort zum Entspannen. Von einigen Meerblick-Zimmern kann man aus der freistehenden Badewanne diesen Blick bestaunen und genießen. Vielen Dank für Ihre Anregungen, seien Sie versichert, dass wir diese sehr ernst nehmen und in die Optimierung unserer Prozesse einfließen lassen werden, um uns konsequent weiterzuentwickeln. Ferner möchten wir uns bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthaltes entschuldigen. Wir bedauern sehr, dass der Service sowie unsere Nordic Fusion Küche, von unserem Küchenchef Herrn Gabel, im Restaurant KAI3 nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Seien Sie versichert, dass es uns am Herzen liegt jeden Gast beim Frühstück zu willkommen zu heißen und wir dort keine Unterschiede zwischen unseren Gästen machen. Ich habe bereits mit den verantwortlichen Kollegen gesprochen, um hier auch zukünftig unserer Philosophie zu folgen. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Ihr Schlafbereich am Abend zu warm war. Gerne haben wir für Ihren nächsten Aufenthalt notiert, Ihr Zimmer am Abend intensiv zu lüften. „In Verbindung zum Horizont“ möchten wir als Gastgeber das Besondere individuell erlebbar machen – wir würden uns sehr freuen Sie nochmal im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt begrüßen zu dürfen. Mit den allerbesten Grüßen von der Insel Sylt, Ihr Rolf E. Brönnimann Gastgeber