nette Anlage, alles sauber, freundliches Personal, Frühstück eher durchschnitt Für Maspalomas reicht es, sich ein Fahrrad zu leihen oder mit den verhältnismäßig günstigen Taxis zu fahren. Für größere Ausflüge um die Insel ist dann aber doch ein Mietwagen empfehlenswert, wir haben lediglich 51 € für 3 Tage für einen neuen Renault Twingo bezahlt. DIe Spritpreise sind ebenfalls sehr gut. Der Verkehr stellt auch kein Problem dar, nur die Taxifahrer übertreiben es manchmal ein wenig ;-) Der Strand von Playa del Ingles hat uns um einiges besser gefallen als der Strand von Maspalomas (abgesehen von El Faro und den Dünen). Die Reisezeit in der letzten Aprilwoche haben wir als sehr angenehm empfunden, das Wetter war durchweg gut (23 - 28°, zumeist sonnig) und es war insgesamt eher weniger los auf der Insel und dadurch relativ ruhig.
Die Bungalows sind ausreichend groß für 2 Personen und nett eingerichtet, was die kleine Küche und das Sofa / den Sessel angeht. Der Telefunken-Fernseher ist sehr klein und noch dazu teuer (2,50 pro Tag / 13 € pro Woche). Die Dusche mit einer Glasscheibe vom Rest des Bades getrennt, diese ist jedoch viel zu klein, sodass das Badezimmer nach dem Duschen unweigerlich leicht unter Wasser steht (obwohl oft kaum Wasserdruck vorhanden war). Die Matratzen waren eher durchgelegen und machten quietschende Geräusche, als würde man auf einer Folie liegen. Man konnte aber drauf schlafen, sodass wir von einer Beschwerde abgesehen haben. Außerdem gabs einen kleinen Safe in der Wohnung, den man für 13 € + 10 € Kaution für eine Woche mieten konnte, was wir auch getan haben.
Das Frühstück war uns durchweg zu fettig (Wurst, schlecht gebratener Speck --> eher in Öl eingelegt ;-), Rührei mit eigenartiger Konsistenz & Geschmack. Keine normalen Säfte sondern nach Brausetabletten schmeckende, viel zu starke Gemische oder ähnliches. Abendbüffet war nicht wirklich besser. Der Essenssaal war soweit in Ordnung und sauber, aber am Ende haben wir die Bungalowterrasse zum gemütlichen Frühstücken vorgezogen.
Freundliches Personal mit ausreichend Englischkenntnissen, tägliche, ordentliche Zimmerreinigung
Wie der Name schon sagt im Golf-Bereich, sehr ruhig, wenig Verkehr vor der Haustür und trotzdem sind der Strand von Maspalomas und das "Einkaufszentrum" Faro II sogar zu Fuß erreichbar. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, mit überhöhten Preisen. Lieber nach Playa del Ingles in den Eurospar (o.ä.) fahren und dort einkaufen, was man für die Woche so braucht. Dort wird der Einkauf auf Wunsch sogar kostenfrei nach Hause geliefert, sodass man auch gemütlich mit dem Fahrrad unterwegs sein kann, ohne Transportprobleme zu bekommen.
Animation war super, da es glücklicherweise keine gab ;-) Internetzugang war vorhanden in Form eines ungesichteren Netzwerkes, keine Ahnung, ob das Absicht war, wir haben aber dann auch nicht nachgefragt. Der Pool wurde täglich gereinigt, um ihn standen einige schattenspendende Palmen und die üblichen Liegen. Alles bestens soweit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|