Anlage: Großzügig und sauber - Pool angenehm kühl - relativ groß - Anlage macht sauberen und schönen Eindruck Bungalows: putzig winzig - keine Aircondition - oben liegendes Schlafzimmer nie unter 27 Grad Schlafzimmer: ziemlich eng, Matratzen durchgelegen, so dass Sprungfedern nette Muster auf Bauch, Hüfte und Rücken prägten, typisch spanische Kopfkissen - schmal, dünn, dafür lang Bad: ganz o. k., aber sehr enge Dusche - wohl nur für den Durchschnittsspanier (max 1, 70 m, 80 kg) geplant, Wechseldusche inklusive - kalt-warm-heiß-saukalt-heiß-brühheiß-eisig - Variationen möglich Handtuchwechsel 5xWoche Wohn-/ Küchenbereich: winziger Fernseher (erinnert an Commodore 64), viele deutsche Programme aber teuer (13€/ Woche), Sofa sehr unbequem, Küche o. k. - kleiner Kühlschrank Terasse: oft genutzt - ganz annehmbar, aber je nach Lage des Bungalows ist man nie wirklich alleine Reinigung: Sauber und ordentlich - Putzfrau war sehr nett und hat sogar Geschirr gespült, obwohl sie's nicht mußte - und das 5 x Woche Gästestruktur: DAS GRAUEN - man verliert den Glauben an die Menschheit - aber perfekt geeignet für internationale Sozialstudien laute gröhlende Engländer mit Sippendrang und Reservierungswahnsinn der Liegen (ja genau - nicht die Deutschen), Skandinavier, denen die Sonne wohl nicht bekommt und die ihre Brut ohne Vorwarnung auf die Menschheit loslassen, Wochenend-Spanier, denen die Welt gehört, vollständig überforderte Ost-Europäer, Deutsche jeglicher Gattung, denen entgangen ist, dass man auch mehrfach zum Büffet gehen kann November scheint die Zeit für Reisen mit noch nicht schul- und kindergartenpflichtigen Eltern zu sein, wobei mir der Sinn einer Reise mit Neugeborenen immer noch nicht klar ist. Auch scheinen viele Eltern der Ansicht zu sein, sie haben Urlaub und die Brut hat sich um sich selbst zu kümmern. Leider mangelt es den meisten an einem Mindestmaß des menschlichen Miteinanders - der Egoismus ist fast schon greifbar. Ganz entsetzlich war das Verhalten gegenüber dem Personal, das mindestens 6 Sterne bzw. Sonnen verdient - durchwegs super freundlich, hilfsbereit, nett und aufmerksam. Sehr verwundert waren wir auch über die hohe Anzahl von älteren und alten Menschen - z. T. mehr im Jenseits als hier muss jeder selbst entscheiden - wir werden mit Sicherheit nur noch in höher kategorisierte Anlagen gehen und vor allem auf HP verzichten Nichsdestotrotz war es ein schöner Urlaub - das Wetter war ungewöhnlich schön, teilweise bis 33 Grad, nur an einem Tag etwas mehr Wolken. Das Meer ist ein Traum - glasklar, keine Algen und auch sehr warm für die Jahreszeit. Wir waren zum zweiten bzw. fünften Mal auf GC, der November ist der ideale Monat, um nochmals die Batterien aufzuladen. Wir haben für uns das Beste draus gemacht. Ach ja, und der Versöhnung halber: wir haben eine wirklich tolle Familie aus Leipzig kennengelernt, die wunderbar miteinander und vor allem mit ihrer kleinen Tochter so liebevoll umgegangen sind. Dieses Ehepaar könnte als Paradebeispiel für tolle Kindererziehung und Menschlichkeit angesehen werden - deshalb ganz liebe Grüße an Polly - Hi Sweetie, du hast uns den Urlaub versüßt mit Deinem Lächeln.
siehe oben. Ganz schlimm: schlechte Matratzen Bad: ganz o. k., aber sehr enge Dusche - wohl nur für den Durchschnittsspanier (max 1, 70 m, 80 kg) geplant, Wechseldusche inklusive - kalt-warm-heiß-kalt-heiß-brühheiß-eisig - Variationen möglich Handtuchwechsel 5xWoche
Leider HP gebucht - das Essen geht gar nicht. In den 14 Tagen habe ich ein einziges Mal etwas Fleisch gegessen, ansonsten nur Salat. Sämtliche Nudelgerichte sind aus Sicht von zahnlosen, unter Demenz leidenden Rentner gekocht, die zudem alle Geschmacksnerven verloren haben. Das Gemüse war total verkocht, Fisch sollte wohl der natürlichen Umgebung zu Lebzeiten angepasst werden, er schwamm in ungenießbaren Sossen weiter, beim Fleisch war man derselben Meinung. Warum allerdings selbst Bratwürste schwimmen lernen müssen, konnten wir nicht abschließend klären. Man beherrscht auch die Kunst, Pommes in gummiartige Wümer oder Türdichtungen zu verwandeln, der Versuch, die Temperatur der Pommes und der anderen warmen Speisen der abendlichen Außentemperatur von ca. 20 Grad anzugleichen, ist fast immer geglückt. Glücklicherweise gab es aber immer frischen Salat: Romana, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Paprika, Möhren und 2-3 verschiedene angemachte Salate, die z. T. sogar wirklich lecker waren. Das Frühstück war immer gleich - nur ab und zu gab es Dougnuts - das einzig leckere. Getränkepreise empfanden wir als relativ hoch. Anscheinend haben andere Gäste das nicht so empfunden, es wurden Berge von Essen aufgeladen, vor allem beim Frühstück wanderte etliches in Hand- und Strandtaschen - wie peinlich ist das denn?!?!?! U. E. ist das Essensangebot sehr schlecht und HP kann nicht empfohlen werden.
wirklich vorbildlich - immer freundlich, immer nett, sowohl Deutsch- als auch Englischkenntnisse, aufmerksam, sehr bemüht, alles richtig zu machen
ruhig, Transfer zum Strand gut und zügig Achtung: wildes Gedränge beim Einsteigen, je älter desto schlimmer, der Strand ist ja wirklich winzig, da muss man schon schnell sein :-o Wir hatten Mietwagen, daher immer mobil Im Hotel selber kleiner Supermarkt - relativ teuer - wie immer
Eigentlich gab es NICHTS. Eine Tischtennisplatte und zwei Billiardtische, das war's. Die Pools selber waren aber sauber und großzügig, und man konnte gut und angenehm schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|