Insgesamt ist die Anlage nicht wirklich groß. Die Rezeption ist nur über eine Treppe zu erreichen und ein sehr kleiner Raum mit ein paar Couchen. Man wird nach dem Check-In nicht zu seinem Bungalow gebracht und muss sich selber auf die Suche machen. Man bekommt bei dem Check-In 2 Schlüssel überreicht: einen für den Bungalow und einen für die Gesamtanlage, d.h. man muss sich jedesmal wenn man die Anlage betritt oder verläßt selber aufschließen. Auf dem Weg von der Rezeption zum Zimemr musste man immer hinter dem Restaurant vorbei, welches zur Mittags- und Abendzeit extrem nach Fisch oder Friteusenfett gerochen hat. Die Urlauber, die in dieser Nähe ihre Bungalows hatten, taten uns schon sehr leid! Die Bungalows stehen dicht an dicht und obwohl wir bei Buchung angegeben hatten, dass wir eine ruhige Lage wünschen bekamen wir den Bungalow direkt an der Straße, wobei diese höher versetzt lag, so dass wir von unserer Terasse auf eine Mauer blickten! Also Bungalow 230 von der Lage nicht zu empfehlen! Leider konnte uns der Rezeptionist auch keinen anderen zur Verfügung stellen, da das Hotel ausbucht war. Aber auch die anderen Bungalows, die nicht zur Straße waren, waren entweder dierkt vor dem Pool oder man konnte seinem Gegenüber direkt auf den Tisch schauen. Zu empfehlen sind daher die Bungalows zum Golfplatz!!! W-Lan gibt es vorwiegend im Restaurantbereich. Buchen würde ich das Hotel nur, wenn ich einfach eine Übernachtungsmöglichkeit suchen und eh den ganzen Tag unterwegs bin und mich dann selber versorge bzw. außerhalb essen gehe. Und wenn dann nur die Bungalows Richtung Golfplatz buchen! Unser Reiseveranstalter hat dieses Hotel mit 4 Sternen ausgezeichnet und das ist es auf jeden Fall nicht!!! Maximal 3 Sterne.
Der Bungalow war sehr einfach eingerichtet und auch leider nicht so wie auf den Bildern. Uns fehlten die Stühle draußen, den Fernseher musste man bezahlen (13 € pro Woche + 15 € Pfand, aber viele deutsche Programme), den Safe musste man bezahlen, die Betten standen auseinander und waren extrem hart. Und es gibt keine Klimaanlage, nur Deckenventilatoren. Diese waren für uns zum Schlafen zu laut, so dass wir die Fenster offen gelassen hatten. Jeden Morgen um 4 Uhr kam dann pünktlich der Müll-LKW der bei laufendem Motor die Mülltonnen geleert hat! Sehr angenehm! Also wohl gefühlt haben wir uns leider überhaupt nicht dort.
Also das Essen war wirklich das allerschlimmste dort! Das Frühstück ging noch einigermaßen, aber das Abendessen war die Hölle-alles entweder total überwürzt oder gar nicht gewürzt und es gab kaum Abwechslung in der Woche. Mittwochs ist immer großer Grillabend, auf den wir uns sehr gefreut haben. Leider war auch dieser Abend genau wie jeder andere Abend außer das draußen jemand gegrillt hat uns es Mini-Fleischstückchen gab. Wir haben oft außerhalb abends gegessen und uns gefreut, dass man die Essenscoupons auch mittags einsetzen konnte. Da gab es nämlich eine Menü Karte und man konnte Vorspeise (Suppe, Salat) und einen Hauptgang wählen (Pizza, Nudeln etc.) wählen. Ich fande das Mittagessen ein bisschen besser als das Abendessen. Die Preise für Getränge waren aber in Ordnung. Trotzdem würde ich jedem empfehlen das Hotel maximal mit Frühstück zu buchen. Man konnte auch nicht draußen auf der Terasse essen, was ich eigentlich in einem Urlaubshotel erwarte und es gab zwei Essensräume drinnen, wovon auch nur einer klimatisiert war.
Also was mich stark verwundert ist das kaum Personal englisch sprechen konnte. An der Rezeption konnte man zwar deutsch sprechen, aber sowohl die Kellner als auch die Zimmerreinigung konnte kein deutsch bzw. englisch. Im Restaurant gibt es einen Kellner der ein wenig deutsch sprechen kann und uns die Mittagskarte übersetzen konnte. Auch konnten sich die drei Kellner nicht merken aus welchem Land wir kommen, wir wurden jedenfalls wiederholt nach unserer Herkunft gefragt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und an zwei Tage hat das Servicepersonal frei. In unserem Bungalow gab es leider keine Stühle für die Terasse und auch bei Meldung dieser Tatsache in der Rezeption wurde dem nicht nachgegangen, so dass wir Stühle von drinnen einfach die ganze Zeit draußen stehen hatten.
Die Anlage liegt ca. 2 km vom Strand entfernt. Es gibt wohl auch einen Shuttlebus, aber wir hatten einen Mietwagen und waren so flexibel vor Ort. Den würde ich immer von Deutschland buchen, da die Mietwagen vor Ort recht teuer sind. Im Hotel kostet ein Wagen 35 € pro Tag. Parkplätze waren am Hotel genügend vorhanden. In der Nähe gibt es auch kleine Supermärkte zum einkaufen und auch der Markt direkt im Hotel reicht für das nötigste aus. Ansonsten gab es in der näheren Umgebung nichts spekakuläres. Zu empfehlen ist aber auf jeden Fall der Palmitos Park und die Dünen von Maspalomas natürlich!
Also wirkliches Sportangebot gab es in diesem Hotel wohl nicht. Animation nur für Kinder und abends saß mal einer im Essenraum und hat Gitarre gespielt und gesungen bzw. es war lautstarke Kinderdisko. Der Pool war lang gestreckt, aber es war einfach keine schöne Poolanlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|